积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 12.16:聊聊当前的流通币市场

共有17745人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
12.16:聊聊当前的流通币市场  发帖心情 Post By:2013/12/15 19:25:00

流通纪念币价格实惠,群众基础良好,每次中国人民银行新发行流通纪念币便会在各地掀起一轮排队换购的热潮,对于扩大流通纪念币的影响起到了很好的宣传作用。

一轮生肖流通纪念币伴随着本月小木马的来临将圆满收官,从明年开始将启动二轮生肖币发行预案,预计发行量均不会少于一亿枚。官方消息,扩大发行量是为了使爱好者能更方便地以更低的价格购买到心爱的藏品,但是以亿来计算的发行量对于收藏者来说热情似乎已经消退不少。

马的发行按理说应该对前面的生肖币价格起到直接的推动作用,但从目前市场的反应来看,似乎价格影响并不明显?是目前的市场体系所决定?还是收藏者对于流通币的购买欲望在下降?明天晚上,欢迎大家共同探讨。

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
吾好泉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:旅长 帖子:2989 主题:0 积分:4275 精华:0 注册:2009/12/28 14:38:00
  发帖心情 Post By:2013/12/15 21:09:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
钱币2
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 10:53:00

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
排沙简金
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 11:48:00

关键是该系列前后发行量不一致。

柳银阁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/16 15:23:00

不断加大发行量应该说是有利于培养市场的,近几年来发行流通币的当天,原国有银行都能在一俩个小时内通过提前排队买到定量供应等值对换的币,然后再补买之前己经发行过又没有的币,那只好去钱币二级市场买了,我身边的同事就是这样推动扩大发展的。

支持(2中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
mzzkh
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副连长 帖子:2768 主题:65 积分:4122 精华:0 注册:2007/5/14 20:18:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 15:54:00

以下是引用柳银阁在2013-12-16 15:23:00的发言:
不断加大发行量应该说是有利于培养市场的,近几年来发行流通币的当天,原国有银行都能在一俩个小时内通过提前排队买到定量供应等值对换的币,然后再补买之前己经发行过又没有的币,那只好去钱币二级市场买了,我身边的同事就是这样推动扩大发展的。
同感
不过,事实上在现行的灰色体制下,虽然大幅增加了发行量依然还是‘窗口兑换少,权力截留多’、窗口兑换仍然是象征性的,难于达到预期的效果。 

支持(14中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 20:02:00

流通纪念币已成为我国最大的收藏群体,也较适合广大人员参与。

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2013/12/16 20:04:00

流通纪念币是我国现代史教课书,记录了我国现代重大事件和伟人,也展现了丰富文化和艺术,集成全套很有意义。

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/16 20:06:00

随着发行量的不断增加和收藏群体扩大,早期发行量小流通纪念币将会日益相对珍稀,可优先关注。

支持(5中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/12/16 20:08:00

流通纪念币装在定位册中鉴赏较为安全,否则,用手触碰容易影响品相。

支持(1中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

12.16:聊聊当前的流通币市场

表情图片:                                                                                                                                 
签名