积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 12.15:如何看待初打币的定位?

共有24169人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
12.15:如何看待初打币的定位?  发帖心情 Post By:2014/12/14 20:52:00

今年起,中国金币总公司以官方的角色开始推出熊猫金银币初打币。作为国家造币机构首批打造、经过精密封装、由官方限量发行的纪念币,2015年熊猫金银币初打币自今年北京国际钱币博览会露面起,便引起了市场各方的高度关注,市场价格在货源和需求的双重推动下出现水涨船高。而1盎司银猫初打币现货尚未露面,期货价也已经溢价了一倍以上。

初打币其实在金银币领域并不算是新鲜概念,PCGS、NGC都曾推出过银币的初打币,但作为官方身份推出的品种,15年熊猫金银币初打币的受追捧程度自然更胜一筹。对于这样的概念,市场大部分收藏爱好者认可度较高,认为不仅发行量小又是下线首批藏品,自然收藏价值更高;但也有部分收藏者认为,收藏讲究的是原汗原味,初打币终究只是一个概念而已。到底初打币比裸币是否收藏价值更高?与裸币相比,又有哪些更值得推崇的地方?欢迎大家共同探讨。

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(2中立(0反对(2单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
willg
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 10:43:00

毫无意义玩意,就是把高出货

支持(14中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
eagleyin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 12:48:00

正常,和邮票一样,做个总公司首日封,有折等产品,继续高价卖

支持(7中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yuanst
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:1172 主题:0 积分:1519 精华:0 注册:2010/9/28 16:27:00
  发帖心情 Post By:2014/12/15 14:12:00

变着法儿捞钱!

支持(15中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
渚清沙白
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发帖心情 Post By:2014/12/15 14:20:00

出厂就封装,应该可以有效避免氧化等问题吧。

支持(2中立(0反对(5单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
蔡老板73
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/15 19:33:00

都是炒概念的。让他们去炒吧

支持(14中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
有泉庄
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:1295 主题:208 积分:1701 精华:0 注册:2004/6/7 21:13:00
  发帖心情 Post By:2014/12/17 19:14:00

是高端收藏者的追逐品,有保真保质保品的好处,而且便于规格统一,方便存放。藏者之间的方便交流定价,是以后收藏品的趋势。

联系地址;江苏兴化市邮政局 (225700)吴剑                      手机;13615179388(接听免费)
支持(2中立(0反对(6单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上清宫
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/17 20:47:00

像纪念币的裸币和卡币一样,价差十分之一左右还行,定位太高,没有实质意义。必经还是熊猫银币,没多大差别。仅多了一个马甲尔已。要个天价,谁买啊。

支持(10中立(0反对(3单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
江南忆
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/20 7:09:00

未来金银币收藏的趋势嬗变?? Post By:2014/12/20 6:49:00 尽管集藏现代金银币人员较少,但是集藏者必经个人收藏了部分实物在手中。随着文交所的勃兴和成熟,未来现代金银币收藏将发生嬗变,目前二级巿场的弊端,金总的能力缺失和参与人数萎缩,巿场沉闷散户被套等,这些将加速集藏趋势的变化。未来金银币集藏个人认为有以下几方面变化。一是集藏形式从以往拥有实物为主向拥有文交所账户为主转变,有账户就有了藏品!且基本保证品相和真伪!二是以收藏愉悦心性増长知识为主向以搏取资产收益最大化为主转变,现代金银币的收藏,礼品属性将淡化,投资属性进一歩被强化!文交所拓展国人的投资渠道和形式!三是金总未来的体制和功能,藏金于民,每年大批量发行纪念币品种等将发生变革,目前的管理方式,发行体制和方法将式微,艺术创新,突出民族性,投资币为主要品种等将大行其道。不妥之处请泉友指正!

支持(6中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2014/12/24 19:46:00

只是概念.假如初打币明显品质高,那倒反证了后续制造币品质过差.

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 26 1 2 3 下一页

返回版面帖子列表

12.15:如何看待初打币的定位?

表情图片:                                                                                                                                 
签名