积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 机制币 』 → 我对钱币收藏感悟第一篇---启航! 双星飞狐

共有4124人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
我对钱币收藏感悟第一篇---启航! 双星飞狐  发帖心情 Post By:2020/1/30 20:43:00

很多泉友从喜欢钱币到币商那里去购买自己喜欢的钱币视为起步.与大家分享我的起步,我从小就喜欢硬币只要是节省下的零钱就会放到存钱罐,然后时不时的倒出来欣赏一下再放回去,感觉很象葛朗台.
   在90年前后我无意中见到了纪念币感觉非常兴奋,还有这样的钱币爱不释手,每年我都会向在银行中作的亲属要纪念币,每次拿到新发行的纪念币都会兴奋好几天.随着年龄的增长和对钱币的知识的了解,我发现我收藏的品种不齐全,我就找周围的朋友同学还有亲戚们换,但是还是有好多品种换不到,一次偶然的机会我和朋友去集邮市场买邮票发现有人出售钱币,我所缺的品种一应俱全,一问价格我没有的都很贵,我有的都便宜的可怜几乎就是面值,很不解其中的道理但是能看到我所没有的钱币也是一种享受.
   96年我考上了北京大学,到了帝都我就问北京的同学你们这里有没有收藏钱币的地方,他们说在北京什么没有你去月坛公园吧,当我第一次去月坛公园我被眼前的景象吓倒了,可以说商品林立,人头攒动好热闹,我好兴奋,所见钱币品种之多是我无法想象的,问问了我想买的钱币价格,比我当时问的价格高出好多倍我顿时茫然,有咨询了几家发现售价几乎差不多,心想北京地方大是不是欺负我小欺负外地人吧!!!但是我已经把喜欢的钱币和我手中有的钱币价格做了详细记录.
   一个月后我带着北京的同学再次来到月坛公园,还是一样的热闹那种感觉好好呀!这次我让北京的同学问价格,不会欺负外地人了吧,得到的结果更让我生气比上次还贵,我就问他们上次不是这个价格你的东西在怎么涨价了!币商撇了我一眼说,小伙子东西涨钱了,你说的价格我可以收购,我以为他拿我找乐转身离开了.过了几个星期我回家看看父母临回北京的时候我带上了我的宝贝存钱罐,一下火车我直奔月坛公园,去找拿我找乐那个币商,心想这个东西还有人收,你收我都给你,你不收我就拿你开开心!!!到了市场那个人真的在,我就问他收不收钱币!他说收你卖多钱,我就把他上次说的价格说出来,那个人说可以呀很痛快就同意了!!!我当时大脑一片空白,我的天呀这是真的,我的宝贝就这样变成别人的了,好在我马上清醒过来,没有都卖给那个币商.拿到钱的时候也不知道是高兴还是伤心!!!更戏剧的还在后面,我离开那个币商往前走了不到三个商铺,突然有个币商对我说话,小伙子我看你来了好几次这次还带东西来得能让我看看吗?我的天呀,我就来了算这次是第三次他居然记得我,从内心佩服他,我把我的百宝箱给他看了,还有我省下的宝贝,他问我你的钱币还卖吗?我这次学聪明了问他,你多钱收!他笑了说你这个孩子有点意思,给出的价格居然比刚才那个币商开价还高,我的天呀!他看出我有些犹豫和迷惑就说,你可以卖给我,你要是喜欢自己留着也可以,以后要是想出售钱币可以去找他,我俩交谈甚欢我向他请教了很多钱币上我不懂的东西,他的解答非常有新意而且详实!!!
  他就是我日后钱币收藏的第一个老师---尹艳兵!!!我的钱币人生就这样启航了1996年的往事!!!

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2020/2/1 9:07:00

尹艳兵!!!......1996年的往事!!!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
冷眼观币
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2022/10/9 16:14:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 

收藏为主,交流为辅。通信地址调整为黑龙江省绥化市北林区民和街85
号2单元601。手机:13144553377