积分兑换 广告

泉友社区集币文化精制流通纪念币 → 浅议精制纪念币的证书问题

共有33243人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
nickchen
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
浅议精制纪念币的证书问题  发帖心情 Post By:2010/12/6 21:21:00

我在投资和收藏精制币的过程中,一直比较关注精制币的证书问题。最近总算有了一些确定的想法。希望与各位同好探讨。 以精制世乒赛为例,其常见的证书分为两种,一种是钱币博物馆。一种是组委会。去年带组委会证书的精制世乒赛更少见所以比较贵,约1200-1700元,钱币博物馆证书比较常见大约450-600元。但是根据本坛最新的报价,组委会证书的价格为1800元,没有明显上升;而钱币博物馆证书的价格已升至1300元。个人认为,这说明了一点:随着市场价格的上升,精制币本身的收藏价值开始凸显,大大超过附属物(证书、包装)的价值。 此外,证书的主要作用是证明钱币的真实性以及铸造量。我们完全可以通过权威评级来解决这个问题。因此个人认为从长期投资的角度完全可以忽略精制币的证书问题(丢失、损伤)。而且丢失证书的精制币,通常在售价上都会有较大幅度的优惠,有利于降低投资成本。我所知道的从一级经销商出来就未配证书的品种有新世纪、珍稀动物和文化遗产(故宫、孔庙)的个别品种。现在的精制币还处在比较重视包装和证书的阶段,但我相信随着市场的发展,买椟还珠的现象将成为非主流。而其中潜藏着低成本吸货的机会。以上只是本人抛砖愚见,希望大家不吝赐教与指正。

支持(3中立(0反对(0回到顶部
上海丁昌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/12/6 22:17:00

精制纪念币的证书还是有点用的。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
高占生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 16:33:00

入门的人第一想到的就是有没有证书

支持(1中立(0反对(0回到顶部
开心无价
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/7 19:36:00

图片点击可在新窗口打开查看

同盟胜利
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/24 1:31:00

追求证书盒子是收藏的误区

支持(1中立(0反对(1回到顶部
nickchen
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/26 12:09:00

是。现在很多早期金银币都是找不到证书的。价格和有证书的相差无几。以前曾经因为没有证书错过了宋庆龄纪念金币,其实后来的升值证明证书的价值远比早期币本身的价值低!

开心无价
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/30 18:24:00

无证的拿去评级。

daytona3927
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/13 23:22:00

以下是引用高占生在2010-12-7 16:33:00的发言:
入门的人第一想到的就是有没有证书
进出折腾的人,第一想到的就是有无钱赚,其他的都是“多余”.........

daytona3927
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/13 23:24:00

以下是引用nickchen在2010-12-26 12:09:00的发言:
是。现在很多早期金银币都是找不到证书的。价格和有证书的相差无几。.........
那要看是出还是进罗,出货的当然是没有区别的,收进呢?有无证书就成为压价的筹码不?

daytona3927
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/13 23:26:00

以下是引用同盟胜利在2010-12-24 1:31:00的发言:
追求证书盒子是收藏的误区
既然是“追求”就是一种境界,有人追求证书,也有人追求利润阿

支持(2中立(0反对(0回到顶部
总数 30 1 2 3 下一页