积分兑换 广告

泉友社区集币文化精制流通纪念币 → 对新疆精制镍币和新疆银币的新发现

共有28236人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
乐其中
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:625 主题:106 积分:1860 精华:4 注册:2006/2/21 13:53:00
对新疆精制镍币和新疆银币的新发现  发帖心情 Post By:2011/5/26 7:35:00

对新疆精制镍币和新疆银币的新发现
作者:徐进

众所周知,新疆精制币与新疆银币发行量同为1400套,但不知大家是否注意就这很少的1400套之中也存在的版别的差异。现将我对这两者的发现与大家分享,如有不对或不足之处还请大家指教。 新疆精制镍币。该镍币一般都与银币存放在一个“黑盒”中,很少单独出现。笔者对新疆精制币发现了“两点”不同之处,分别在于“有喷砂版”与“无喷砂版”。区别在于带少女那面中有三头羊。具体区别就是其中最上面的一头羊与下面两头羊之间有“喷砂”与“无喷砂”之分。“有喷砂版”的就把三头羊连在了一起,相反“无喷砂版”就可以分清楚的看见上面的羊与下面两只羊是分开的。 新疆银币。该银币目前发现带塑封装与不带塑封装两种包装。据说带塑封装主要在国内流通,不带塑封装一般与精制镍币一起存放在“黑盒”中,主要在于对外出口。至于以上情况是否属实还需进一步认证,及以上两种包装的数量现在也不得而知。回说正题,新疆银币笔者发现了“三种”不同版别,区别在于带年份那面后面的山的形状不同,具体区别在于山的“左角”有“三种”不同的形状。一种是山底部的喷砂不完整(凹进去了一块),暂时把这种版别叫做“凹版”;另一种是山底部的喷砂是完整的,暂时把这种版别叫做“平版”;最后一种是山的左侧喷砂多出了一块,暂时把这种版别叫做“凸版”。 以上发现是对比笔者手中所有的新疆精制币与新疆银币发现的,至于那种版别数量多或少,笔者不得而知;另外由于笔者手中的新疆精制镍币与新疆银币数量有限,所以只发现了以上几种版别。如果大家手中有以上钱币不妨拿出来比较一下,若发现其他版别也希望与大家一同分享,欢迎多多交流。 总结,笔者对发现的不同之处称为不同版别可能并不恰当,但一时也想不起其他词汇来代替,还请大家多多包涵。笔者从三年前就就已收集到以上钱币,可笑的是直到现在才有所发现,我想其中一个原因是这个品种从“价”的飞跃越来越多引起大家的关注,也引起了笔者的注意,另一方面还是对自己手中的钱币研究不够。我认为只要大家对自己手中的钱币多花一些时间研究,变化其实就在自己手中。

QQ:63815816 电话:13504201388
无诚不立,无信不为。以藏会友,乐在其中!
想注册南京文交所和中南文交所的朋友可联系我,每晚有专家解盘。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
乐其中
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:625 主题:106 积分:1860 精华:4 注册:2006/2/21 13:53:00
  发帖心情 Post By:2011/5/26 7:36:00

描述:无喷砂版
[删除]
描述:有喷砂版
[删除]
描述:平版
[删除]
描述:凹版
[删除]
描述:凸版
[删除]

QQ:63815816 电话:13504201388
无诚不立,无信不为。以藏会友,乐在其中!
想注册南京文交所和中南文交所的朋友可联系我,每晚有专家解盘。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
maker
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/31 23:29:00

高手

啊拉啊
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/2 18:00:00

应该叫平版?
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,离线,留言给我吧!
木有钱
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/11 20:41:00

学习!!

美女呀,离线,留言给我吧!
new30899
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副师长 帖子:3132 主题:2 积分:6173 精华:0 注册:2011/5/27 22:57:00
  发帖心情 Post By:2011/7/24 22:51:00

!

焰凰飘羽
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2643 主题:6 积分:5673 精华:0 注册:2011/5/12 12:26:00
  发帖心情 Post By:2011/7/25 10:02:00

图片点击可在新窗口打开查看物以稀为贵。

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。
bj1230
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/7/30 18:09:00

学习了,谢谢!

知足常乐,随遇而安!
山东博雅
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/2 13:59:00

谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

arthurlan
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/12 8:11:00

学习了

总数 27 1 2 3 下一页