积分兑换 广告

泉友社区☆ 海阔天空副版 ☆『 经 典 美 图 』 → 有金银币的进来和哥们一起听听《云水禅心》

共有13469人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hnmxy
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
有金银币的进来和哥们一起听听《云水禅心》  发帖心情 Post By:2007/5/29 7:33:00

图片点击可在新窗口打开查看

每次回到家里,打开电脑总是先听听这首静心的音乐,心情好的时候,随着那音乐总是有一种沉醉的感觉。心情不好的时候,更会在音乐的作用下,看看自己心爱的金银币,便很快地调理好自己的情绪,抛弃所有的烦恼,让心随之轻松起来。

我喜欢听纯音乐,因为在那样的音乐声中,可以凭自己的想像,自己的回忆,自己的领悟,去随想出最美丽的意境。没有歌者人为的渗入,所有的精妙,便是含情于无语中。一段旋律里,一枚小小的金币中,包含着千百种故事,而这故事的主角永远只有你自己。

悲伤的音乐,有一种非凡的力量,它能牵动人心,更能左右人的情绪。有一朋友就是因为长期听那首《囚鸟》歌,个人情绪受到很大的影响,结果也将自己的现实处理的一团乱麻。有时我们并非特郁闷,但,如果将自己沉迷在悲伤的音乐里,人的情绪也会随之抑郁起来。

伤感是种无边的情绪,有时它是湖,会把你沉没;有时它是海,会让你感觉无可依靠;有时它又如浮云,让你不知置身何处。现实总是现实,哭也是过,笑也是过,尽自己的最大可能,让自己的心,离感伤与悲情远点,就可以让人少一点莫名的沉溺。

《云水禅心》这首纯音乐,我听了多少次,真的是数不清了。但不管听多少次,每一次听后总有一种沉迷的感觉。这首佛乐真的太美了,古筝幽弦慢拨,时而悠扬如流水潺潺,时而轻顿如飞云飘拂。不管多浮燥的心,一听这首音乐,就能给心予安稳与静谧。似乎那咫尺之外的红尘纷扰,都可以与已无关,尽情地沉浸于与世无争的境界。

虽然是佛乐,但就音乐而言,其本身是没有所谓的“禅”的,就如那无言的钱币,也一样是没有“禅”的。但,当人将自己的心融入其中的时候,就会寄予它一种超越现实与世俗的情感,在这种情感的催化下,那音乐,那金光灿灿的金银币就有了“禅”的心机。因为有了这种心机,就会在下意识中产生出“禅”的意境。于是,有心人就会从音乐与钱币中参悟到什么。如果刚好思维灵动,就能继而顿悟出人生之道。将复杂化为简单,将沉重转为轻松,如水人生,单纯见底;云海烟波,飘拂于心。

在收藏与投资的舞台上,有许多机遇与偶然。有的机遇就如云烟,风起处就渺无踪影。而有的机遇,则能抖落出一串串跳跃的音符,并吹皱一池春水。因此,不管是收获与否,都应该抱着一个平常的心去面对它,至少你拥有了那种赏心悦目的金银币,那种美感、那种缘分是不可多得的,任岁月穿梭,让心幻化在阳光下。使生命之魂,青春之幻,更加多姿多彩。

在如梦如幻的音乐意境中,我静静的欣赏着新中国现代金银币,仿佛看到它披着一件霞衣,踏进了流淌着蓝色精灵的溪潭之中。潭面波光潋滟,天空祥云缭绕,它,就在水面凌波与祥云飘落之间顾盼起舞。并将那一生的币之缘,定格在永恒的记忆深处。

在这样美妙的意境中,不但不会有半点的浮燥与迷离。反而有一种币随风静,风随币动,一静一动,心也慢慢的随着禅乐静下来的感觉。这充满清扬淡雅,意境深远的优美情景,宛如在为生命注入一股灵性的活水,在为那份情感找到了一片自在无忧的清新之地。

古筝妙曲响,乐绕币飞扬。

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
[本帖被加为精华]
支持(1中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
营销狂人
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:2917 主题:51 积分:3266 精华:0 注册:2004/5/24 11:06:00
  发帖心情 Post By:2007/5/29 9:08:00

哈哈

只要勇于释放,生命便能遨游四方。——
支持(0中立(0反对(0回到顶部
少蓉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 只做第一个我
  发帖心情 Post By:2007/5/29 12:23:00

好音乐文章更好

不怕失败,勇敢面对挫折!
取得真经
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2007/5/29 16:11:00

我中午听着听着就睡着了

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
红旗
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/2 11:06:00

古筝妙曲响,乐绕币飞扬。                                                     赏心悦目!

浮萍
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2121 主题:966 积分:4244 精华:0 注册:2007/4/13 20:02:00
  发帖心情 Post By:2007/6/25 21:41:00

的确不错,感性,我喜欢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

南京浩洋
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
  发帖心情 Post By:2007/7/17 11:16:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。
shangqi5
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2810 主题:2010 积分:28475 精华:0 注册:2005/12/29 20:25:00
  发帖心情 Post By:2007/8/4 23:04:00

美妙,柔和的音乐就是动听!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

苏丹红
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/11 19:12:00

看了也醉哦图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

yzy8989
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迎风舞
等级:副团长 帖子:1638 主题:1 积分:15054 精华:0 注册:2007/8/11 11:11:00
  发帖心情 Post By:2007/11/16 17:03:00

美的音乐,好的文章,动心了也想收藏金币啦.

总数 18 1 2 下一页