积分兑换 广告

泉友社区☆ 海阔天空副版 ☆『 经 典 美 图 』 → 经典美图 让人感动 (组图)

共有17393人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
经典美图 让人感动 (组图)  发帖心情 Post By:2008/8/26 6:19:00

这是一些让人感动滴奥运故事
经典,美丽,金光闪闪的无尽情怀...
编辑如下

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
amin
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
金牌告慰亡妻  发帖心情 Post By:2008/8/26 6:21:00

来源: 腾讯
19日举行的北京奥运会男子举重105公斤以上级比赛中,德国选手施泰纳(Matthias Steiner)获得金牌。夺冠后,他举着已故妻子苏珊娜的照片,眼中含着泪花,因为他终于实现了对妻子的承诺:永不放弃奥运梦想。

据路透社报道,苏珊娜2007年7月遭遇车祸。在妻子弥留之际,守在病床边的施泰纳向她做出了承诺。

“她就在我身边。比赛前几小时,她就在那儿。我不是迷信的人,也不相信超自然的力量。但我希望她看到我了,我真的希望,”25岁的施泰纳说道。

amin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/26 6:22:00

图片点击可在新窗口打开查看

amin
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/26 6:22:00

美女呀,离线,留言给我吧!
yzy8989
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迎风舞
等级:副团长 帖子:1638 主题:1 积分:15054 精华:0 注册:2007/8/11 11:11:00
  发帖心情 Post By:2008/8/26 8:57:00

amin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/26 13:20:00

如果没有一段奇妙的姻缘
或许就没有今天这动人的故事
以下是最流行的版本:

amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/26 13:24:00

每一枚金牌的背后都有一个动人的故事。8月19日晚,德国运动员施泰纳夺得了举重项目的最后一枚金牌。“我把金牌献给逝去的妻子苏珊。”夺得105公斤以上级别金牌后,施泰纳深情地吻着爱妻的照片,眼里噙满泪水。
施泰纳本是奥地利人,1982年生于维也纳。长大后,他像父亲一样走上举重之路。2000年,他被查出患有糖尿病,这是一次沉重的打击,但他并没有放弃。

上届雅典奥运会,施泰纳获得第7,奥地利媒体对此不满,声称“对奥地利体育来说,施泰纳是一个可有可无的运动员”。从雅典返回维也纳后,施泰纳看到这样的报道非常恼火。一次偶然,施泰纳遇上了德国的苏珊,两人一见钟情,在奥地利备受藐视的施泰纳决定跟随苏珊来到德国东部一个小镇茨威克定居,2005年初与苏珊步入婚姻殿堂后,施泰纳立即递上加入德国国籍的申请。

苏珊用无私的爱鼓励有病在身的施泰纳,帮助他度过每一个难关。北京奥运会成为施泰纳与妻子苏珊共同约定的目标,从2005年结婚那一天起,苏珊就开始储蓄,准备北京之行的差旅费。“苏珊跟我约好,北京奥运时她要陪着我来到赛场,为我助威加油,她的存在就是最大的力量和动力。”

一场意外的车祸改变了这一切。2007年7月,苏珊在海德堡遇到一起严重车祸,赶到医院的施泰纳知道,他将永远失去爱妻。在苏珊弥留之际,她用微弱的气力向施泰纳道出这一生最大的愿望:“亲爱的,我是多么想跟你一起去北京,你不要因为我而放弃,你一定要去北京,你一定要夺得金牌。”在苏珊生命最后一刻,留给施泰纳一个自己未竞的心愿。

苏珊离开人世后,施泰纳生活在极大的痛苦之中,但苏珊的心愿支撑着施泰纳的信念。为了死去的苏珊,施泰纳以坚强的意志坚持着正常的训练,只要有时间,他都会去苏珊的墓地告诉她自己的训练情况。今年1月,施泰纳终于拿到了德国的护照,并获得参加北京奥运会参赛的资格。

离开德国飞往北京之前,施泰纳再次来到了苏珊的灵前,与苏珊进行告别。“我知道,她会跟着我一起来到北京。虽然我并不是一个唯心主义者,但我真的有这种感觉,苏珊一直没有离开过我,她一直在我身边,陪伴着我来到了北京。”

8月19日晚,北航举重馆,北京奥运会举重项目进行收官战——男子105公斤以上级别,虽然缺少伊朗大力士拉扎扎德,这场举重压轴戏依然精彩纷呈。抓举比赛,俄罗斯选手奇吉舍夫三把成功,210公斤的成绩名列前茅,施泰纳只以203公斤排在第4。

接下来是挺举。施泰纳第一次挺举246公斤时意外失败,第二次出场时他成功举起了248公斤。这时奇吉舍夫第三次挺举250公斤成功,并以总成绩460公斤排在第一位,虽然与拉扎扎德的世界纪录还有一定距离,但已高出去年世锦赛冠军成绩18公斤。这时,施泰纳要夺得金牌,必须在最后一次出场时举起258公斤!

果然,施泰纳要了258公斤,全场观众都在这一刻安静下来,等待着施泰纳石破天惊的一举。施泰纳出场后,他默默祷告一声,也许是在祈求苏珊赋予力量。几秒后,施泰纳大吼一声,他成功了,充满戏剧性的一幕令整个场馆沸腾。最后施泰纳以总成绩461公斤、超出奇吉舍夫1公斤的成绩夺冠。

拿到金牌后,施泰纳欣喜若狂。他双膝跪在地上,默默地告诉亡妻自己兑现了诺言。然后他站了起来,朝天怒吼一声,并拿出藏在自己口袋里苏珊的照片吻个不停,现场观众也在这一刻深受感动。

“我把这枚金牌献给德国,感谢德国为我做出的一切。当然,我首先要献给太太苏珊,没有她,我也不会有今天,我知道,她依然与我同在,与我分享快乐。”赛后,站在领奖台上的施泰纳一手拿着金牌一手拿着苏珊的照片,微笑和泪水,挂在那张稚气未消的脸上。

amin
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

不应被遗弃的梦想  发帖心情 Post By:2008/8/26 13:58:00

我们向很多奥运赛场上摘金夺银的运动员致敬,没有努力拼搏就不会有如今辉煌的成绩。而奥运赛场上,还有另一种梦想、另一种奇迹不应被遗忘。
罗比那·穆齐亚娜参加100米预赛,她必须戴头巾穿长裤。

amin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/26 14:00:00

罗比那·穆齐亚娜冲过终点,虽然她是最后一个。

amin
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/8/26 14:01:00

四年前的雅典奥运会,罗比娜就参加过雅典奥运会,她接受采访时说:“我希望我能为阿富汗妇女开辟一条路。”

罗比娜在阿富汗曾受到过各种来自反对方的困扰,父母出于安全的考虑曾经试图阻止过她。她告诉记者:“在北京让我感觉很安全,而且这里提供了与众不同的运动器械。”

在女子百米预赛前,罗比娜每天下午坚持训练两个小时。她在训练中也穿着长衣长裤,戴着面纱,用阿富汗人的话说,这是对一种历史的尊重。实际上,罗比娜已经很久没有正式训练了,因为直到两周前,她才接到通知来参加比赛,因为本来要来参加的阿哈德娅失踪了。

总数 36 1 2 3 4 下一页