积分兑换 广告

泉友社区☆ 海阔天空副版 ☆『 灌 水 专 区 』 → 加拿大法院结束孟晚舟引渡聆讯 可重获自由

共有2161人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
amin
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
加拿大法院结束孟晚舟引渡聆讯 可重获自由  发帖心情 Post By:2021/9/25 9:08:00

撰写:张子杰   2021-09-25 06:01:02

华为副董事长孟晚舟9月24日与美国司法部门达成延期起诉协议后,加拿大法院同日结束对孟晚舟的引渡聆讯,意味她可以结束在温哥华近3年的软禁生活,返回中国。
孟晚舟在美国的聆讯结束后,加拿大政府代表律师随即向温哥华不列颠哥伦比亚省(British Columbia)法院申请撤销将她引渡到美国的要求,并获法院批准,当庭释放。

孟晚舟被指涉嫌隐瞒公司与伊朗有生意往来,误导汇丰银行,遭美国司法部起诉电汇欺诈罪。她在2018年12月在温哥华机场过境期间,加拿大当局应美国要求扣留至今。期间她一直否认控罪。

她在9月24日以视像方式出席美国纽约法院的聆讯,并与司法部达成14个月的“延期起诉协议”(DPA),直到2022年12月为止。而作为协议一部分,她否认控罪。

布鲁克林(Brooklyn)地区法院法官唐纳利(Ann Donnelly)裁定,接受孟晚舟的延期起诉协议,批准她的具结保释条件。

美国司法部之后发表声明,指孟晚舟承认就华为在伊朗的生意误导银行,并强调会继续准备对华为的官司,称期待在法庭上提出证据。

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
奉天小哥
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/25 13:07:00

希望孟晚舟早日归来。然后秋后算账,修理汇丰,让汇丰滚出中国、滚出香港、滚出澳门!

amin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
孟晚舟:一抹靓丽中国红燃起我心中的光明  发帖心情 Post By:2021/9/25 15:42:00

2021-09-25 12:22:52 来源: 央视新闻客户端
(原标题:(独家发布)孟晚舟在中国政府包机上的感言:一抹靓丽中国红燃起我心中的光明!)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:2021_0925_e92d3424j00qzz2tq000sc000m800goc.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

舷窗外一片漆黑,机翼上的航行灯闪烁不停,在寂静的夜空中,这些许的微光显得格外温暖。此刻,我正飞越北极上空,向着家的方向前行,马上就要投入伟大祖国母亲的怀抱,阔别三年的祖国已在天涯咫尺。

近乡情更怯,不觉间泪水已模糊了双眼。在中国共产党的领导下,我们的祖国正在走向繁荣昌盛,没有强大的祖国,就没有我今天的自由。往事一幕幕闪过,恍若隔世,却又历历在目。过去的1028天,左右踟躇,千头万绪难抉择;过去的1028天,日夜徘徊,纵有万语难言说;过去的1028天,山重水复,不知归途在何处。

“没有在深夜痛哭过的人,不足以谈人生”,一次次坠入深渊,又一次次闯入暗夜,曾让我辗转难眠,更让我刻骨铭心。泪水抱怨化解不了愁苦,伤春悲秋翻越不过泥泞,与其困顿挣扎,不如心向阳光,冲出阴霾。有些风浪,难免艰险,唯有直面才能扬帆远航;有些抵达,难免迂回,历尽波折终会停泊靠岸。

无数次奔跑,无数次跌倒,唯有此次让我倍感坚强;无数次出发,无数次归家,唯有此次让我热泪盈眶。万家灯火总有一盏给我温暖,浩瀚星河总有一予我希望,感动于心,感激于情。
我们祈祷和平,幸运的是,我们生在一个和平的时代;我们崇尚伟大,可贵的是,我们生在一个伟大的国家。成长在改革开放时期的我,亲眼目睹、亲身经历了共产党领导下的中国和中国人民是如此伟大,全体同胞数十年如一日地艰苦奋斗,让我们的祖国走向繁荣富强,人民迈向共同富裕,为世界的和平与发展做出巨大的贡献。感谢亲爱的祖国,感谢党和政府,正是那一抹绚丽的中国红,燃起我心中的信念之火,照亮我人生的至暗时刻,引领我回家的漫长路途。感谢亲爱的家人们,与我一起经历风雨,见证岁月,安放我所有的喜乐苦悲。是你们的遥遥相伴,陪我越过层层山丘;是你们的默默守护,带我跨出丛丛荆棘。感谢亲爱的伙伴们,有一种浪漫叫并肩作战,有一种纯粹叫全力以赴,有一种果敢叫奋不顾身,回首此间,满是静水流深的情义和雷霆万钧的担当。

感谢亲爱的同事们,虽然分别已久,你们的真挚鼓励和持续坚守,让我们始终风雨同舟,艰难征程波澜壮阔,赤诚初心历久弥坚。感谢所有关心我的你和你们,就算素未谋面,你们的浓浓情意、切切问候和深深祝福,如一道彩虹,斑斓了坎坷路途上的一隅天空。午夜梦回,最是心底那一轮明月,那一江春水,那一缕乡愁,亦是我滞留他乡三年每分每秒的心灵归宿。秋风掠过,登机前,温哥华已需寒衣加身。此时,祖国的秋日正是天朗气清、暖阳和煦,期待一年好景致,再赏橙黄橘绿时。祝愿祖国母亲生日快乐!回家的路,虽曲折起伏,却是世间最暖的归途。

西北海币宝通
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/26 13:48:00

祖国越来越强大了,战狼2电影那一幕的实锤了。真好

奉天小哥
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2021/9/28 23:18:00

孟晚舟已经回到祖国,这个历经磨难1000多天的女人在困境中得到了锻炼,在逆境中得到了成长,在政治、经济和法律三方面已经成熟,已经从一个普通的业务高管变成了名副其实的强人,不久必将成熟化为这个高能产业的中流砥柱。当然首先要感谢我们的祖国,一直在竭尽全力挽救孟晚舟,终于从苦海中把这个女强人捞了出来。

amin
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2021/9/29 6:47:00

以下是引用西北海币宝通在2021/9/26 13:48:00的发言:
 祖国越来越强大了,战狼2电影那一幕的实锤了。真好

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看