积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 6.21:武当山金银币面市命运探讨

共有47392人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
西门吹雪
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/20 16:34:00

以下是引用泉海在2010-6-20 16:31:00的发言:
如果武当山也不出人预料的跌破零售指导价的话,目前的市场状况,还真的值得特许和金总好好的反思。现在,水浒2和亚运会2组都跌破了批发价,世博会2组也遥遥欲坠了,形势很危急啊!

再这样下去的话,不仅购买金银币的人会越来越少,而且,今年的金银币计划中,接近50%全军覆没了啊!

支持(4中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
后奥运时代
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2498 主题:122 积分:28052 精华:0 注册:2008/11/9 16:33:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 16:46:00

以下是引用忆苦思甜在2010-6-20 16:10:00的发言:
尽管现在还不知道金币公司的零售指导价是多少,但依据世博会2组、水浒2组和亚运会2组金银币的溢价幅度来看,武当山金银币的零售指导价肯定低不了。如果结果真的是这样的话,上市之后的价格跌破“零售指导价”(这个零售指导价还有存在的意义吗?呵呵!)应该不会有太大的悬念!

现在叫“建议零售价”,不叫“零售指导价”了

本来就是商品,持有者爱卖啥价,就卖啥价,要谁指导?

伪收藏  走四方

搞拍卖 撒大网

十网会有九网空 逮住一网就成功
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
后奥运时代
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2498 主题:122 积分:28052 精华:0 注册:2008/11/9 16:33:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 16:48:00

以下是引用消息树在2010-6-20 16:19:00的发言:

虽说是一个系列,但武陵源金币1/2盎司,武当山金币1/4盎司,总显得那么的不协调。觉得央行对遗产系列和其它金银币规格的设定方面,缺乏完整的规划和长远的打算。

将就着收藏吧,别太当回事

西游记彩金币是1/2盎司,水浒就改成1/3盎司,不也发了吗?

伪收藏  走四方

搞拍卖 撒大网

支持(1中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
后奥运时代
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/20 16:50:00

以下是引用泉海在2010-6-20 16:31:00的发言:
如果武当山也不出人预料的跌破零售指导价的话,目前的市场状况,还真的值得特许和金总好好的反思。现在,水浒2和亚运会2组都跌破了批发价,世博会2组也遥遥欲坠了,形势很危急啊!

形势一点都不危急

因为世博2和亚运2的对特许的征订,订单汇总都超过最大发行量了,是JZ领导为了涵养市场,主动削减了亚运2的发行量

还有100多家申请特许,JZ还在控制,要是都批了,一家特许就分到3、50套金银币,实在不够卖。

伪收藏  走四方

搞拍卖 撒大网

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
后奥运时代
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/20 16:51:00

以下是引用西门吹雪在2010-6-20 16:34:00的发言:

再这样下去的话,不仅购买金银币的人会越来越少,而且,今年的金银币计划中,接近50%全军覆没了啊!

这个你不用担心

2010年,JZ仍将完成销售计划,比2009年销售还要提高。

伪收藏  走四方

搞拍卖 撒大网

后奥运时代
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/20 16:53:00

我就搞不懂哦

跌破零售价,对广大收藏者不是好事吗,对礼品采购者也是好事啊

怎么有很多人好像不乐意呢

伪收藏  走四方

搞拍卖 撒大网

支持(1中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
蓝色golf
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/20 16:54:00

以下是引用后奥运时代在2010-6-20 16:53:00的发言:
我就搞不懂哦

跌破零售价,对广大收藏者不是好事吗,对礼品采购者也是好事啊

怎么有很多人好像不乐意呢

赞同

喜欢钱币,快乐收藏。
laozhang
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 19:07:00

武当山金银纪念币,除系列规格不协调和发行量偏大等明显不足外,"出生"生不逢时,正值金价处于高位,加上升水而定价较大可能不低(除发行机构采取特别政策);并且,正逢新品行情不理想和市场盘整期及非礼品行情期.
      虽然价格下跌对收藏投资者有益,但发行机构从源头透支了利润,透支部分和经营风险仍由下游市场"埋单",对市场没有益处,还不如发行机构一步到位降低发行价格.这只能听命发行机构的态度和决策了.

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
一窜佛珠
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副班长 帖子:289 主题:12 积分:4255 精华:0 注册:2010/5/26 20:32:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 19:22:00

作为系列币的延续 价格怎样去体现价值 不是JZ说了算 而是由集藏者参与的市场来定位的       对于世界遗产系列龙头币-武陵源金银币 消耗沉淀的怎样? 市场不久就会给予最真的解释

支持(4中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
鸽子
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:3225 主题:30 积分:6587 精华:0 注册:2007/11/1 13:19:00
  发帖心情 Post By:2010/6/20 19:32:00

中国金银币市场如果再不把眼光放在扩大集藏者队伍,一味地搞什么礼品行情,中国金银币市场的路将越走越窄!

任凭币市潮起潮落,坚守一份喜爱,不以涨喜,不以跌悲!
支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 89 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页

返回版面帖子列表

6.21:武当山金银币面市命运探讨

表情图片:                                                                                                                                 
签名