积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 12.6:陈维平用新世纪审美观阐述传统艺术

共有51512人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
12.6:陈维平用新世纪审美观阐述传统艺术  发帖心情 Post By:2010/12/3 14:32:00

中华民族五千年的发展史,创造了博大精深、历久弥新的中华文化。同时,也形成了丰富的生肖文化。

自1981年中国人民银行发行鸡年生肖金银币开始,作为年度最重要的项目之一,其无与伦比的魅力吸引着广大集藏爱好者。在历经30年的发行历程中,生肖金银币规格之多是其他题材的金银币所无法比拟的,成套的8克生肖金币、尚未完成一轮发售的公斤生肖银币等品种在当前都已高价难求。

为使生肖题材焕发更加持久的魅力,自2009年开始,所发行的生肖金银币将形成民族特色鲜明、风格统一的系列,尤其是彩色金银币设计别致,采用传统吉祥的造型,被收藏者形象地称为“剪纸艺术”。

下周一晚8点,我们邀请到了本网诚信商铺楚泉阁董事长陈维平先生,带我们用现代的审美观来欣赏传统的“剪纸艺术”。

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海丁昌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 15:47:00

好,永恒的题材,永恒的美!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 15:52:00

请教生肖彩金银币的问题?  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2010-12-2 22:39:00

一是彩金币有原盒吗?我买的98虎,00龙,01蛇均没原盒;二是彩银币都有原盒吗?我买98虎有原盒;三是什么时候开始金银有一体原盒,我买的07猪就有原盒.还请答疑解惑,谢谢了!
(转帖)

再生人2
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 16:18:00

支持陈董事陈老师   收藏从这里开始  生肖不但是中国人永恒的美 更是全球华人最爱的题材  永恒。。。。。。。。。永恒。。。。

laozhang
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 19:54:00

金银币收藏是文化艺术收藏,所以金银币的价格上涨,不仅是材质的价格上涨,更应是内在文化艺术价值的体现.
    祝陈董讲课圆满成功!

laozhang
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2010/12/3 20:32:00

生肖金银币,典型地反映了中国人民的传统习俗和民间文化,因此,爱好群体相当广泛。
     生肖金银币大致可分四类用途:一是收藏;二是投资;三是纪念;四是送礼,因此用途相当广泛。
     生肖金银币,由于规格、形状、色彩、图案、材质、轮次等多样性,因此,选择余地相当广泛。
     我曾经整套收藏过一轮8克生肖金币、梅花生肖金银币、扇形生肖金银币、彩色生肖金银币,确实得到了不少乐趣,但由于财力有限,目前仅留下一套铂金生肖,将长期收藏。
     我每年买一个品种的生肖银币,到春节前组织本单位同事吃年夜饭时,给每位同事唯一赠送的是一枚新发行的生肖银币;每当老同事退休时,赠送一套生肖金银币以留作纪念,坚持了近十年,与大家分享快乐。同事们反响很好,传承了大家相处的友谊和美好记忆,觉得很有意义。最近,又将去市场购买兔年银币,以备组织同事共进年夜饭用,多年的传统想延续。
     我爱好生肖金银币,我和我同事共同爱好生肖金银币。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
圣罗兰XYZ
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/3 21:13:00

学习

上海丁昌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/4

祝陈总讲课圆满成功!

大老虎2000
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6136 主题:317 积分:20157 精华:0 注册:2006/9/23 4:51:00
  发帖心情 Post By:2010/12/4 9:44:00

祝陈总讲课圆满成功!

闲谈莫论人非,静坐常思己过!
好好学
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/4 12:44:00

祝陈总讲课圆满成功!

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 100 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页

返回版面帖子列表

12.6:陈维平用新世纪审美观阐述传统艺术

表情图片:                                                                                                                                 
签名