积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 12.28:黄瑞勇谈第七届东方国拍的亮点和精品

共有103372人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hqh1976
  81楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 途中的根
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:06:00

静静地听课。

以诚信为本,愿广结币缘。
我的博客:http://blog.sina.com.cn/xnhqh
QQ:357390387
邮编:437100;
地址:湖北省咸宁市咸宁大道7号姓名:胡庆华

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
a137247
  82楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:20:00

预祝上海东方国拍第七届大型钱币拍卖会越办越好!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
龙朵儿
  83楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:20:00

预祝本届拍卖会圆满成功!

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
路过蜻蜓
  84楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:32:00

大家晚上好。
光阴荏苒,倏尔之间,上海东方的大型钱币拍卖会就走到了第7届。
从第1届到第7届,拍卖会吸引了越来越多的集藏爱好者,
也吸引了越来越多的本地媒体和外地媒体争相报道拍卖会的盛况。

最重要的是,拍卖会从第1届开始就秉承“4合1”的原则,集:个人藏品展、拍卖、讲座和晚宴沙龙于一体,
而成为大中华区新中国金币藏家们每年两度以币会友的平台。

从这个角度来说,其实上海东方钱币拍卖会的社会价值远大于目前所能看到的经济价值。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
支持(4中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
龙朵儿
  85楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:35:00

是不是谁都可以去参加啊?
我能吗?

wohegsyx
  86楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:37:00

来学习。

鲁宝阁8
  87楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:38:00

预祝拍卖圆满成功!!!

仙剑
  88楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/28 19:38:00

黄老师晚上好。

路过蜻蜓
  89楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:40:00

我个人一直在思考拍卖会的拍品结构如何更合理地进行匹配。
很早之前就有不少好朋友提议,说让我把拍卖会中的中低档拍品剔除,而让高端拍品悉数亮相。
但经过深思熟虑后,我婉言谢绝了他们的好意:
因为我本人以专业收藏家、专业研究人士的角度来办拍卖会,
更应该让拍卖会起到启蒙大众,照顾各个层次、各种知识结构的收藏者们的作用。

高端精品拍卖专场固然不错,但在目前大家普遍集藏水平还不是很高的情况下,
高端拍品只能在相对小的圈子里流转。
再者,就算是高端藏家,他们之中的相当人也是从一开始的入门级藏品,渐至大众精品,然后到高级藏品,然后而顶级。
这需要时间,并且认知本身是一个过程。
谁能说,现在的入门者若干年后不会成为高级藏家和顶级藏家呢?

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
龙朵儿
  90楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 19:43:00

“高端精品拍卖专场固然不错,但在目前大家普遍集藏水平还不是很高的情况下,
高端拍品只能在相对小的圈子里流转。
再者,就算是高端藏家,他们之中的相当人也是从一开始的入门级藏品,渐至大众精品,然后到高级藏品,然后而顶级。
这需要时间,并且认知本身是一个过程。
谁能说,现在的入门者若干年后不会成为高级藏家和顶级藏家呢?”

说的好,黄老师,应该让多层次的藏友走进来!!!不能固步自封!!!

返回版面帖子列表

12.28:黄瑞勇谈第七届东方国拍的亮点和精品

表情图片:                                                                                                                                 
签名