积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 3.21:久违的流通币行情能持续多久?

共有70134人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
聪听堂
  61楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:41:00

如果从收藏看,

生肖流通卡币 + 原信封  是最好的包装形式了。

除了 老 精 稀  我就觉得 生肖流通币 非常适合 送礼 收藏

我有一年送 压岁钱出去,就是用流通生肖卡币 + 信封 + 钱

送出去,结果效果很好 !

给小孩的家长极大的吸引,因为这卡币 信封 他们 一般是买不到的。

流通币,我是抱着收藏的观点来看的,

对整捆,整包,整卷  之类的交易 (除了为了物流方便的批发与包装以外)。

我是很反感的。

收藏流通币,我图的就是个乐趣。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥,在线噢!
merkava--3
  62楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:6191 主题:441 积分:29672 精华:0 注册:2008/9/25 2:27:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:42:00

流通币纪念币中,佛教题材的敦煌、龙门石窟(遗产5组)很看好。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大老虎2000
  63楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6136 主题:317 积分:20157 精华:0 注册:2006/9/23 4:51:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:44:00

以下是引用jd001在2011-3-21 20:35:00的发言:
两位超级老大晚上好

老兄好!

闲谈莫论人非,静坐常思己过!
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大老虎2000
  64楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6136 主题:317 积分:20157 精华:0 注册:2006/9/23 4:51:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:45:00

以下是引用merkava--3在2011-3-21 20:42:00的发言:
流通币纪念币中,佛教题材的敦煌、龙门石窟(遗产5组)很看好。

三兄晚上好!

大老虎2000
  65楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:45:00

以下是引用聪听堂在2011-3-21 20:41:00的发言:

如果从收藏看,

生肖流通卡币 + 原信封  是最好的包装形式了。

除了 老 精 稀  我就觉得 生肖流通币 非常适合 送礼 收藏

我有一年送 压岁钱出去,就是用流通生肖卡币 + 信封 + 钱

送出去,结果效果很好 !

给小孩的家长极大的吸引,因为这卡币 信封 他们 一般是买不到的。

流通币,我是抱着收藏的观点来看的,

对整捆,整包,整卷  之类的交易 (除了为了物流方便的批发与包装以外)。

我是很反感的。

收藏流通币,我图的就是个乐趣。

聪兄晚上好!

聪听堂
  66楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:47:00

就生肖的流通币 与 金银币 的设计来看,

就总体来说,

流通币设计的成龙配套,样式传统又有新颖之处,很用心,也很有才。

而 金银生肖币,许多设计都很死板,毫无创意,更无中国传统文化色彩,
只有生搬硬套而已。

2004年的 扇形银币 生肖猴

2004年的(不一定是2004年出来的) 普通金属流通生肖币 猴

两个一对比,高下立判。

与流通币 猴相比,扇银猴简直就是毫无设计。

聪听堂
  67楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:48:00

老大们好,

希望重视像我们小散们介绍 普通金属流通币的保存方法,

就在武汉来看,许多币商柜台里面的普通金属流通币,氧化都很严重了。

聪听堂
  68楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:51:00

现在的这一轮 普通金属生肖币

是我国的第一套 普通金属生肖币。

对应一下我国第一套生肖金银币的涨幅。

大家想想以后这套流通生肖币的涨幅吧。

hnmxy
  69楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:56:00

以下是引用jd001在2011-3-21 20:35:00的发言:
两位超级老大晚上好

老兄好。

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
聪听堂
  70楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:58:00

还有另外一枚币

辛亥革命90 年 普通金属币

我国第一枚微雕防伪币。

对比同期的 台湾双十90年普通金属币
我们的工艺还是差不少。

我个人觉得,很有收藏意义。

返回版面帖子列表

3.21:久违的流通币行情能持续多久?

表情图片:                                                                                                                                 
签名