积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 11.21:发行量的增加对市场是利是弊?

共有29520人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
上海丁昌
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2011/11/21 22:10:00

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:52629 主题:547 积分:317508 精华:0 注册:2010/8/4 8:08:00
  发帖心情 Post By:2011/11/21 22:11:00

讨论

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上海丁昌
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/21 22:11:00

利大于弊

支持(0中立(0反对(3单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
山东网友
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:3123 主题:117 积分:5228 精华:0 注册:2011/8/23 22:37:00
  发帖心情 Post By:2011/11/21 23:29:00

阳光看台:周一成交出奇平淡

[日期:2011-11-21] 来源:阳光网专稿  作者:阳光 [字体: ]

阳光网卢工讯。周一币市成交出奇平淡,生肖龙币今日总体未见闹喧场景,理性思维在币市上空弥漫,裹足不前的资金处于观望态势。本色金银龙最新报价下探至3750元区域;彩色金银龙下跌至4750元区域;本彩银龙盘中在1950元附近成交较好,找货者络绎不绝。扇金银龙币商间7700元区域成交寥若晨星。梅花金银龙市场近乎断货。方金银龙有价无市。5盎司彩金银龙小幅下跌,市场货源增多。今日发行厦门经济特区建设30周年熊猫加字金银纪念币已成鸡肋品种,这类加字币发行已相当泛滥,问津者匮乏,不排除上市即跌破发行价的可能性,不宜吸纳。

新品及次新品种众多品种市价每况愈下,市场兑现难度增大。今日总体交投相当逊色,多头伺机多渠道套现。11博览会银币有币商开价650元少量收购。纪念币中的世博币整件跌落至6.30元处有货。鼠币整件最新报价48元;牛币整件最新报价18.80元有货。11月21日17:00

king_teem
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 9:46:00

以下是引用微笑的石佛在2011-11-21 16:01:00的发言:

是啊,涨跌与我何干,难道我们靠这个营生吗?假如靠,那就是机会主义者,带着逐利的目的,无错.但请不要挂着伪善的面具,你的判断都是为自己一点私利.所以金银币价格和题材以及图案对自己来说合适就可以买,我买的是喜欢,买的是爱好;买的是品位.至于发行量大小是那些投机者关心的问题,因为他们实质是关心价格,关心自己的利益.

量小币商控制货源的成本小(如铜章中的“森林”“陆地”),币商拥有绝对的定价权,市场上不见便宜货,量大货源无法控制,币商间难以形成默契,市场价贴近发行价(如铜章中的“卡通龙”,起初有币商发出350-500的高价售卖,但138-150的货源涌出后,所有的开价基本都在150-200),发行量对藏品的品质有影响吗?精美的东西一点要小量发行不让大众拥有吗?收藏价值的概念只用金钱来衡量这是币商营销的一种手段,试问目前大部分所谓的“收藏家”不是为了套利的?如果真正的收藏只有收藏一件就购了,许多打着”以藏养藏“的招牌的一次购买几版的金银币,目的还不是为了攒钱。。。。以我自己为例,小时候看到喜欢的硬币和纸币就收起了,也不知道其值不值钱,几年钱开始真正接触金银币、铜章等,逐渐地发现这也是一个市侩的圈子,走在一起谈的不是设计构图,都是发行量,实铸量,溶毁量,品相,错币之类的,其实挺讨厌的,东西不买出去的就算多值钱只是一个账面的数,如果你真的打算收藏的你关心那么多日后的价值干嘛?“发行量太大了,不打算买了。。。。”这算是一个真正收藏人说的话吗?“买卖自愿,天经地义。。。。”我讨厌人家用这个作为炒买炒卖的借口,只能说人各有志吧,我不是反对钱币投资者,只是看不惯其以收藏家自居。。。。
话说回来,金总的发行量我没意见,但发行价(指导价)的确有问题,不说远的,2010年1盎司银币的发行价是380-420左右,年头的脸谱2调到了580,大运以后调到了680,即使银价上涨了,但目前离年头的最高峰也有20%-30%吧,但后期的指导价也不见调底一下,难道只涨不降就是中国特色吗?

支持(4中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
斜文布
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1355 主题:14 积分:2490 精华:0 注册:2010/10/6 12:46:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 12:20:00

以下是引用king_teem在2011-11-22 9:46:00的发言:

我讨厌人家用这个作为炒买炒卖的借口,只能说人各有志吧,我不是反对钱币投资者,只是看不惯其以收藏家自居。。。。
话说回来,金总的发行量我没意见,但发行价(指导价)的确有问题,不说远的,2010年1盎司银币的发行价是380-420左右,年头的脸谱2调到了580,大运以后调到了680,即使银价上涨了,但目前离年头的最高峰也有20%-30%吧,但后期的指导价也不见调底一下,难道只涨不降就是中国特色吗?

我也有以上一样的想法.
金总的发行量我也没意见.只是希望以中国人民银行名义发行的东西.应该有其权威性.严肃性.在发行上是不是能多作一些科学的.前瞻的.以利于长期发展的计划.不要老是随意找个借口变来变去.在打假上是不是能更加严厉.主动一些.让作假者无藏身之地.在销售上是不是能减少一些环节.增加一些透明度.少搞些名堂.让中间商少赚一些.让购买者能少花些冤枉钱.

张存虎
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副军长 帖子:4415 主题:21 积分:6319 精华:0 注册:2011/5/10 13:47:00
  发帖心情 Post By:2011/11/22 13:28:00

以下是引用liyewantai在2011-11-21 21:08:00的发言:
请大家注意:现在的主销渠道是银行,和特许是天壤之别。

银行更黑,11猫买380。

德安大捷
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/22 21:28:00

4个月图表中,黄金如我们预期的那样上周四从阻力位附近回撤,急剧走低,不过周五并没有跟随周四的走势,并且看上去不太可能出现像9月份类似的一次暴跌。然而,50天移动均线和其下方的MACD指标表明短期内金价可能会进一步下跌。中期内,交易区间可能会扩大。现在让我们看看黄金长期图表。

从黄金牛市开始之前到现在这段时间内长期的图表显示过去几年金价的上升趋势是比较稳定的,最大的一次打破趋势是发生在2008年市场崩溃时,金价暂时跌至较低趋势线的重要支撑位附近,随后也在这一价位出现了反弹。我们可以看到,今年8月份金价触及了此次主要上升趋势通道的最顶端,这也是最近的顶部。MACD8月份触及顶点并大幅超买,一个月后转为大幅超卖,这一现象被解释为是高度焦虑、异常兴奋和紧张的市场所导致,在市场波动性如此剧烈之际,我们有理由相信金价将进入较长及较深的反应阶段。这也符合欧洲危机及通缩加深的现状,同时将有更多的资产会投入到美元,金价也有可能会跌至1450美元区间附近,但是金价长期上升趋势并不会被打破。

最近的黄金COT图表显示这一COT结构正在开始失去其几周前强烈看涨的形态,商业空头和大型投机多头继续稳定上升。这打开了下行的潜力,虽然目前价格还不是非常的看空。

英雄
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/23 0:01:00

从新老比价上有利    只是需要多宣传来增加收藏人群   这才是最关键的地方   

诚信为本
往上擦稳稳
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/23 8:06:00

号召大家先拒绝新品再讲利弊

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 56 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

返回版面帖子列表

11.21:发行量的增加对市场是利是弊?

表情图片:                                                                                                                                 
签名