积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 9.3:关注万众期待的第9届东方国拍钱币拍卖会

共有77482人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
春和景明
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 20:51:00

在专题系列方面,本届拍卖会可以为大家提供包括风靡全球的熊猫系列、全世界都有拥趸的体育系列、原先为中国所特有现在国外也开始流行的生肖系列等等在内的数个专题。

比如熊猫系列:
1998年普制熊猫金币套装(上币小字版);
1989年1/10oz普制熊猫金币(沈币大字版);
1995年5oz熊猫银币;
1989年1oz熊猫铂币;
1991年熊猫金币发行十周年2oz加厚银币;
2009年1oz庆祝创业板启动成功熊猫加字银币+2010年1oz资本市场20周年熊猫加字银币;
2007年1/25oz中国熊猫金币发行25周年金币;
2006年1oz济南市商业银行成立10周年熊猫加字银币;
2012年1/4oz中国熊猫金币发行三十周年纪念银币等。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小方邮币
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 20:54:00

拍卖会珍品好多啊!!

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
春和景明
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 20:55:00

体育币方面有:
2002年1oz中国乒乓球队建队五十周年纪念银币;
1982年1/4oz第12届世界杯足球赛金币;
1994年8克第12届亚运会男子双杠金币;
1991年5oz第25届奥运会女子赛跑银币;
2008年5oz第29届北京奥运会金币;
1988年27克第15届冬奥会男子滑降银币(镜面版);
1992年1/3oz第17届冬奥会金币;
1980年10克中国奥林匹克委员会古代射艺金币;
1986年1/2oz第十三届世界杯足球赛银币(镜面版)等等

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hoteast
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 20:55:00

好像今天很多人都是刚刚踏入中国当代金银币收藏的新人,他们可能从来也没接触过拍卖会。还请主持人给他们简要介绍下拍卖当天应当注意的事项

天边一朵云
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 20:57:00

请问是否要保证金才能入场,能否刷卡,结束后多久能拿回保证金?

小方邮币
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 20:58:00

期待《中国现代贵金属币赏析丛书》,尽快面世

春和景明
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:00:00

生肖系列包括了:
1985上海造币厂15克乙丑牛年银章;
2012年帕劳发行中国壬辰龙年二龙戏珠镀金镶嵌水晶长方形银币;
1998戊寅虎年12oz银币;
1999己卯兔年5oz银币;
1990庚午马年1oz铂币;
1992壬申猴年8克金币;
1983癸亥猪年15克银币等等。
所有拍品统计下来,十二生肖只有鸡缺席了本次的拍卖会。
在这里面值得注意的是1985上海造币厂15克乙丑牛年银章。该章在上币早期银章中极具代表性:15克的规格,加上正面的“福”字图案(后为武财神等章所用),导致其在早期贵金属章中有重要的地位。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:9月大拍 034.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:9月大拍 035.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

春和景明
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:02:00

另外的比如宗教系列我们也有不少拍品:
1998年1/2oz观音菩萨银币;
1989年5oz观音菩萨银章;
1994年1oz佛教四大名山银章;
1995年1/2oz观音菩萨银币;
1996年1oz牡丹花(背面为卢舍那大佛)纪念银章;
1990年1/4oz香港天坛大佛金章;
1989年1/4oz弥勒佛金章等等

寂静旋转
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:04:00

我也有一些小藏品想出售,请问这边拍品有征集吗? 如何才能和您这边联系?

春和景明
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/9/3 21:04:00

也有一些专题比如吉庆题材、历史人物、传统文化题材、珍稀动物题材等,都可以在本次拍卖会中觅得佳品。

返回版面帖子列表

9.3:关注万众期待的第9届东方国拍钱币拍卖会

表情图片:                                                                                                                                 
签名