积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 8.12-16:说一说你最喜爱的金银币

共有83073人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laozhang
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 18:16:00

我还喜欢古科、古船、出土、三国、8克生肖、93观音、太极、嬰戏图、孔雀、台湾风光、12边形等大众精品金币,不仅题材好,而且量小。特别是一年中发行的套币或多年才能集全的早期套币,不仅规模大,而且性价比高,也许在以后前无古人后无来者。

支持(4中立(0反对(4单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
苏州葛新
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 18:45:00

以下是引用laozhang在2013-8-11 18:16:00的发言:
   我还喜欢古科、古船、出土、三国、8克生肖、93观音、太极、嬰戏图、孔雀、台湾风光、12边形等大众精品金币,不仅题材好,而且量小。特别是一年中发行的套币或多年才能集全的早期套币,不仅规模大,而且性价比高,也许在以后前无古人后无来者。

识货、还有12盎司生肖,金质太高端可能上千万了,银质也不错了。

我爱金银币
支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2013/8/11 20:30:00

1991年发行的一盎司熊猫10周年加厚金币也不错.熊猫周年系列中的龙头币;先后仅发行四种加厚金币的关门币;当前价格比2010年初略高些.但购买时需注意品相.主要问题常出现在熊猫额头与盒盖接触磨擦.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
古典
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 21:03:00

我关注金银币时间比较迟,是在2009年的时候,当时在新浪网上看到中华人民共和国建国60周年纪念金银币的新闻,开始了我的金银币之路。最喜欢的是建国60周年那枚5盎司金币,那扇宫门很有古朴厚重感。所以我的爱很特别,因为建国60周年5盎司金币是我第一枚接触到的金币,就像初恋一样,我爱上了她,而且是唯一!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
51jb
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 21:37:00

不用说,出土一组金币,绝对的经典,难以超越的高度,86年前的金银币都是用心做的,收藏就该玩这些,其他都见鬼去吧~~~

支持(7中立(0反对(7单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
ggj2009
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/11 23:10:00

1993年18两观音金币我喜欢。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上清宫
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 10:15:00

我收藏一小民,从内心说还是喜欢五盎司脸谱钟馗。只是该币被炒作炒的名声有点臭了,受到了大家的逆反。可惜-------。图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  18楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 14:20:00

以下是引用流浪者在2013-8-11 15:11:00的发言:
对94-98的观音银套币情有独钟。

中国人都非常喜欢观音,而且为什么观音的设计和雕刻都非常精美?据说因为设计师从内心也非常崇敬观音,所以在设计雕刻时不敢有丝毫懈怠,也造就了观音的币都非常漂亮,并能得到大众认可。

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(5中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
冬日MM
  19楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 14:22:00

以下是引用sylvanus226在2013-8-11 15:33:00的发言:
石窟2盎司系列 ,齐白石2盎司银币,黑猪

石窟系列的本人也非常喜欢,卢舍那非常漂亮!

电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
个性成就明天!
支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
冬日MM
  20楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/8/12 14:22:00

以下是引用laozhang在2013-8-11 17:15:00的发言:
这个交流话题很好,在盛夏高温中,捧杯凉茶或半个冰西瓜,聊聊爱好的藏品,既轻松,又凉爽,还交朋友.

老张大哥,冰西瓜马上吃对身体不太好哦!

个性成就明天!
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11

返回版面帖子列表

8.12-16:说一说你最喜爱的金银币

表情图片:                                                                                                                                 
签名