积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 欢迎“天涯布衣”先生

共有83450人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曦雨
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、网站撰稿人
等级:版主 帖子:4867 主题:7655 积分:66224 精华:5 注册:2003/3/10 19:58:00
  发帖心情 Post By:2003/4/9 23:42:00

天涯布衣兄 : 今日您当值,小弟理应早来才是,嗨!无奈-------- 总之兄能理解就好,它日若兄抵沪,小弟定当面谢罪! 您的文章,很有才华,别有不同,可谓韵味十足,文字间且能带出您那种诙谐、洒脱的刚毅性格,我们大家都很喜欢!

易金在线:www.zgjb.net
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
李寻欢
  42楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2003/4/9 23:43:00

是啊!这就是我为什么一再主张在冷市中收藏的原因,东西便宜。 您看,我的壹角券就是没赚也亏不到哪里去。
以下是引用天涯布衣在2003-4-9 23:40:41的发言:
以下是引用李寻欢在2003-4-9 23:33:22的发言: 题目是《第三套人民币收藏心得》。我就小家子气多了,三版纸币我每发现一个品种只集、也必集两枚,一正一反摆着便于欣赏。唯一有量的就是红三轨带水印的壹角券,原封千枚连号,入货价好象比布衣兄的低,3500元^_^,给货的币商说是97年高位套牢的,人家不要时我却捡了个便宜,长线坚决看好!哈哈  
以下是引用天涯布衣在2003-4-9 23:27:02的发言:  哦,《收藏》杂志我可是坚持订的啊,请问题目叫什么,我得翻翻。三版纸币布衣还有不少呢,除车工只有一两百张外,其它都有千把张。  
那你进的有水印一角合算了,要知道,所有一角纸币中,唯有此枚带水印的,我进的四千多点,涨到七千时没舍得抛。

528000 广东省佛山市禅城区平远南街7号602房 李文坤
手机:13827785405
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
李寻欢
  43楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/9 23:45:00

这就是为什么史上有名的收藏家多数清贫一生!哈哈
以下是引用hades在2003-4-9 23:41:53的发言:
以下是引用天涯布衣在2003-4-9 23:37:19的发言: hades 兄,其实布衣和您一样,迷上收藏后,什么都想玩,邮币卡,旧报纸、粮布票、旅游门票、站台票。。。。。其中钱币又玩二三四五版纸币外汇卷连体钞、纪念币分角币、金银币等,经济上也有点吃不消,卖又舍不得卖,自己收藏的,总感到全是“好东西”。看来得在藏养藏的路上加把劲。
呵呵,我远不如布衣兄家底丰厚,又从来只收不让,看来真要在以藏养藏上努力了

528000 广东省佛山市禅城区平远南街7号602房 李文坤
天涯布衣
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2003/4/9 23:47:00

以下是引用曦雨在2003-4-9 23:42:15的发言: 天涯布衣兄 : 今日您当值,小弟理应早来才是,嗨!无奈-------- 总之兄能理解就好,它日若兄抵沪,小弟定当面谢罪! 您的文章,很有才华,别有不同,可谓韵味十足,文字间且能带出您那种诙谐、洒脱的刚毅性格,我们大家都很喜欢!
谢谢曦雨兄抬举!其实布衣好佩服曦雨兄默默耕耘的精神。知道吗,去年布衣初涉足金银币网站,见到你一天接一天的发布行情,除了天天看之外,感觉就是:“这人真了不起,懂得这么多”。 如无特殊情况,本月当去拜访兄台!

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
李寻欢
  45楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/9 23:48:00

同意!就因崇拜布衣兄,被小飞虎兄赏了一个“马屁精”的雅号,不过倒也受之无愧!:)
以下是引用浪迹天涯在2003-4-9 23:45:35的发言: 布衣老师:您是当今币坛的第一大红星,各门各派对您交口称誉——可谓众星捧月、雅俗共赏、绝对是我的偶像……
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

曦雨
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、网站撰稿人
等级:版主 帖子:4867 主题:7655 积分:66224 精华:5 注册:2003/3/10 19:58:00
  发帖心情 Post By:2003/4/9 23:49:00

彦魁兄 浪迹天涯、李寻欢 、wlling、gl、hades及其隐身的高手们你们也好: 如果还无睡意!欢迎大家继续畅所欲言!

易金在线:www.zgjb.net
天涯布衣
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
  发帖心情 Post By:2003/4/9 23:49:00

以下是引用浪迹天涯在2003-4-9 23:45:35的发言: 布衣老师:您是当今币坛的第一大红星,各门各派对您交口称誉——可谓众星捧月、雅俗共赏、绝对是我的偶像……
呀呀呀,您也天涯, 我也天涯,您再说的话,先给我在地下找条缝,让我等会钻下去。否则,羞煞布衣也。

admin
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ︶ㄣ剑走偏锋
等级:排长 帖子:579 主题:2191 积分:2196 精华:0 注册:2002/5/19 1:19:00
欢迎“天涯布衣”先生  发帖心情 Post By:2003/4/9 19:26:00

用户已被锁定

[IMG]http://hz.jibi.net/wod.gif[/IMG]
李寻欢
  49楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003/4/9 19:27:00

哈哈!布衣兄没想到我会使心计吧!不给走后门,我照坐一行一号! 不过大名顶顶的浮版就冤了,早早赶来捧场,却一个人被关在隔壁的小黑屋里。岳鹏先生也在门外等了好长时间。 来之前在交易网看了布衣兄的“侃侃集藏投资之心态”,布衣兄虽经常混迹市井之中,却拥有一份世外高人的淡泊心态。小弟绞尽脑汁,才挤出下面20个字: 市井多隐士, 天涯一布衣。 收藏偏悟道, 小处见神奇。 这是诗吗?若是那可不得了,李寻欢的处女作!——请布衣兄笑纳

天涯布衣
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/4/9 19:31:00

各位朋友:晚上好! 我是天涯布衣,天涯者,天之极,远也,布衣者,衣衫褴褛,草民也,合起来解释:很远很远地方的一个土老冒。 今晚布衣充个数来值班,象阿斗战战兢兢的坐在龙椅上,双目无神韵,脑里全空白,心想,布衣小鬼一个,也来受香火?真不知天高地厚! 好得身旁有孔明和关公张飞等高人护着,心中虽无主,性命倒无忧,哈哈 但看到开头的:"目前泉坛最具影响力和知名度的顶级风云人物之一-----天涯布衣老师"这顶皇冠,又高兴得想入非非:“布衣当个省部级才不冤。”再哈哈! 言归正传。 其实布衣对市场信息、行情走势、龙头品种等一窍不通也无多大兴趣,集藏二十多年来,终与富贵无缘,收获的只有乐趣,好心情,有了收藏,布衣半生月淡风轻,闲时松下听弹琴,月下听吹箫,林间看鸟翔,山边看瀑布,家中赏藏品,漂泊中交朋友,唯一的经验是:无论集藏或投资,都必须有一个良好的心态。因此,今晚布衣想着重和各位朋友谈谈收藏和投资中的心态问题,如何? 物质与精神是人类生存的两大支柱,不论缺少那一点,都会使人生失去平衡,钱币中的收藏投资亦如此,如果你有良好的心态加上适当的操作方法,那你就在这一领域中收获无限,开心无限。 有人会说,别把问题说得太过复杂了,简单得很,行情来了,有赚,肯定有好心态,跌了套了,心态肯定不好,非也!君不见当年范进中了举人,何等风光,但就因为荣华富贵来得太突然,高兴得神志不清了;相信大家也听过有些做生意的、买黑彩的人亏得倾家荡产而跳楼者有之,茶饭不思、夜不安眠、以泪洗面者有之,喝闷酒醉后把祖宗十八代老底翻出来者有之。我有一位藏友,最近无心经营了,天天研究彩码,每期必买,他说,到开奖晚,心情特不好,既想看电视现场直播中奖号码,又怕万一自己中了大奖得几百万心脏受不了,所以,一到此晚他的心脏就跳得特厉害。他这样自己折磨自己,何苦来着?为什么会这样,就因为这些人心理素质太差,听说克格勃挑选人员时把心理素质放在首位,其它的文化、身体、反应速度均是次要的,为什么,就怕他当了克格勃,在街上遇见一个例行公事的警察,也吓得神经质的掏手枪,也怕他大人物抓不到,抓了个“小毛贼”便高兴得直想和总统分庭抗礼。 离题了。 人,因为有思维,所以相象力就非常丰富,很多人在买彩票时都这样想:“我要是中了几百万,先买什么什么,再买什么什么。”相信在邮币卡投资过程中,也有不少人想象行情会涨了什么程度,希望自己购进的品种会涨到什么价格,这叫期望值。可以理解,但有相当部分朋友全是住好的方面想,但世界是复杂的,生活是多元化的,客观规律并不以人们的意志为转移,人们每做一件事,都应从好的方面坏的方面考虑进去,古人说得好:“未曾下雨先带伞,能提防处且提妨”。 从布衣二十多年的以藏养藏过程中,赔赔赚赚一直未断过,从85年的熊猫小型张开始被套,就“收藏不息,套牢不止” ,但直得自豪的是,布衣从没有大喜大悲过,赚了,便大碗喝酒------赚来的,不喝白不喝,赔了,便大块吃肉-------再不吃,可能又被套了。 布衣购进的品种,纯收藏的,只要喜欢,经济承受得了,就买,买到便放箱子里,管它涨与跌!只要有空,就拿出来一边拿着放大镜欣赏,一边翻书对照,装出有学问的样子,图个好心情;博个“布衣真了不起”的好名声;以藏养藏的,当然希望它涨得越多越好,但同时,也设定了几道心理防线,比如,十万元购进的品种,当然希望它涨到两三十万的,但也设想过:跌到八万元,笑哈哈,跌到六万元,还可以和朋友谈笑风生,跌到四万元,吃饭睡觉还可以,跌到两万,也只有点埋怨孩子读书不用功,成绩不好,跌到分文不剩了,只长叹一声:“天不助我也!”,如果再涉及司法纠纷,(比如说买的该物是别人偷的抢的)除了没收还要罚款,这时防线虽跨了,但也不会大哭大叫:“列祖列宗,我来也!”因为布衣对购进的品种有所防备,只在有余钱留足家中生活必须的情况下才操作,一般不会借钱贷款去购买。另外,多看收藏类的书籍也是调节心态一副良方,布衣从80年开始订集邮杂志、最近十年开始订《收藏》,从中知道一些收藏品的各种数据、承载信息以及不少收藏人物收藏典故,对一些收藏 家敬佩之情油然而生,受其感染,亦对收藏痴迷有加。 还有一点,投资收藏中多交真诚朋友,友情,是生活中的一副润滑剂,朋友的一声问候一声祝福,一句安慰一句关心,都会使人的心境开朗,极目楚天,朋友的一丝牵挂一丝想念,会使人忘却烦恼抚平忧伤,朋友的一点帮助一点支援,会使人驱除孤独会使人想自己并没有被社会遗忘。友情,象一块海绵,吸走你的不快,正所谓:“烦恼中有真诚问候,便觉春风扑面,困境中有朋友关心,此生即白日青天!”友情-----生命是绿洲! 总之,布衣心态虽还没修练到家,道行还不深,但这些年来的收藏投资中,还没有出现过怨天骂人或伤心哭得梨花带雨般的情况,如果各位觉得布衣心态可以,不妨一试,如果觉得不屑,不妨一笑了之。

总数 288 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..29

返回版面帖子列表

欢迎“天涯布衣”先生

表情图片:                                                                                                                                 
签名