积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 3.21:久违的流通币行情能持续多久?

共有69949人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
神韵
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
  发帖心情 Post By:2011/3/21 20:59:00

总行已经将各地库存的各种流通纪念币(包括去年发行的品种)全部收缴到省、自治区、直辖市级别的人民银行。但局部就收缴的情况来看,近2年的品种却很少,过去的数量也非常的有限。因为在奥运钞停发的事件之后,所有的发行分支机构都吸取了其中的教训,凡是新的品种一接到发行的指令,都实行了疯狂的快速发放。所以,很多的单位此次上缴的只有奥运钞,而没有任何纪念币。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
hnmxy
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:03:00

以下是引用神韵在2011-3-21 20:59:00的发言:
总行已经将各地库存的各种流通纪念币(包括去年发行的品种)全部收缴到省、自治区、直辖市级别的人民银行。但局部就收缴的情况来看,近2年的品种却很少,过去的数量也非常的有限。因为在奥运钞停发的事件之后,所有的发行分支机构都吸取了其中的教训,凡是新的品种一接到发行的指令,都实行了疯狂的快速发放。所以,很多的单位此次上缴的只有奥运钞,而没有任何纪念币。

上有政策,下有对策,一些人还是会想办法,把东西变成自己的货了,呵呵。但对以后的趋向会有一个好的指引方向,央行维护集藏品市场的决心是可以看到的。

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
聪听堂
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:14:00

不像金银币,

对于普通金属币,我纯粹是收藏的思路。

我觉得什么好看,设计的有内涵,

就买什么。

而且喜欢买卡币。

有些生肖币的包装,真好,好在设计上,

而不是一味的什么 檀香木盒之类的俗气的东西。

hnmxy
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:17:00

晚间8050四连体和双龙钞正在比翼双飞呢,连体真够厉害的!

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
聪听堂
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:19:00

说一句直白的话:

普通金属币,就是我的大铜章。

我喜欢,我就愿意买贵的,也无所谓。

我不喜欢,贵或便宜,我都不买。

既然是大铜章,那么设计第一,设计不行,绝不购买,再便宜也不买。

设计出彩的 羊,贵了,也买。

神韵
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/21 21:20:00

以下是引用hnmxy在2011-3-21 21:03:00的发言:

上有政策,下有对策,一些人还是会想办法,把东西变成自己的货了,呵呵。但对以后的趋向会有一个好的指引方向,央行维护集藏品市场的决心是可以看到的。

是的,以后新品的发行,基本上都会一次性投放市场,价格会相对较低,这样有利于收藏投资者参与。但如果再遇见类似奥运这样的重大题材,可能发行量就会非常大了,前车之鉴嘛,哈哈!

聪听堂
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:21:00

普通金属币,

我认为就是 大铜章。

我喜欢,便宜也贵。
 我不喜欢,贵也便宜。

设计第一。

聪听堂
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:22:00

投机靠 纸币

投资靠 金银币

收藏靠 流通币

--------------------------------

纸币 最适合投机。

大老虎2000
  79楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6136 主题:317 积分:20157 精华:0 注册:2006/9/23 4:51:00
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:26:00

到了这个时候就谈不上风险了!看准机会,买进卖出,时间不要拖得太久!

闲谈莫论人非,静坐常思己过!
聪听堂
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/21 21:29:00

绝种的华南虎
白鳍豚

流通币,都很不错。

可惜动物绝种了。

币面也氧化严重呀

返回版面帖子列表

3.21:久违的流通币行情能持续多久?

表情图片:                                                                                                                                 
签名