积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 11.19-11.26:晒晒你一年的收获

共有61708人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
laozhang
  41楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8306 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2012/11/19 21:47:00

对于拥有的全套一盎司传统文化金币,前两年也有较多争议,可在今年严峻的市场形势考验和检验中,不仅市场较少出现,而且价格坚挺,这取决于了题材优秀、流通量稀少和套币的珍贵,真实体现了收藏价值和潜力,并展现了长期收藏的乐观前景。低迷的市场,往往可对有些币品的检验和认识,可谓是一种收获。

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
天长地久
  42楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 22:19:00

图片点击可在新窗口打开查看
83年1/20【69级】
82年1/10【镜面猫】镜面特光亮,好想不多见吧。
82年1/10【长枝,短枝】

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jilichy2008
  43楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 22:21:00

今年2月入的金银币收藏,15枚1/10 熊猫1/10盎司普制金币,传统文化1组银币,丝绸之路1组银币,小郑成功,93-98熊猫1/2银币,95,97 1/10盎司麒麟金币,5盎司嫦娥银币,92马可,96麒麟1盎司银。 麒麟都套了,其他还好;刚进来买急了,以后还是得买发现量少的才行

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
双凤朝阳
  44楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副连长 帖子:2068 主题:45 积分:2903 精华:0 注册:2008/8/11 15:08:00
  发帖心情 Post By:2012/11/19 22:48:00

以下是引用金友2在2012-11-19 20:02:00的发言:

今年买了二枚12年银猫,600元。四枚三十周年小银币1000元。98,99,10银猫各一枚530+560+350=1440元(这个作为生日礼物送给儿子了,儿子98年出生的,一年就集一枚银猫吧)96、97小麒麟各一共500元。二枚吉庆有余小银币,560元。一共花费在银币上是4100元。本想入手文舒菩萨的,但是在网上说有白斑就没有买,青铜器一直在犹豫。展望13年想入手二枚银猫。云豹评级币68级的。还有在网上说明年发行观音,想买一枚。请各位友看看可行否,大约年计划4000元。

纯收藏的话,明年的观音是可以的,最好和今年的文殊菩萨一起配套。不足的是,这个佛教圣地的量稍大些。

中国华粮物流集团华厦米业有限公司正规企业专业生产“华厦稻香”牌有机大米及东北优质大米。
电话:0435-8212671   QQ:546043008
淘宝店铺:http://shop36856011.taobao.com/(华厦米业专卖)
地址:中国华粮物流集团华厦米业有限公司(吉林省辉南县朝阳镇丰收路9号)
fwang2450
  45楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 22:55:00

今年买了一堆早期银币、章,最喜欢的还是这个马踏飞燕:

黄瑞勇先生的介绍:
需要强调的是一款章:1973-1974年中国出土文物伦敦展览纪念高浮雕银章。该章由英国造币厂精工制作,马超龙雀(即马踏飞燕)高浮雕呼之欲出,令人震撼。据说当年中国印制造币局看到该章,遂以为是新中国贵金属币章的榜样。该章难得。 

http://www.jibi.net/News/qbdjbd/9_39_3_380_3.html

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
青铜器
  46楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 23:46:00

今年太犹豫,错过三十年金猫

cyf668
  47楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/19 23:54:00

以前收集流通纪念币,纸币。直到09念接触熊猫银币就开始喜欢上金银币了,不过这之前只限于熊猫银币,今年以前集齐了01到12的银猫。今年来了泉友了解了很多知识,开始集其他金银币。主要收了龙年银币,彩金银,扇金银(这个作为1\3生肖开始准备一直集下去),五台山银币,还有水浒金银币目前只收了2组,打算把它集齐。武当山少林寺银币,这个世界文化遗产系列准备长期集下去。另外七七八八收了些单银币象熊猫加字,30周年什么的。比较郁闷的是本来想买套金猫的,考虑到资金有限买了其他的了,到头来买进的都没增值还是没买的到升值了。不过买了那么多币还是满心欢喜的!明年生肖蛇跟13银猫肯定要买的了,还打算集这轮生肖梅花银,没发行完正可以慢慢集。

cyf668
  48楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 0:05:00

接下来准备收集些早期点成套的银币, 请教大家精制麒麟系列还有妈祖系列怎么样?主要看它发行量少且全套数量少,一个4枚一个3枚,比较好收集。像出土文物跟观音系列枚数太多了,集齐成本比较高。

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
东北往事624
  49楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 3:40:00

感谢haozhang给的意见!5盎司的本金龙相对于同期很多5盎司的金币来说,确实是垃圾品种,量是3000枚,早期5盎司金币不少都是99枚啊。08 09年的时候略高于金价。现在价格应该好些了吧!                      

请问,现在市面上90几枚的五盎司金币不是一般收藏者能玩的起的吧?价格一般都在几十万以上吧?所以我想知道我手里这枚5盎司本金龙价格是否在10万以上,应该比刚刚出的彩金龙和五台山五盎司金币贵吧??谢谢赐教,不胜感激

lgde1975
  50楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/20 3:49:00

响应冬日妹妹。
12年是我投入最大的一年,除了古钱币。计有84,85,92,94,97精制流通套币,82年100元金足球,93年马可波罗5 盎司银,88排球5盎司银4枚,90速滑,91长跑5盎司共4枚。12盎司詹天佑,12盎司89,91熊猫。79年儿童年30枚银套币(包括儿童浇花) 等,犯了国人的通病,买涨不卖跌,美气名曰只为收藏。
欢迎藏友交流,图片可见我的博客:http://blog.sina.com.cn/lgde1975

总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14

返回版面帖子列表

11.19-11.26:晒晒你一年的收获

表情图片:                                                                                                                                 
签名