积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 8.12-16:说一说你最喜爱的金银币

共有82809人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大老虎2000
  31楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6136 主题:317 积分:20157 精华:0 注册:2006/9/23 4:51:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 15:30:00

喜欢的很多,但根据个人财力我买了98彩金虎、1/2盎司闹天宫、07-12年的博览会银币、三大上市银猫等等

闲谈莫论人非,静坐常思己过!
支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
只见微笑
  32楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 15:41:00

我觉得真正的喜欢,而且能喜欢长久,一定是包含着情感的,并不代表这东西一定要多昂贵多稀少多精美。

否则有钱人最幸福,但事实可能并不如此。

有追求的人,而且是理解自己追求意义的人,才会得到真正的快乐。

追求的目的不代表占有,只是一种欣赏。这个事情,可能连古代一些皇帝都没有想明白,把一些好东西带进了坟墓。最大的快乐是享受那一刻喜悦,并和朋友分享

支持(8中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
中发白
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副营长 帖子:1014 主题:48 积分:1226 精华:0 注册:2010/11/22 11:18:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 16:04:00

错龙凤呈祥,贵妃,彩金龙....各自都有故事...有悲有喜.....

支持(4中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
古典
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/8/12 17:15:00

以下是引用只见微笑在2013-8-12 15:41:00的发言:

我觉得真正的喜欢,而且能喜欢长久,一定是包含着情感的,并不代表这东西一定要多昂贵多稀少多精美。

否则有钱人最幸福,但事实可能并不如此。

有追求的人,而且是理解自己追求意义的人,才会得到真正的快乐。

追求的目的不代表占有,只是一种欣赏。这个事情,可能连古代一些皇帝都没有想明白,把一些好东西带进了坟墓。最大的快乐是享受那一刻喜悦,并和朋友分享
知音啊!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 19:31:00

两盎司石窟系列银币很好,不仅题材好,而且雕刻工艺便币更有立体艺术感,还有开面大和有手感.

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2013/8/12 19:35:00

双金属币是一个很好的系列,工艺复杂,发行量小,制作精细,金银搭配很有特色,十分美观很少有氧化的.现已十多年没有发行双金属币了,值得收藏.

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/8/12 19:39:00

1/2西藏50周年金币,虽然与同期金币相比数量稍大,但系独币(无银币),政治和宗教双题材,设计制作精细,很有民族特点,并系少见的四九金币.

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/8/12 19:42:00

端午节银币,很有生命力的民俗和群众基础题材,收藏和送礼两相宜.特别中秋节银币已难找,端午节银币将会步后尘.

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/8/12 19:44:00

佛指舍利金币,宗教题材,制作精良,海内外知名度高,是理想的中期收藏品种.

laozhang
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2013/8/12 19:47:00

第一轮生肖公斤金银币,设计经典,名家画作,数量很小,可谓珍品,适合经济条件较好收藏者.

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 109 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..11

返回版面帖子列表

8.12-16:说一说你最喜爱的金银币

表情图片:                                                                                                                                 
签名