积分兑换 广告

泉友社区☆ 品 牌 专 栏 ☆『 泉 坛 夜 话 』 → 4.28:峨眉山金银币的底部在哪里?

共有37053人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
4.28:峨眉山金银币的底部在哪里?  发帖心情 Post By:2014/4/27 20:13:00

中国人对佛有着由衷的崇敬之情,因此中国人民银行自2012年开始启动的中国佛教圣地系列自然也受到了众多集藏爱好者的关注与追捧,五台山2盎司银币的文殊菩萨虽然发行量达到10万,但价格始终居高不下,并一举摘得年底最受喜爱的银币大奖。

2013年,该系列第二组——普陀山金银币如期发行,2盎司银币图案由菩萨像改成了建筑,而观音像则由银币移到了金币上,使系列化收藏的延续性大打折扣,收藏投资者纷纷吐槽。而3月份发行的峨眉山金银币由于生不逢时,虽然发行量较前两组有所缩小,也在5盎司金币和2盎司银币上使用了幻彩及面等新工艺,却奈何各规格不断下挫,并拖累五台山和普陀山前期的价格防线也出现瓦解。

峨眉山金银币如此快速下跌的根本原因是什么?价格底部又在哪里?欢迎大家共同交流探讨。

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
支持(0中立(1反对(3单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
laozhang
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 20:36:00

好端端的题材,老祖宗优秀遗产,被后人弄成系列设计风格不一致.以往很多优秀品种,尽管有时规格有变化,甚至发行量也有变化,但系列风格较为统一.特别是当年成组发行币,风格更为一致.当今的发行和设计者值得反思和总结.

支持(7中立(1反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 20:39:00

峨眉山金银币的价格,当与前两组相近时,也许是止跌之时.价格的下调,对即将发行西湖币上市相对有利.

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
上清宫
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 21:50:00

山珍海味好吃,多了也就不那么回事了。

支持(1中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
他山石
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 13:55:00

固步自封,作茧自缚。

支持(2中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
渚清沙白
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:班长 帖子:12975 主题:1894 积分:16804 精华:0 注册:2012/7/18 8:45:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 16:46:00

以下是引用laozhang在2014-4-27 20:39:00的发言:
峨眉山金银币的价格,当与前两组相近时,也许是止跌之时.价格的下调,对即将发行西湖币上市相对有利.

已经比前两组低了一截了,而就近几日走势来看,很难说已经形成了一个价格的底部。

支持(3中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
willg88
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 16:49:00

离底部还远呢!

支持(11中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
今典礼品
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 17:41:00

我觉得,峨眉山已经到底部了。尤其两盎司单银币。跌到4500--4600元是极限位了!现在建仓正当时!个人观点!

支持(0中立(1反对(18单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
laozhang
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2014/4/28 21:10:00

以下是引用今典礼品在2014-4-28 17:41:00的发言:
我觉得,峨眉山已经到底部了。尤其两盎司单银币。跌到4500--4600元是极限位了!现在建仓正当时!个人观点!

同感。虽有不足,但缩量发行和商业银行加入销售,这与前两组发行销售有较大区别。

支持(0中立(1反对(6单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
jxszh0304
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 22:54:00

创新是要成本的,同一个系列不断用新技术、新工艺,学了点技术就想试试,搞的成不了体系!收藏的东西并不适合新工艺。。。。。。价格全线下降是必然的,明年不知道是否又有新工艺。

支持(9中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
总数 44 1 2 3 4 5 下一页

返回版面帖子列表

4.28:峨眉山金银币的底部在哪里?

表情图片:                                                                                                                                 
签名