积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 景 龙 之 音 』 → 【快评】商户转向纸币是介入金银币的良机

共有9111人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南京浩洋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
【快评】商户转向纸币是介入金银币的良机  发帖心情 Post By:2007/3/14 15:03:00

快评商户转向纸币是介入金银币的良机(孙景龙)

近日,国内各主流的专业钱币网站,已出现有关金银币商户纷纷转向纸币炒作和经营动向的言论。对此,笔者认为,如果消息准确的话,这将无疑是金银币参与者介入金银币的良好时机:

一、密切关注。对金银币收藏、投资和经营感兴趣者,此时就要随时随地收集钱币网(包括非金银币网)、市场等方面的消息,再进行综合分析,确定商户转向纸币的议论到底是事实还是谣传。心细的币友,还可以追溯一下这个信息的源头出自何处。

二、适时抄底。我们常常听到许多金银币参与者抱怨金银币市场价格过高,没有钱进货,更没钱可赚。从现在开始,就要靠你调取和整理自己平时上网聊天、浏览时所掌握的零星信息,同时必须盯紧金银币大户,对其报价与之前报价进行反复比较,判断其是否真的是在出货。

三、坚定信心。当钱币市场和业内发生波动和一些变化时,人们会出现心理慌张,尤其是金银币的中、小经营户。这时,大家就必须从金银币的发展势头、在我国钱币市场的地位和作用等方面全面分析和判断。我想,就目前和今后的形势,既使所谓“纸币能赚钱”,我国管理层总不会成立“中国纸币总公司”吧!管理层弘扬金银币文化和打造金银币市场的理念和信心是绝对不会动摇和变化的。

另外,从某种意义上说,假如金银币大户真的转向纸币的话,中、小户也盲目跟进,那绝对是一次天赐的“洗牌”良机。“纷纷去炒纸币”,对金银币来说,并非是否定金银币的价值和作用,更不是肯定纸币而替代金银币的投资功能。

在我看来,一种短期的炒作行为,如同春天里的一股冷空气,对春天的到来能有多大的影响呢?(南京浩洋07.3.14

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
hnmxy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/3/14 15:18:00

这种审时度势的眼光及精彩的分析实实在在让人感觉耳目一新,象这样去投资怎能不盈利!谢谢分享这样的文章,再次表示真诚的感谢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
大老虎2000
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6136 主题:317 积分:20157 精华:0 注册:2006/9/23 4:51:00
  发帖心情 Post By:2007/3/14 15:28:00

好文章!好评述!看眼界了!

闲谈莫论人非,静坐常思己过!
北方
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:12794 主题:387 积分:18531 精华:0 注册:2003/9/19 13:30:00
  发帖心情 Post By:2007/3/14 16:42:00

说的有道理!如果浮筹都开始集中在市场上,也许正是有实力的资金介入的好时机!顶

以收藏的心态投资,用投资的眼光收藏。
殷敏
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:13759 主题:7686 积分:24511 精华:6 注册:2003/5/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2007/3/14 16:48:00

作为一个资讯人,我历来对信息非常的敏感!今天看到孙老师的这篇文章,我有一种激动,因为,孙老师不仅很敏锐的关注到了这个现象,而且,将这个现象用文字阐述了出来,并站在一定的理论和实践高度,进行了精辟的、客观的评述。由此,我为孙老师敏锐的洞察力、迅疾的反应速度折服,并代表中国集币在线的所有网友,并以我个人的名义,向孙老师表示由衷的钦佩和感谢!

电子邮件:yinmin@jibi.net 或:yinmin99@vip.163.com  QQ:386321403,6376052,手机:18657599008,15301887979,办公室电话:0575-85122766,                       传真:0575-85222118
殷敏
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:13759 主题:7686 积分:24511 精华:6 注册:2003/5/9 12:24:00
  发帖心情 Post By:2007/3/14 16:56:00

信息时代,意识更为重要!强者之所以能成为强者,就因为强者的意识,往往超前于其它人。

电子邮件:yinmin@jibi.net 或:yinmin99@vip.163.com  QQ:386321403,6376052,手机:18657599008,15301887979,办公室电话:0575-85122766,                       传真:0575-85222118
hnmxy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/3/14 19:18:00

以下是引用殷敏在2007-3-14 16:56:00的发言:
信息时代,意识更为重要!强者之所以能成为强者,就因为强者的意识,往往超前于其它人。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
柯岩
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:巡视员 帖子:4896 主题:1596 积分:19513 精华:4 注册:2003/2/8 21:30:00
  发帖心情 Post By:2007/3/14 19:39:00

孙先生所言极是,收藏品的规律是物以稀为原则,纸币与纪念币都属于人民币的范畴,其中纪念币发行的目的主要就是为了大众收藏,随着纸币的上涨,以金银为材质的纪念币应该更加被收藏者关注,应该更具有收藏潜力,目前关键是社会大众对于金银币的认知度不高。如果发行单位和经销单位都能在公众媒体大力宣传钱币文化,目前的金银币的上涨空间显而易见。

美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7636 主题:116 积分:131411 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2007/3/15 4:18:00

以下是引用殷敏在2007-3-14 16:56:00的发言:

巨顶!!!

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
南京浩洋
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
  发帖心情 Post By:2007/3/18 21:37:00

衷心感谢以上各位!

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。
总数 11 1 2 下一页