积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 景 龙 之 音 』 → 【原创】歇夏真的可怕吗?

共有7440人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南京浩洋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
【原创】歇夏真的可怕吗?  发帖心情 Post By:2007/5/16 16:11:00

原创

歇夏真的可怕吗?

只要有两三年以上邮币卡收藏或投资经验的朋友,对“歇夏”是并不陌生的。其中,还有相当一部分人对此表现出担心和无奈。歇夏的现象是从何时出现的也无从考证了,大概是伴随着我们邮币卡市场建立之初就开始有了吧。

现在我通过回想长期以来市场行情波动的种种表现,我更多地倾向于将歇夏的原因归咎于与大手笔式的人为炒作有关,正所谓人气欠缺之时恰逢天公不作美,市场人流稀少,交易平淡,就是专门来看热闹的人也不多了。金银币市场也同样存在歇夏现象。而我玩金银币,正好与许多人士相反,还偏偏就在所谓的歇夏期更显狂热,我是这样想的:

——收藏研究和投资金银币,应该是没有时间区分的概念。就是上洗手间,我还经常带上有关的资料和书籍随便翻翻呢。天虽然热了,爱好金银币的兴趣不可能因此“乘凉”。大概只有一类人士会会真的在避暑:纯炒作者。因为他们从心眼里不喜爱金银币,不认同金银币文化,所以在他们的眼里金银币是有季节上的区分。

——既然客观事实上存在歇夏的现象,那么一定会有便宜的或者还是精品正在寻找新的主人呢!这又是一个天赐的觅宝良机。机会是要靠自己发现的,机会往往不黏呼那些“冷淡”的人。

十几年来,我喜欢一人或约上好友在每年的6-8月专门到上海、北京、广州等地的钱币市场溜跶溜跶,既使没有收获,也是一次美好的回忆。我注重得到金银币的过程,这个估计就是心理满足的现象吧。当然,目前计算机的普及和网购的出现,大大减少了交易时间和相关成本,这是一种发展趋势,我们要正视,要努力适应它,同时要思考优化办法及如何规避风险等问题。

大热天淘币,特别令我向往的意境是:在得到心爱的钱币返程时,宝贝还是那么安静、那么晶莹,似乎都能闻到它的芳香,而我们的身上已经是臭哄哄的了,有一点像足球赛后赢球的队员们一样。然后,洗个澡换身衣,冷气吹着,再品一口龙井,仔仔细细欣赏着……。

夏天出来,还有一个好处,就是火车票好买,我最怕8月下旬出门,因为学生报到的高峰到了,经常买高价票回家。现在开车存在许多不便,到附近还可以,远了太累人,尤其是不能与朋友开怀干杯了,多少有些不爽。

多跑跑还会发现市场有不少变化,尤其是老币商的退出和新人的加入。比如,像许多冬奥会铜币都是从1994年开始陆续回流的,当时最多也就卖百把块钱,给我印象深的是有一位大户心太黑,跟我讲一枚要卖800元。第二年夏天,我就没见到他了,一问人都说此人“精过头了”,我便懂了。这使我想到了“信”字是何等重要啊。最近,一位朋友在聊天时咨询我有什么好的建议。我告诉他:中国现代金银币的市场交易方兴未艾,真正的好戏还没有上演呢,况且现在的舆论都在宣传精品意识,有实力的币商完全可以尝试性地开展金银币原价回购业务,范围可以在好友圈内,币种可选择精品,签订回购合同,对买主作出原价承诺等等。这样,对你在金银币市场中建立持久的信誉肯定有好处。

总之,歇夏淘币给我的业余生活增添了许多金钱也买不到的快乐和收获。(孙景龙2007.5.16)

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
取得真经
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2007/5/16 16:20:00

写的很好!受教了!

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
取得真金
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/16 17:07:00

有感动

中国现代金银币的市场交易方兴未艾,真正的好戏还没有上演呢,况且现在的舆论都在宣传精品意识,有实力的币商完全可以尝试性地开展金银币原价回购业务,范围可以在好友圈内,币种可选择精品,签订回购合同,对买主作出原价承诺等等。这样,对你在金银币市场中建立持久的信誉肯定有好处。

钱币市场就少这个硬度

红叶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/16 20:24:00

现在的归金属币市场  缺少的是中坚力量.现在的市场  有兴风作浪的人,也是有一些握有闲散资金的人,可是就少那些有追求的人.真真正正的有多少收藏者.要是不多培养一些收藏者  而是一味的把这个市场变成投机的市场  那明天在何方真的就有点遥远了!

美女呀,离线,留言给我吧!
萧菡
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2070 主题:257 积分:2732 精华:0 注册:2007/4/17 8:27:00
  发帖心情 Post By:2007/5/17 8:54:00

经验之谈,切身体会,辛苦了!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

颂扬中华文明,传播货币文化!
美女呀,离线,留言给我吧!
阿仪
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/13 15:44:00

图片点击可在新窗口打开查看

hnmxy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/6/18 17:21:00

不可怕。

图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html