积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 景 龙 之 音 』 → 论坛需要和谐

共有7066人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南京浩洋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
论坛需要和谐  发帖心情 Post By:2007/5/22 11:23:00

论坛需要和谐

本人自上网以来,有选择地谈了“龙凤呈祥错版币”、“熊猫25周年”和“台湾光复50周年”等数得过来的几款钱币,以及参与者学习、金银币外包装、广泛意义上的“瑞版币”等话题。我在4月26日的文章《金银币尝鲜症与站岗放哨》及朋友跟贴交流中谈过:目前这只是我的一个开始,许许多多问题如金银币发售政策问题、市场交易价格问题、“老精稀”问题、发行量与实铸量问题、币商职业道德问题等等,还都没有正式与大家开始探讨呢。

我在我的文章中反复强调,我到网上来绝对不是与朋友争强斗气的。

在不到大半年的时间里,我感到有些疲惫。这个累不是在累身上,也不是累在发表自己的观点和撰写文章上,而是累在对金银币圈内存在的不良风气上。

我在《盼更多的泉界高手进来》中说:在我看来无关紧要的网络头衔,竟然引起了朋友的看法,“金银币领军人”一词是刺眼的,这个头衔我一天不自行撤掉,估计以后还会有朋友对我产生意见。既然有朋友对我的这个“金银币领军人”如此反感和郁闷并公开提出来了,那么我就不能无动于衷了。

我想了一下,为了保持我们钱币专业网络的和谐,把主要的精力投入到学术研究和问题探讨上,在最大程度上消除朋友内心的烦恼,今天,我就自行更换头衔。我从心里喜爱金银币,肯定是离不开“金银币”一词的了,我又不开钱币商店,叫什么好呢?叫服务生?小号手?宣传员?只要不带帽的就行。

不过,使我万分欣慰的是,绝大多数的朋友对“头衔”是感到无所谓的。

我也曾想办一个网站或内部交流资料什么的,考虑到我是业余爱好,牵涉的精力太大,如果不好好打理,还有可能成为孤立的“小炮楼”。

我发现我经常上的几家网站办得相当不错,各位专业版主的敬业忘我、论坛会员的积极参与,交流氛围十分活跃,从而更正了我以往对网络世界的一些看法,又因为网管的抬爱和大家支持,使我克服困难努力学习电脑等知识、主动参与金银币问题的探讨。谢谢大家!(孙景龙2007.5.22)

(编辑原因:更改题目)

(编辑原因:更改题目)

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
萧菡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2070 主题:257 积分:2732 精华:0 注册:2007/4/17 8:27:00
  发帖心情 Post By:2007/5/23 10:19:00

呵呵,不管是写的哪种头衔,您都是我敬重的前辈、老师!

图片点击可在新窗口打开查看

颂扬中华文明,传播货币文化!
帅哥哟,离线,有人找我吗?
南京浩洋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
  发帖心情 Post By:2007/5/31 9:24:00

萧版过奖了。

在注册网络论坛会员前,我对“版主”的理解是相当于报社的编辑(我曾临时在晚报顶替编辑一阵子)。现在我基本上搞明白了,钱币网站分为专业的和业余的“斑竹”。报社的编辑的首要素质要求是正直公平,像您及许多专业版主都很敬业,也具有这方面的素质,这也是吸引我上网的主要原因之一。但是,也有极个别的不行。我发现“龙城金币”的专业版主们的综合素质相当高,很像正规报社的编辑。

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。