积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 景 龙 之 音 』 → 颂扬无功利性的金银币资讯传播!

共有13481人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南京浩洋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
颂扬无功利性的金银币资讯传播!  发帖心情 Post By:2007/10/21 0:20:00

颂扬无功利性的金银币资讯传播!

10月20日下午,我因感冒发烧在秦淮区医院输液。畏寒中接到了两个来电,一个是亲戚,一个是过去工作过的公安部门同事,都是咨询央行发行鼠年金银币方面的事,他们对金银币表现出浓厚的兴趣。我问是怎么知道的?他们说是今天金陵晚报登的。待我挂完水路过报亭买到金陵晚报后,打开翻一翻,却找不到。奇怪,难道是我听错了?再一看,哇,原来刊登在头版(附图)。

记得十几年前,我就是从各种社会综合报刊中那些不起眼的位置找到有关古币信息,后来逐步发展到金银币,并将所收集到的专业信息剪帖成册。其实,在金银币爱好者中,有不少朋友在当初也是先从社会大众媒体获得金银币或者其他钱币相关信息后再循序渐进的。当目前仍未“入门”金银币圈子的朋友,看到金陵晚报后,或许对“鼠年生肖币”不感兴趣,说不定还钟情其他题材的金银币呢!

金陵晚报,起初叫金陵时报。该报是南京都市经济区域及江苏省的著名社会综合性报刊,在全国晚报排名中位居前列。我没有立刻与该报编辑部联系,请教为何会编发在报纸头版显要的位置?我估价是“十公斤”的字眼吸引了采编人员,但我更佩服当时值班的报社领导准发的决定,因为凡在头版的巨大篇幅位置,一般是常由实力较强的企业做广告,今天又是星期六,对报社来说广告收入一定不菲。这是我至今为止在江苏省和南京地区第一次见到被编发在非钱币专业(包括投资理财类)报刊首要位置的金银币资讯。下周,我将专门致函金陵晚报,颂扬他们这种无功利性的做法并同时呈送一份有关中国现代金银币具有收藏投资、审美观赏、人文价值等方面的简介。

亲爱的币友,您发现过您所在地的社会综合媒体有这种无功利性的传播金银币或钱币信息的做法吗?

看着今天的金陵晚报,此时此刻的我,虽然身子怕冷心里却特别温暖!是啊,只有努力扩大中国现代金银币的社会知名度,才能吸引更多的新鲜血液。倘若金银币集藏队伍得不到迅速壮大,钱币沉淀得不理想,仅仅靠市场“投机”和我们目前的“几条枪”及微薄的力量,怎么能干成大事?因此,中国现代金银币集藏界亟需再莅100位、500位陈景林式的真正收藏大家!(孙浩洋07.10.20

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
hnmxy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/10/21 8:04:00

有一种感动叫做爱,从颂扬金陵晚报这篇文章中,我看到孙先生那份执着对待金银币的爱!在此,祝孙先生早日康复!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
南京浩洋
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
  发帖心情 Post By:2007/10/21 9:05:00

谢谢hnmxy兄关心图片点击可在新窗口打开查看

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。
美女呀,离线,留言给我吧!
萧菡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2070 主题:257 积分:2732 精华:0 注册:2007/4/17 8:27:00
  发帖心情 Post By:2007/10/21 9:28:00

“10月20日下午,我因感冒发烧在秦淮区医院输液。”

前辈保重身体啊,祝早日康复!

颂扬中华文明,传播货币文化!
小善
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2156 主题:353 积分:10402 精华:0 注册:2007/11/20 13:46:00
  发帖心情 Post By:2007/12/12 16:28:00

LZ只是从金银币的角度看问题,而报纸则是从整个大局来看问题。

报纸有自己的编辑思路。LZ其实也无须怎么感动。

有无功利,自己知道而已!  呵呵。

普弗沃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/9/12 12:34:00

operating light