积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 景 龙 之 音 』 → 稀有币严重低估的原因

共有17611人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吴晓
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
  发帖心情 Post By:2007/12/2 13:48:00

以下是引用艺海在2007-12-2 13:20:00的发言:

好文!精彩!

从收藏角度与邮票横向比量、比价看,金银币更具收藏潜能,只是目前一些人对金银币量少而缺乏控量和炒作的筹码,相对量少品种产生出一种人为的有意轻视行为,导致了稀少币流通少,报价少的现象。

对啊。由于庄、商家拿不到货就打压,而能拿到量并己建仓的近期品种却刻意抬价,高价获取暴利,这是币市的不正常现象。老精稀热门品种是首选品种。应避开暴利控盘品种。

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
66无为
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:副班长 帖子:255 主题:0 积分:1224 精华:0 注册:2006/11/11 21:33:00
  发帖心情 Post By:2007/12/2 17:52:00

笔者在此敢断言:谁储备稀有币越多,谁将来就能站得更稳、就能笑到最后。

同意孙先生观点。谁掌握稀缺资源,谁笑到最后。这是必定的,也是必然的!无论对币商,还是对收藏者,概莫能外。

低估意味着机会。严重低估,意味着“严重”机会。

jim
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/12/3 2:32:00

楼主好文,继续补充原因,推动早期币发展:

1、发行量的澄清。我遇见很多人问我,新手老手都有,

问:A币你们怎么说它的量是904枚,权威图录明明写的1500枚?

我说:这是实铸量。

人家再问:实铸量是谁公布的?

我说:某某专家。

人家疑惑:某某专家比央行更权威。

我想不出如何去回答。

所以迫切需要权威的机构,如金币总公司能公布实铸量,并且承诺不会补铸。

否则你踏实吗?几万、几十万、几百万投下去了,总要求安耽吧。

2、透明、合理的回购

有朋友买早期币的时候会征求我的意见,我一般回答:

你是自己买着玩的吗?如果是纯收藏,那没啥,喜欢就买吧,金银币都是好东西。

如果有点需要增值、赚钱的味道在里面,那买之前多问问回收价是多少,现在网络透明,挺多的诚信商铺,电话都公布的,看看回购价和销售价差多少,你是否可以接受。

今天还有朋友告诉我,本打算买A币,售价是34000元,问了几家,回收价在29000元,说实话,这价让人买去后,若要兑现,是否要到售价40000元时,人家才刚刚够本呢?

所以需要一个兑现的平台,可以在市场内,也可以是市场外,要方便可行,兼顾各方利益。

有空打打电话吧,看看手上的币售价很高了,但回购价是多少,算算自己真正能拿到手的赚了多少?

3、尽快形成共识,什么才是稀有币?

早期币有1400多个品种,量都不大,从单枚看起来确实很稀有,但是否可以说是“多品种、少数量”呢?

A、B、C、D、E、F、G..........很多很多的稀有币,那怎么办呢?

孙先生在文章中也讲到了这层意思,A涨了,B还低估、C、D、E、F、G..........甚至严重低估,那为什么不反来假设A高估呢?---这挺残酷的,还是不假设了。

总之,在金银币牛市当中,什么币的前景都是看好的,但千里之行、始于足下,价格的形成机制是有买有卖才决定的,说严重低估可能、也许、大概卖家是傻瓜,那买家就抓紧做个聪明人吧,而事实上玩金银币的智商都很高的。其中原因耐人寻味。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
ecaning2008
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钱币中毒者
  发帖心情 Post By:2007/12/3 11:25:00

现在市场低估的还有不少,不应该是与类似发行量币的横向比较,而是市场价与自身的发行量、材质、题材、铸造工艺、设计等等综合考量,价格很低,都属低估。

lajyzj
  15楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会跑的树
等级:荣誉顾问 帖子:2216 主题:907 积分:4741 精华:3 注册:2006/9/14 14:03:00
  发帖心情 Post By:2007/12/3 12:12:00

价格的形成机制是有买有卖才决定的图片点击可在新窗口打开查看

姓名:陈清华
地址:安徽省六安市梅山南路政务服务中心九楼
邮编:237011                  手机:13905644003
南京浩洋
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
  发帖心情 Post By:2007/12/4 10:41:00

这里在下首先要感谢以上各位兄弟的参与讨论!

跟帖是一份热情的体现,更是一种鼓励和帮助……

听说在网络聊天室里,有关金银币的交谈很多,但QQ我现在还不会用,故失去了参加更广泛交流的机会。因工作和生活的原因,我不能定时守在电脑边,对过去许多朋友的跟帖没能及时回复,或是根本没有回复,等我再要回复时,显然话题的“时效”已过,真的是很不好意思,失礼了。

通过交流和学习,我感到各位钱币前辈、投资专家的眼光锐利、见解独特、判断高明,说出了我一直想说而不敢说的一些弊端,谈了我没有考虑到的许多问题;还有,就是一些新朋友所谈的,虽然语句不长,但我认为这些话都很有力度和深度,令我佩服。在此,我倡议:为更进一步弘扬钱币文化和繁荣市场,同时也为了使金银币尽快能够挤入真正的投资市场,成为中国乃至全世界家喻户晓的投资理财品种,呼吁大家一定多谈谈、多写写,最好能把各种问题都展开谈,真理是越辩越明的。因为在我们金银币处于起步艰难的这个特殊时段,畅所欲言好!官教兵兵教官好!团结和谐好!目标一致好!为建设这座金碧辉煌的大厦添砖加瓦好!

就各位兄弟在《稀有币严重低估的原因》回复中陆续提到的相关问题,以及“实铸量”的探讨等话题,因存争议且缺乏权威材料(正寻证中),我将择时分别专门撰文探讨。

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。
支持(1中立(0反对(0回到顶部
laozhang
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2007/12/4 19:20:00

客观上稀有币成交少,也就报价少,不能被人认识收藏潜能.另外,现在收藏新人队伍正在扩大,一下之较难跨到收藏老精稀币行列,但一旦被认识和接受,市场供求会更加失衡.因此,当前仍是介入老精稀币收藏较好的时机.

maker
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/8 19:36:00

個人,對於稀有幣"價格與其稀有程度"對比不平衡,也有一些個人主觀的看法. 個人以為"價格的高低與供求"存在絕對的正相關 .比方,拾萬件商品,卻有百萬人追逐.似此"求過於供"的情況,就算價格非理性上漲,也算正常. 如果,拾件商品,卻只有一二人有所需求.似此"供過於求"的情況,就算價格非理性下跌,也算正常. 致於,供求狀況的發生,都有其相對應的"時'空條件". 例如,於新中國改革開放之前,於台灣"21年三鳥帆船幣"與"袁世凱共和紀念幣",保持一'二十年,都一直處於新台幣3500元-4500元之間. 原因是,商品雖稀少,可是有意願購買者更少.所以,雖不致於大跌,卻也不會大漲. 如今,新中國的錢幣收藏市場,雖然表面上紅火.但是骨子裡,其實還是一個處於幼年期的錢幣收藏市場-尤其是現代金銀幣. 一個尚未成熟的錢幣收藏市場,最大的問題是缺乏實務的經驗,往往容易對"入門'門坎高"的稀有幣,產生因為認知不足,而裹足不前的情況. 所以,個人以為,如今的稀有幣,將會隨著錢幣收藏市場的逐步成熟,而呈現其相應水準的合理價格.當然,有心人的努力,也會促進收藏市場的加速成熟.

snowball
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/8 21:40:00

以下是引用maker在2008-5-8 19:36:00的发言:
個人,對於稀有幣"價格與其稀有程度"對比不平衡,也有一些個人主觀的看法. 個人以為"價格的高低與供求"存在絕對的正相關 .比方,拾萬件商品,卻有百萬人追逐.似此"求過於供"的情況,就算價格非理性上漲,也算正常. 如果,拾件商品,卻只有一二人有所需求.似此"供過於求"的情況,就算價格非理性下跌,也算正常. 致於,供求狀況的發生,都有其相對應的"時'空條件". 例如,於新中國改革開放之前,於台灣"21年三鳥帆船幣"與"袁世凱共和紀念幣",保持一'二十年,都一直處於新台幣3500元-4500元之間. 原因是,商品雖稀少,可是有意願購買者更少.所以,雖不致於大跌,卻也不會大漲. 如今,新中國的錢幣收藏市場,雖然表面上紅火.但是骨子裡,其實還是一個處於幼年期的錢幣收藏市場-尤其是現代金銀幣. 一個尚未成熟的錢幣收藏市場,最大的問題是缺乏實務的經驗,往往容易對"入門'門坎高"的稀有幣,產生因為認知不足,而裹足不前的情況. 所以,個人以為,如今的稀有幣,將會隨著錢幣收藏市場的逐步成熟,而呈現其相應水準的合理價格.當然,有心人的努力,也會促進收藏市場的加速成熟.

支持!!!   图片点击可在新窗口打开查看

总数 19 上一页 1 2