积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 景 龙 之 音 』 → 金银币尝鲜症与站岗放哨

共有9173人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南京浩洋
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、金银币爱好者
金银币尝鲜症与站岗放哨  发帖心情 Post By:2007/4/26 13:43:00

金银币尝鲜症与站岗放哨

近日,有老朋友咨询我,为什么自己购买的一款新发行的金银纪念币价格如此惨跌?经仔细询问才知道是这么一回事:原来,这位朋友终于承认冲动在先,在某钱币商店用12000元购买了这套金银币。当时营业员说老便宜了,再犹豫可要卖12500元了。最近上网查询看到竟然被套了,心里多少不是滋味,还有一点点后悔。我告诉他两点看法和意见:

一,你所说的这个币,我已不再研究了,套用赵本山先生的话,它属于“提前亮”币:未婚先育。退一步讲,孩子是无辜的啊,闹离婚的父母无论理由多么充足,对孩子来说都是一种自私的表现,所以要承认“孩子”诞生的事实。爱者,就用真心“哺育”;恨者,也就不必“扼杀”了。

二,你所遇到的是一个古老而不衰的神话。由于我不经营钱币,也不是整天泡在钱币市场,对于金银币的市场价格确实掌握不准,不能乱讲。但是我告诉他,对于你的“症状”还是略知一二的,这叫着“尝鲜症”,也称“抢鲜症”,这是我发明的和金银币市场有关的一个新名词。

因为你是属于“第一个吃螃蟹”的人,就可能有不可预知的危情。就像现在流行抢吃我们长江里的鲥鱼现象一样,那就要准备大把的钞票,江鲜馆的心黑不黑还是另外一回事。如果不仅仅是自己尝,还计划多购买几条,或购买鱼缸自家养着慢慢尝,那更要面对鱼病而付出的代价。如果激动得已经约定和通知了亲朋好友来尝鲜,还得随时做好进一步的解释。我发现,我的新名词“尝鲜症”与cathy等朋友经常提醒大家保持警惕的“站岗放哨”是前因后果的关系。

据我观察,现在许多朋友参与金银币的动机和目的十分模糊不清,还真的有点像许多电视剧和现实生活中成年人陷入情感纠纷似的,连他自己也说不清道不明。

大家都知道,金银币的涨涨跌跌太正常了。如果你是抱着一颗平常的心收藏自己钟爱的金银币,涨跌就像没发生。我打心里敬佩一些人士的豪言壮语:哪怕跌到只剩一个大子也无怨言;如果你是怀着赚钱获利的心去投资金银币,就要提前考虑盈亏问题,并勇敢地面对事实,也要毫无怨言。(孙景龙2007.04.26

钱币收藏爱好体会:新浪博客“江苏孙浩洋”。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
hnmxy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/4/26 14:15:00

好文!希望能经常看到孙先生的文章!

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
美女呀,离线,留言给我吧!
萧菡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2070 主题:257 积分:2732 精华:0 注册:2007/4/17 8:27:00
  发帖心情 Post By:2007/4/26 14:35:00

生动的比喻,超前的意识,有意思!

前辈尽展风采!我辈之幸也!

鲜花送上:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

颂扬中华文明,传播货币文化!
南京浩洋
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/26 15:45:00

图片点击可在新窗口打开查看

帅!

南京浩洋
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/26 15:46:00

美!

南京浩洋
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/26 15:47:00

chou

南京浩洋
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/26 15:49:00

哟,才女,我们的注册月日是一样的。

萧菡
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2070 主题:257 积分:2732 精华:0 注册:2007/4/17 8:27:00
  发帖心情 Post By:2007/4/26 15:54:00

以下是引用南京浩洋在2007-4-26 15:47:00的发言:

chou

前辈的头像有个性,颇有雄霸天下的气概啊,呵呵。

萧菡
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/4/26 15:56:00

以下是引用南京浩洋在2007-4-26 15:49:00的发言:

哟,才女,我们的注册月日是一样的。

不求同月同日生,只求同月同日注册,缘分不浅啊,嘻嘻。图片点击可在新窗口打开查看

南京浩洋
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/4/26 16:23:00

以下是引用萧菡在2007-4-26 15:54:00的发言:

前辈的头像有个性,颇有雄霸天下的气概啊,呵呵。

对网站提供的几十头像,选来选去,总觉得这个有味。我欣赏计算机技术人员能编出这些动态的小玩意,要是再多一点就好了。

怎敢,天下是大家的。

总数 12 1 2 下一页