积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 一切皆有可能---卢工偶遇罗杰斯

共有5868人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
一切皆有可能---卢工偶遇罗杰斯  发帖心情 Post By:2007/9/20 22:52:00

9月18日上午,我和平常一样在卢工市场和一些熟悉的币商聊天,看到市场进来一个老外,带了二位美女翻译,这位老外唯一让人有印象的是大热天穿着西装,但没戴领带。在市场看多了老外,也没放在心上,我们继续闲聊。过了一会儿,跑过来一位滑板,急匆匆地和我们说:来的是罗杰斯,世界级投资大师。我们和他开玩笑:好的,等一下本·拉丹也要来,你欢迎一下。
刚说着,有电话来找我有些事,我就往回走,路过陈晓红的包房,看到很多人围着,看那老外买金币。边上的翻译在介绍,说他是杰姆·罗杰斯,刚刚从杭州回上海,要买些金币送给朋友。我晕!真的是那位传说中的罗杰斯!!陈老板很会做生意,请罗杰斯留下了签名,那张明信片是罗杰斯自己拿出来的,签好他那为人熟知的投资格言:buy low sell high(低位买进,高位卖出)。
昨夜和一帮朋友一起看电视---第一财经,其中有一个新闻是有位老板花5万美金和罗杰斯共进晚餐,开始的镜头又出现那位美女翻译了,于是朋友指着电视说:看,那位美女,来的真是罗杰斯啊!于是被我们开玩笑:你这德行,就记住美女,怎么没记住罗杰斯那张脸啊!
玩笑开过,谈谈我对此事的看法:
1、真没想到罗杰斯会知道卢工市场!这个菜市场一样简陋的地方,居然会被这位世界级(偶像型)的投资大师所知晓,这实在太令人意外了。由此可见我们这些市场的人总是---不识庐山真面目,只缘身在此山中。我们有的时候会困惑金银币的行情走势,对投资金银币的信心产生动摇,却没有想到我们一直被关注着,当然被关注的是我们不断买进卖出的金银币,金银币行情发展到今天,已经受到顶尖精英人士的注目了,这是一个信号,我们一定要珍视自己手中宝贵的筹码,千万不要做传说的“仓库保管员”---熬了很多年,刚刚涨一点就卖了,白白地替人保管很多年。
2、没想到罗杰斯会选择金币作为礼物!罗杰斯的交友圈是顶尖的,那么这种礼物地传导衍生了金币文化的传播,相信他的朋友会知道有中国金币这个东西了,罗杰斯选择了上海,他的中国朋友对他很友好、崇拜,也许会在那个顶尖的社交圈扩散金银币集藏呢!
一切皆有可能,正如我居然会和自己的偶像罗杰斯在卢工巧遇。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
红旗
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/22 18:02:00

国际投资大师去卢宫买了几枚银币.这是一个表象,而真正的意义解释是:你想如果他真的想买几枚银币,我想中国金银币公司早就准备好礼物了,用得着还特意打的到卢宫去买几枚银币呢,更何况他的时间本来就很值钱的.他是来考察中国的投资市场才是真正目?你想他要买航空业股票,他要特意乘中国航空公司的飞机.他要了解中国的银行业,还特意去大陆银行咨询各种有关的银行服务,得出结论是中国银行业服务离世界距离太大,他要不要投资中国的邮币卡市场,我不知道,但我可以肯定他是一次考察.结论是,世界投资的眼光正在聚焦在底迷的邮币卡市场,我们没有理由不警惕!

支持(0中立(0反对(0回到顶部