积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 如果…….会怎样?

共有8798人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
如果…….会怎样?  发帖心情 Post By:2008/7/15 17:29:00

如果…….会怎样?

今天股票莫名其妙跌了100点,于是给证券公司的老同事打了个电话,问怎么了?老同事说:看路透社----《美国房贷市场濒崩盘,中国3760亿美元债券祸福未定》。
找到那篇文章后,我仔细看了,越看越胆战心惊,连读3遍,这也太恐怖了!

引述原文:
“中国国民应该了解的是,根据美国财政部和美联储2007年联合发布的“海外持有美国证券情况的报告(Foreign Portfolio Holdings of U.S. Securities),这两家公司排名前五的外国债权人依次是中国、日本、开曼群岛、卢森堡和比利时。海外投资者共持有1.3万亿该公司的债券,其中中国持有3,760亿美元。而成为美国反对政府接盘者最重要的论据。他们指出,这两家公司的债券既然属于“非政府担保债券”,投资者获得了高于国债的利息,就不应该由拯救“因祸得福”,又享有政府担保。拯救,会事实上成为用美国纳税人的钱,补偿投资失利的中国和其他海外投资者。
美国前政界人士成立的非官方机构Freedomworks总裁 Matt Kibbe就是这一观点的代表,他提醒美国公众注意,中国是最大的债权人。
Matt Kibbe称,如果中国如果做了不明智的投资,就应该承担後果,而不是美国纳税人埋单。”
“根据上文提到的联储和财政部报告,中国到去年中仅次于日本所持的1.197万亿美元各类证券,在美国持有总价值9,920亿美元的各类证券。
分析细目,中日间最显着的的差别是中国偏重债券投资,其中资产支撑证券(ABS)高达2060亿美元,是日本的两倍。这类证券即包括曾有AAA评级,而後来出现问题的次级房贷款证券,也包含被指为次贷後可能落下的另一只鞋子的汽车贷款支撑证券和信用卡债支撑证券。可谓目前正处于风口浪尖上的投资品种。
2006年到2007年,是次贷从端倪初现到成为焦点的一年,报告分析,日本对美国债券的持有只小幅上升8%,而形成鲜明对比的是,第二名中国增幅高达32%。”

一直很安心于中国的经济,因为我们有18000亿美元的外汇储备,但家底(还是被老外)翻出来后却发现将近1万亿美元买的是各类证券,3760亿美元已经浮出水面---恐怖的“非政府担保债券”!
又联想到社科院世界政治与经济研究所专家张明在社科院网站上发表报告指出,在一定的经济学模型假设下,中国资本市场上的热钱数额惊人,已高达1.75万亿美元。
今天人民币兑美元再创新高---6.823,但对比人民币—欧元、人民币—美元,发现人民币强势只是相对美元而言,对欧元还是在贬值通道。
我已经迷惑,中国经济是否是甲午战争前豪华的北洋舰队?!

如果美国金融继续放任恶化,
如果美国政府耍赖(在法理上说,不算耍赖,因为是非政府担保)
如果热钱为了“救主”大规模撤离中国
会怎么样?

除了买黄金,预防金融海啸来时不被吞没,我不知道还能做些什么?

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2008/7/15 17:36:00

人民币强势只是对美元的错觉
对欧元是贬值的
事实上国内的通胀,让人只感到人民币在贬值

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
laozhang
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2008/7/15 20:10:00

顶

h828
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/7/16 18:29:00

顶!

hnmxy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2008/7/19 8:44:00

先稳定再暴跌吧~~~图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
YOYO
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/15 15:21:00

股票悬疑太大了 真说不好

我的爱....
海纳百川
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/8/17 9:49:00

先生如何看现在黄金行情,牛市结束了吗

支持(0中立(0反对(1回到顶部
受伤之人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 16:20:00

学习~