积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 趣话市场潜规则

共有11948人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
趣话市场潜规则  发帖心情 Post By:2007/5/25 15:58:00

第一讲----ok

交易双方谈妥一笔生意,说ok,然后击掌。这是最普遍的、也是最正规的契约方式。
没有合同、没有证人,就只需ok
与此相比定金反而是第二位了,很多付了定金,最终没法交货最多是赔定金就结束了
但是ok不同,说好什么必须全部完成。
比如我和连长ok了一枚民国18年的孙头金币,那他必须给我这枚金币,尽管拍卖到616万,他必须一直拍下去,直到把金币拿下交给我。

所以这个市场是我见过最诚信的市场,我从不清点生意伙伴的现金和货,因为他们不可能失信,对于违反潜规则的人,付出的代价是巨大的。因为这个市场很小,圈子很小,尽管在生意中会有摩擦,但规则却是一致维护的。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/5/25 15:58:00

第二讲---留缝

交易是需要成本的,所以卖家都会给买家一个差价叫做“缝”
市场价格是动态的,今天的缝可能小但明天就有大的差价了,今天的缝可能大,但明天可能套牢了。市场的规矩就是这样,今天不管明天的事。
也有一些“成功”的卖家能把价格卖到2年后的价格,并且让买家始终对他有信任感,这些卖家一般不做热门品种和流水、礼品生意,因为盈利模式不同。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
amin
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/5/26 2:48:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
天罡
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钱币一往打尽
等级:荣誉顾问 帖子:1904 主题:88 积分:2340 精华:0 注册:2006/5/10 15:28:00
  发帖心情 Post By:2007/5/26 18:32:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

纵有溺水三千尺,單單只取你一瓢!
中国集币在线咨询、委托买卖热线:021-53012912,13917110811
咨询委托联系人:闫柳群、碧云;
大客户洽购热线:15301887979,联系人:殷敏
美女呀,离线,留言给我吧!
马路天使
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:4485 主题:9075 积分:8473 精华:5 注册:2003/2/27 15:46:00
  发帖心情 Post By:2007/5/26 20:01:00

以下是引用jim在2007-5-25 15:58:00的发言:
第二讲---留缝

交易是需要成本的,所以卖家都会给买家一个差价叫做“缝”
市场价格是动态的,今天的缝可能小但明天就有大的差价了,今天的缝可能大,但明天可能套牢了。市场的规矩就是这样,今天不管明天的事。
也有一些“成功”的卖家能把价格卖到2年后的价格,并且让买家始终对他有信任感,这些卖家一般不做热门品种和流水、礼品生意,因为盈利模式不同。

哈哈!学习!

hnmxy
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/5/27 16:50:00

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
柯岩
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:巡视员 帖子:4896 主题:1596 积分:19513 精华:4 注册:2003/2/8 21:30:00
  发帖心情 Post By:2007/5/28 0:10:00

专业,不愧是JIM老师。

zy0693
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:1739 主题:82 积分:2232 精华:0 注册:2003/4/21 17:03:00
  发帖心情 Post By:2007/5/29 14:22:00

第三呢?

俺等着..........

醉卧流沙,笑看风云起。
jim
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 8:32:00

之三----“滑板”

“滑板”是上海卢工的俚语,在北京马甸就被称为“二传”了。这是生活在市场的一个特殊的群落。他们没有固定的经营场所,但是又是对市场价格最敏感、对市场经营者最熟悉的人群。他们以自己辛勤的“奔走”获取劳动的回报,我一直对这个群体保持着一份敬意---劳动最光荣的。

“滑板”手上有一批客户群,接到订单后就满市场的转,找到最便宜的货源,以便使自己的利润最大化。“滑板”也是主力操盘的一个渠道,有时为了试盘,会让“滑板”去卖10枚货(或者买10枚),看看市场人士的心态。只赚差价不废话是“滑板”的职业道德,一个职业“滑板”的嘴里是问不出谁在收、谁在放的。这也是市场约定成俗的潜规则。

“滑板”做几年一般都会变成老板了,成长为市场新生代的币商,在包房里做着更大的买卖了,这也是和中国现代金银币共同成长的,他们就这样演绎着市场一幕幕精彩的个人奋斗的喜剧。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
旭日钱庄
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12442 主题:1765 积分:26025 精华:1 注册:2007/5/9 20:40:00
  发帖心情 Post By:2007/5/31 11:20:00

好帖子,顶!

旭日钱庄全新网站http://www.xrcoin.com正式推出
地址1:上海卢工邮币卡市场A区AB87包房,王勇
手机:13524796188
地址2:北京马甸邮币卡市场C8292包房   王全成
手机:13522831781
农业银行:6228    4800   1012   8542   510

总数 19 1 2 下一页