积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 笑谈和贵妃醉酒、双龙钞

共有15503人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
笑谈和贵妃醉酒、双龙钞  发帖心情 Post By:2003/6/21 16:23:00

笑谈和贵妃醉酒、双龙钞 中国现代金银币市场可能找不出另一位币商像笑谈一样,被如此众多的泉友所品评;此类品评包括着攻击和捍卫,歪曲和释疑,诽谤和颂扬。 时间能说明一切,笑谈以自己顽强的作风、聪敏的操盘、诚实的运作,在市场中赢得了越来越高的声誉。 我是先知道贵妃醉酒再知道笑谈的,而彼此见面是一个月之前。对于笑谈和他运作的贵妃醉酒、双龙钞在此谈谈肤浅的看法,供各位参考。 一、贵妃醉酒 2001年我从股市逃顶而出,怀揣着大把现金,到处找机会,偶尔一次和友人来到了卢工,知道了彩金币—--贵妃醉酒。我记得当时是五月份,行情刚刚从上冲后向下调整。贵妃醉酒高点据说是9100元,我看到的第一个价格是7500元。我问了友人,他是什么价位启动的,知道是3600元,以股市的习惯性思维,我马上说1/2位---6500元有支撑。当时试探性买入2枚回家了。其间陆陆续续往来与卢工,直至建仓完成。 从此醉心于金银币的研究,开始了网上和人的第一次论战--------彩色、本色之争。当时玩金银币大多是老币出身,潜心于雕刻工艺,并且经过97年大潮,有些习惯思维。对于彩币有一种很轻率的观点-------要掉色,是投机品种,小心像磁卡一样上庄家的当。 而我旗帜鲜明地为贵妃醉酒叫好,写了“红印花”、“白板论”等等贴子。分析了彩金币这个新生事物的美好前景。 投机者的任务就是价值发现!好东西一定会被人们所认识,有时它仅仅需要时间。 贵妃醉酒的走势终于实现了我的预测,一步一步很稳健的向上。 随着价格的上涨,他的市值也越来越大,此时我看到了风险:如果没有投资、收藏队伍的进一步扩大,彩金板块巨大的市值将是压在投资者头上的滔滔悬河。于是写了“贵妃醉酒的技术分析”,试着用艾略特波浪理论分析了五浪顶点是17800元。建议逐步退出。不过今年春节前后的投资热浪出乎我的意料,贵妃醉酒上冲至28000元才回头。 当然笑谈的操盘很聪明,春节前后贵妃醉酒是没有挂牌的,在这个波段我估计他获利回吐很多筹码。抬高了社会持仓平均成本,为以后的进一步拉升奠定了坚实的基础。 二、笑谈 “滚滚长江东流水,浪花淘尽英雄……古今多少事,都付笑谈中!” 第一次见到笑谈是在简陋的新世纪钱庄,我因为急着赶回家处理事情,所以只站了2分钟,不过印象很好。笑谈穿着随意的T恤,很普通的样子,感觉就是操盘手出身-----比如我的同事工作时喜欢脱鞋子,说不让一点东西束缚自己的思维。 更深的接触是在后来衡山路露天酒吧两次无拘无束的畅谈,对于钱币市场实际交流不多,更多的是谈人生、谈经历。爽口的啤酒喝了一扎又一扎,看着笑谈时而爽朗、时而严肃的神情,我心中感慨:这是一位把名声看得比金钱还重要的人! 笑谈的成功是因为对自身形象地竭力维护结果,他一次次在最危急时撑住了贵妃醉酒这杆大旗。也许此时的烦恼也是因为来自于荣誉,否则没有必要过早的护盘,按照技术指标,贵妃醉酒的实际支撑在17800元(前顶后底理论),大可不必浪费10%能量。 不过笑谈一句话让我叹服:我大不了少赚点,这样会让跟进的散户在心理上舒服点。 三、双龙钞 这是一款富有争议的钱币,一段时间以来,凡是初识金融知识的人大都能够接受,更多的反对言论是口号!他们把它比作磁卡、邮票,变换着一个个马甲,用各种没有风度的语言攻击他。这只让我感到可笑! 双龙钞是货币!塑料是材质,国家用自己的信用赋予这个塑料200元价值,这是信用的一种形式:国家信用。金银币因为是贵金属制成,本身具有信用。 举一个极端的例子:某一天,人民币升值至2美元兑换1人民币时,如果金价和美元的比价还是现在这个情况,那么这张塑料片--------面值200元人民币比1 盎司黄金贵。这就是国家信用的力量! 双龙钞的图案设计非常精美,新世纪之初发行一款以“升龙”为主体的钞票,表达了中华民族追求伟大复兴的意志。翻看新中国纸钞,主体图案大多以人物、风光为主,因为它关乎国体,所以特别重视,每一个细节都必须经过专家(包括政治家)审阅。这款以龙为主 体的钞票的出台,表达了当今政府强烈的自信心和宽松的政治环境。-------遥想当年,龙不是“四旧”吗?!所以它又是政通人和、百废俱兴的象征。 双龙钞和单钞的区别不是简单的少裁一刀的区别。中华文化源远流长,对于“双”有特殊的寓意,它象征着进入了第二个千年,象征着好事成双,作为货币在此时已经升华为一个收藏品,它是我们作为人类的个体艰难跨入新世纪的见证和祝福。 双龙钞特殊的材质为今后的暴发性行情埋下了伏笔。一场突如其来的“非典”,将在今后对我国产生深远的影响,表现在货币上,由于塑料材质可以方便消毒、良好的防伪功能等特性,已经在澳大利亚、泰国等国家使用,获得良好效果。在不远的将来,如果我国发行流通塑料钞,那对这款双龙钞将是爆炸性利好! 投资的关键就是风险和收益的比较,对于双龙钞我也有些顾虑,特提出供各位思考: 1、双龙钞外包装太简陋,对礼品消耗不利。 2、启动时机值得商榷。对此问题我也向笑谈提出,得到的回复是当时“非典”突如其来,为了维护市场人气,不得已早早推出。那么现在“非典”已经结束,是否应该考虑调整,进行整固? 3、仍需得到场内其他主力支持。众人拾柴火焰高,双龙钞作为一个独立板块,如果等到其他主力也建好相似板块的仓位,那么拉升会更轻松。 4、笑谈过早站到前台对操盘不利。兵法云:水无常形、兵不厌诈。现在以我的智慧想不出如何洗去浮筹、如何逐步提高市场持仓成本。 5、挂牌收购的操作模式已经被网上好多人议论,是否是一种先进的运作方式值得探讨! 当然以上这些只是操作层面上考虑的事情了,与钱币的本质无关。 结束语 我喜欢中国画、书法,也喜欢西方现代美术,毕加索是我的喜欢的一位,他毕生顽强地从事艺术上的探索,他的超现实主义作品给世界艺术宝库留下了许多灿烂的珍品,对现代西方艺术流派产生了极大的影响。 笑谈先生对钱币文化顽强的探索精神也让我欣赏,以贵妃醉酒为代表的彩金币的兴起是钱币文化的一场革命,而双龙钞这类信用货币收藏投资也将兴起一场新的革命,每一次思维理念的革新必将会有想象不到的阻力和磨难,我愿以毕加索的一句话与笑谈先生共勉:整个世界展现在我们面前,期待着我们去创造,而不是去重复! 二○○三年六月二十一日 JIM于越王勾践卧薪尝胆处

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2003/6/21 16:23:00

个人看法,不作为任何操作建议

开水白菜
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副军长 帖子:5397 主题:19360 积分:13682 精华:0 注册:2003/5/12 19:03:00
  发帖心情 Post By:2003/6/24 9:10:00

认同笑谈,故认同他做的一切。

用飞跃的想象、信心和勇气换取飞跃的未来
jim
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/27 1:22:00

此刻贵妃醉酒重上27500元,双龙钞早就是当年的高点以上80%了。

重温旧帖,往事历历在目,我想我们很幸运,因为我们活下来了,因为我们不必再背上沉重的“道德”包袱。

未来将是自由的发展空间!

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
hnmxy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/8/27 19:22:00

高手!

图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2007/8/28 3:20:00

以下是引用jim在2007-8-27 1:22:00的发言:

………………………………………………

未来将是自由的发展空间!

三德子一直认为,jim兄具备物质与精神双重的“自由的发展空间!”

三德子真切希望jim兄莫要辜负了你与生俱来的特质~~~

当财迷的荷包渐次丰盈的同时,

三德子热切期待着那个笔力千钧的jim再度横空出世……

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
美女呀,离线,留言给我吧!
股市赢家
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/16 18:40:00

<<贵妃醉酒>>的真正庄家和主力是上海人,汪某人只不过是在前台表演的人家手上的玩偶而已!正所谓真人不露相!真正的庄家一发力,<<贵妃醉酒>>以及京剧彩金板块的上涨是势不可挡的!大家等着看好戏吧!

611mm
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/16 23:29:00

以下是引用股市赢家在2007-9-16 18:40:00的发言:

<<贵妃醉酒>>的真正庄家和主力是上海人,汪某人只不过是在前台表演的人家手上的玩偶而已!正所谓真人不露相!真正的庄家一发力,<<贵妃醉酒>>以及京剧彩金板块的上涨是势不可挡的!大家等着看好戏吧!

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看高高高图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

深思熟虑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伯爵
  发帖心情 Post By:2007/9/17 18:09:00

我就看看不说话了

jim
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/9/17 18:54:00

以下是引用股市赢家在2007-9-16 18:40:00的发言:

看不懂这个啊

能详细说说吗?不方便的话给我短信,或者手机:15921288582

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
总数 16 1 2 下一页