积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → “上吊线”前的思考,兼谈中国金币的价值投资

共有9475人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
“上吊线”前的思考,兼谈中国金币的价值投资  发帖心情 Post By:2007/10/15 1:31:00

周五股市的走势颇有看头,6000点关口一根疑似“上吊线”(见注释)添了几许诡异,也让久不看股票的我看了50多根K线,对股市有些感悟,又联想到金币市场,这里谈谈我的看法。

周五快中午的时候我正和市场的朋友谈些事情,突然看到王老板朝我招手,让我过去,走进王老板的包房,他指着电脑的股票走势问我怎么看?我一看,怪了,刚刚还走得好好的,怎么跳水这么多,而且丝毫没有拐头的味道。王老板问我下午会怎么走?说实话,我对这个跳水很迷惑,也感到突然。翻了一下工商银行的走势,看着走得不坏,于是迟疑着说,看下午230以后的走势吧。下午股市终于收回来了,对于一些人来说可能是庆幸没有被吓出,但我看着收盘后的这根K线却感到说不出的不爽,莫非是大调整的前兆?股市的大牛市已经让唱空者一次次地成为笑料了,所以我也不敢坚定地唱空,但28现象却是不容置疑的事实了。

在我细细品味当前股市的时候,我仔细的看了中国石化、宝钢股份、中信证券等等这些2003年前发行的股票,它们不是短线暴利的明星,但它们却时常出现在成交量排行榜前列,在长线的走势中稳健、扎实的翻了10倍以上,如果不是短线的搏杀爱好者,持有这些股票在这轮牛市中是非常轻松的获利。一轮牛市中肯定有暴利的黑马,例如中国船舶、山东黄金等涨的让人不可思议,但更多的是追求价值投资的白马品种。这些白马品种被各基金看中,交叉持有、锁仓,以至于成为调控指数的工具,在未来的股指期货中具有更多的战略价值。

我们的金币市场真正在邮币卡市场独立成为一个投资品种,始于彩金虎、贵妃醉酒为代表的彩金币行情,97年的邮币卡大潮,磁卡是明星,主流是邮票,对钱币来说流通币是主流,银币炒作有一点点,金币基本是跟风的小弟弟。但2001年开始的彩金币行情,使金币独立出来了,并且在目前的邮币卡市场成为主流。这是金币市场演变的主线,只有明确了这条主线,才能对未来的行情有一个准确的把握。

如果对金币投资行情充满信心那么理清什么是投资的主流品种这个非常重要。

这个市场的主流品种就是彩金币!我们可以回忆较远的2001—2003,彩金上涨、钱币行情热火朝天;2003年后彩金币进入低潮,同样整个金币市场进入了低潮。再谈一下近期,今年为何没有歇夏期?在酷暑中钱币市场一样火热,就是因为京剧艺术彩金币不断上扬。而众人期盼国庆黄金周钱币市场会火爆,结果呢?在京剧艺术彩金币主动休整、降温的情况下,整个钱币市场也一片清淡。

这就是主流品种对大势的影响力!

钱币市场一直有一种误解,认为彩金币是庄家恶炒的结果,我在前文已经谈了一些自己的理解---用数据说明没有哪个庄家有这个本事能干成的。

从今天的收盘价格看,彩金虎、贵妃醉酒、群英会这三枚币已经稳稳地站在历史最高峰,不需要谁去干预,这是市场的共识,而且买卖差价极小(3—5%),我想这种差价应该是可以理解的,毕竟币商是有经营费用并且也是需要盈利的。

这些精品的彩金币已经越来越有股票市场蓝筹股的味道了,那些蓝筹股是各大基金交叉持股,长期锁仓,共同分享牛市的成果。同理,这些精品也被市场各实力币商交叉持有,他们的区别只是有人暗中持仓,有人大力宣传成为“品牌运营者”。

这些精品彩金币因为有长期的市场影响力,所以成为金币市场的“权重股”,请允许我引用股票市场的术语,因为我确实认为它们具有“权重”的影响力,是调控市场指数的工具。近期市场成功运作的彩金龙就是一个经典的案例:在京剧系列彩金币前台表演的同时,市场主力悄悄吸纳3000元左右的彩金龙,在建仓完毕后,主力果断出手,拉升贵妃醉酒和群英会,增加市场热度,而彩金龙应声而起,在场外跟风盘的作用下短短几天上涨20%,主力顺利完成盈利,这是“项庄舞剑、意在沛公”。所以作为金币市场的“权重股”,它们已经不是单纯意义上的一枚币,更重要的是“指数”的价值,就像打仗,谁占领制高点,谁就能获胜。这种突出的指数贡献价值,必将被越来越多有智慧的市场主力所认识,成为争抢市场话语权的有力武器。

所以,如果您对中国金币市场充满信心,那就参与价值投资,这种价值的含义是广泛的,既有钱币本身的收藏价值,还有“指标股”的引领价值。

一张8分的金猴票,随着邮票市场的发展,翻了几万倍;

一个中信证券,随着股票市场的发展,翻了30倍;

那么精品的彩金币也将随着金币市场的发展,稳步上扬,创造新的财富神话!

注释:

依据“黄金K线”理论,高位见顶上吊线成立的四大条件:

1、放量;

2、下影线是实体的三倍以上;

3、创新高;

4、后续三日~五日的K线组合有效击穿K线短期上升通道下轨(目前上升通道下轨在20日均线)。

现在看来,前三个条件基本具备,第四个条件恰恰是下周股票大势运行的主要看点。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
hnmxy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/10/15 7:35:00

图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
猪头肉
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/15 19:47:00

吓我一跳,差点看成"上吊前的思考,......"图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

呵呵,开个玩笑,金兄不要介意.

Follow My Heart  听从来自内心的召唤
取得真经
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2007/10/25 20:01:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
djmzy1
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/10/25 22:55:00

佩服佩服,高人也!

jim
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/11/22 22:06:00

今日一根大阴棒,基本已经粉碎了多头的信心,但绝望时往往就是新生的开始,跳空下跌缺口必补。

惨烈的下跌已近尾声,极限下跌空间300点,此时冷静守仓是减少损失的一条路。

但A股整体的牛市气氛已经被破坏,修复可能需要6个月。在这个时间段里,大盘会选择箱体运行,2:8现象更加明显。

如果你不是股票的职业炒手,退出股市,参与金银币投资是稳健的方式。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
maker
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/7 17:25:00

學習

受伤之人
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 16:25:00

学习~