积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 仲夏听京戏,雪夜读红楼

共有11133人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
仲夏听京戏,雪夜读红楼  发帖心情 Post By:2007/11/21 13:12:00

孩提时有二个情景记忆犹深:仲夏夜,河边纳凉,一把蒲扇摇动,边上是收音机,播放着咿咿呀呀的京戏,听年长的一辈说着三国、隋唐或者杨家将、岳飞传的故事;

冬日,窗外白雪皑皑,屋内生一盆火,暖融融的,手捧《红楼梦》,看着大观园的兴衰,心随金玉良缘起起落落。

于是“仲夏听京戏,雪夜读红楼”被我认为是人生的一种闲趣,步入中年后,生活和工作的压力让片刻的闲,成为一种奢望,尽管如此,方寸之地的金币还是能稍稍圆梦的。

今年夏天,京剧艺术彩金币走出了一波轰轰烈烈的行情,《贵妃醉酒》《梁红玉》《群英会》一洗多年的颓气,在场外买盘的追捧下,突破历史高点,解放所有套牢盘;《闹天宫》海外集中货源较多,但这个夏天暗流涌动,大部分历史遗留问题已经解决,这枚最精美的彩金币不会长久沉沦的。

步入深秋后,京剧艺术彩金币进行了调整,笔者认为是良性的,也是必须的。一辆爱车需要5000公里保养,一个好品种的成长也需要休整的。这个市场逐利是天经地义的,但此刻进行一个休整期,让已经获利并看淡的参与者退出,同时让前期来不及介入并看好的人加入,进行一轮有益的换手,对这个品种的长期成长是很有必要的。在这个休整期,也能检验自己的心态,审视自己对这个品种的感情---我把它当成筹码还是藏品?我持有它是愉悦的还是焦躁的?

在京戏的节奏缓慢成昆曲时,另一个同属于“瑞士版彩金币”的品种正在积蓄多头能量,那就是《红楼梦》系列---《宝玉赋诗》《湘云醉眠》《黛玉夺魁》。

2007北京钱币博览会上,《黛玉夺魁》独特的宣传让全世界的钱币爱好者认知了这枚币,多家诚信商铺,齐刷刷的挂出了这枚币的宣传资料,我曾开玩笑说“黛玉从闺房走入人们的视野了”,这也许是主力战车开动前的檄文。

从市场角度看,这个板块近期走势硬朗,带量买盘鲸吞着市场的存量,货源渐渐稀少,币商惜售心态浓郁。从主力地域构成看,这个板块都有北方基因,这对京沪轮动、呼应具有积极意义。

从发行量资料看,这套币也颇值得玩味:

《宝玉赋诗》2000年发行8800枚,停了一年后,2002年发行的《湘云醉眠》减量至8000枚,2003年发行的《黛玉夺魁》也是8000枚。这和京剧艺术彩金币全是8000枚的发行量不同,是否也会预示着红楼梦彩金币的价格体系是独特的呢?

2007年第一场雪已经飘下的时候,“雪夜读红楼”的氛围渐渐浓郁,这套同属于“瑞士版1/2盎司彩金币”的精品币会给市场带来暖意的,而这套唯一的八边形金币也能让您的藏品增色。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
小孟钱币
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:9764 主题:2328 积分:186923 精华:0 注册:2007/5/28 14:12:00
  发帖心情 Post By:2007/11/21 21:53:00

“仲夏听京戏,雪夜读红楼”被我认为是人生的一种闲趣 jim老师永远都是那么的有品味。

联系人:孟倩
店址:局门路600号新大楼二楼T272摊位
市场电话:021-53021921  手机:13901656283
交行:6222600110011881955
农行:6228480030340443016
工商银行:6222300003699892(柜台免汇费)
QQ:470618647
邮箱:xiaomengqianbi@163.com
h828
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/11/22 10:41:00

好文笔!希望JIM多写点文章为市场吹吹气!!!

冬日MM
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2007/11/22 16:17:00

以下是引用小孟钱币在2007-11-21 21:53:00的发言:
“仲夏听京戏,雪夜读红楼”被我认为是人生的一种闲趣 jim老师永远都是那么的有品味。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
hnmxy
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/11/22 19:48:00

图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
受伤之人
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 16:32:00

学习~

女财主
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/18 20:58:00

好文笔!希望JIM多写点文章为市场吹吹气!!!

淘金者
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:师长 帖子:3845 主题:0 积分:7004 精华:0 注册:2010/10/18 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/4/27 16:03:00

清茶品茗

amin
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2021/9/29 4:20:00

以下是引用小孟钱币在2007/11/21 21:53:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。