积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 归来吧,浪迹天涯的游子

共有18973人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
归来吧,浪迹天涯的游子  发帖心情 Post By:2008/2/1 21:58:00

归来吧,浪迹天涯的游子

15个交易日下跌1200点,这个春节对于手上有股票的朋友来说,心情好像南方春运中的旅客。节前最后一次去上海,在卢工市场待了好多天,和很多朋友进行了长聊,谈黄金、谈股票、谈次级债、谈通胀、谈人民币汇率、谈金银币、谈我们市场的发展。

今夜无琐事缠身,将我的观点整理一下,供大家批评指正。

我想任何人、包括我都不会料到本次股票的下跌会这么惨烈,这还是牛市吗?我已经在怀疑!击穿年线表示“辛辛苦苦一年,一夜回到解放前”,未来的走向如何?如果基民丧失对股市的信心,兑现基金的话,那么抛盘将是雪崩;近3000亿的“大非”也将出笼,未来很迷茫。一个良好的股市对中国有利,本人也不愿看到中国股市再度进入低迷,但现实就是现实,我只希望我的读者---谨慎、再谨慎。

对于市场内的朋友,我多次和他们交流:在股票市场,我们都是小虾米,我们把资金投入到股市,也就是将命运交给不确定,我们无法去影响、甚至预测股票的走势,因为我们是小虾。但是我们熟悉的金币市场却不是的,我们在市场多年,熟悉金银币的价格走势、甚至大部分币的筹码分布情况,在市场多年,知道某一枚币扩散的如何?支撑位在什么地方?阻力位在何处?筹码分布的大客户在何地?一切了然在心。

对于从事金银币投资的朋友来说,这是我们最好的历史机遇。

1、 国际金价的配合----屡创新高、意犹未尽;

2、 新品销售体制的成功改革---不再有新品轰炸的后顾之忧;

3、 4年的消耗---场内存货越来越少

4、 新的参与群体越来越大---还将更大

这是我们最熟悉也擅长的市场,我们也遇到了最好的历史机遇。于是我说:归来吧,浪迹天涯的游子。

也许股票市场还会走牛,但为何要放着自己最熟悉的行业不做,去一个陌生的领域做“小虾”呢?

这几天一直在看人民币的汇率走向,各位也可以看一下周K线,已经进入了加速上扬的阶段了,盛极而衰是规律,和股票指数一样,升值到顶点后的人民币贬值也会是快速的、跳水型的。次级债已经让海外的大机构拆东墙补西墙,资金的净流入将很快得到修正,若大量的热钱流出中国,那人民币将受到巨大的冲击,升值是2年,贬值也许是几周、几月。曾经的“对外升值、对内贬值”的人民币,如果内外俱贬,那么财富的蒸发是令人恐惧的。

黄金已经成了全世界追逐的投资工具,目前是有交易记录以来的最高位,我也恐高,但不得不看到一个事实是:多头买盘如飞蛾扑火,涨高了停一停,继续涨,看不到颓势,也看不到尽头,对于美元作价的黄金是一个概念,但如果对有“潜在”的人民币“贬值”忧虑的我们来说,未来人民币作价的黄金又是什么概念呢?有人看到了1500美元/盎司的黄金,我曾说1500/克的黄金怎么样?好像有点玩笑的味道了,但对于年收入、对于实际的购买力,如果是1500/克的黄金好像并不算疯狂。

谁也不知道未来,但在这个雪花漫天飞舞的夜晚,安稳是最被人看重的,对于我们自身的经济情况也是如此,如果能持有一些黄金,难道不是安稳吗?国际、国内的金融情况越来越复杂,连美联储的救市也实效了,买入黄金,求点安稳吧。

金币市场到了收官阶段,今天是我们上海包房节前关门的日子,但场外的买盘还是络绎不绝,也许是年终红包的消费,也许是股市退出资金,风雪漫天的日子尚且如此,何况春节期间的信息发酵、春暖花开阳光灿烂的日子。

群体的扩大已经是很明显的事了,如果群体能壮大到20万、200万,那么场内的金银币都将被一扫而空,什么本色、彩色、1997年前后,统统都将被汹涌的潮流淹没,谁目前拥有金银币最多,今后就笑得最灿烂!

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
旭日钱庄
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12442 主题:1765 积分:26025 精华:1 注册:2007/5/9 20:40:00
  发帖心情 Post By:2008/2/1 22:09:00

在股票市场,我们都是小虾米,我们把资金投入到股市,也就是将命运交给不确定,我们无法去影响、甚至预测股票的走势,因为我们是小虾。但是我们熟悉的金币市场却不是的,我们在市场多年,熟悉金银币的价格走势、甚至大部分币的筹码分布情况,在市场多年,知道某一枚币扩散的如何?支撑位在什么地方?阻力位在何处?筹码分布的大客户在何地?一切了然在心。 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

旭日钱庄全新网站http://www.xrcoin.com正式推出
地址1:上海卢工邮币卡市场A区AB87包房,王勇
手机:13524796188
地址2:北京马甸邮币卡市场C8292包房   王全成
手机:13522831781
农业银行:6228    4800   1012   8542   510

小善
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2156 主题:353 积分:10402 精华:0 注册:2007/11/20 13:46:00
  发帖心情 Post By:2008/2/3 11:30:00

也许股票市场还会走牛,但为何要放着自己最熟悉的行业不做,去一个陌生的领域做“小虾”呢?

其实投资什么也无可厚非,毕竟是每个人自己的选择。

个人认为,关键在于哪个投资项目的宣传工作做的更好,能吸引百姓把资金投入到某个领域。

金银币投资是遇到了最好的历史机遇,客观条件是有了,但是主观条件上,我们还需要更加努力。

您认为呢?

取得真经
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2008/2/14 7:59:00

哎..........币商将大部分精力和经济投放到股票市场中,这对钱币市场绝对地不利, 支持金伟国,回来吧!回来吧!回来.......

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
美女呀,离线,留言给我吧!
霞光1983
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:3372 主题:556 积分:4591 精华:0 注册:2007/7/2 10:46:00
  发帖心情 Post By:2008/2/14 14:29:00

以下是引用取得真经在2008-2-14 7:59:00的发言:

哎..........币商将大部分精力和经济投放到股票市场中,这对钱币市场绝对地不利, 支持金伟国,回来吧!回来吧!回来.......

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

laozhang
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2008/2/14 20:06:00

强顶

与《笑看2008年金银币》观点一脉相承

金银币投资和收藏两相宜,保值和增值双功效,货币和商品对属性。

归来吧,不要种不好别人的田,又荒了自己的地。

归来吧,隔行如隔山,隔山有老虎。

归来吧,看好自己的摊,管好自己的币,办好自己的事。

归来吧,浪子回头金不换,金光大道任你选。

归来吧,老本行轻车熟路,换一行事倍功半。

laozhang
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2008/2/15 20:12:00

近半年来, 拿投资基金和投资金币收益作比较,投资基金者,可谓“辛辛苦苦大半年,一夜回到解放前”,即购买基金的投资者普遍没有赚钱;而投资金币者,可谓“轻轻松松大半年,一旦变现就赚钱”,即购买金币的投资者普遍有了钱赚。并且,前者看不见摸不着,只凭苦燥乏味的抽象数字,而后者看得见摸得着,得到艺术鉴赏的精神享受。

快乐2008
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/16 17:02:00

读了金先生的文章很有感触,是该向股票说再见的时候了!只要金银币的流通性做好了,投资者还是乐于进来的!

laozhang
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/2/17 16:57:00

近日,本人陪同事到卢工购买和预订了数十万元的金币,顺便感受一下节后市场的氛围,深有感触,也很受鼓舞.

春节市场关门前,本人到市场买了几版金币,节后,刚开市同样的金币价格已有所上涨.有的币商一天就卖了数枚大金币;有的币商一天卖了40多万元的小规格金币;有的币商对持有的精品金币不愿开价;有的币友到处寻找桂林山水和太极图等金币不能如愿.

节后市场出现了四个明显特征:一是买币的人多而卖币的人明显少;二是彩金和本金币成交均比较活跃,并价格普遍坚挺;三是进入市场的“生面孔”明显增多;四是币商和币友普遍进市场比往年早,并对币市预期普遍看好。这些仅是币市刚开张出现的症兆。

节后币市部分货源相对有限。相当部分彩金币的后续货源不多,而消耗加快,整个盘子较轻;生肖金币消化进入旺季,部分品种货源可能阶段性紧张;二分之一盎司本金币整版消耗屡见不鲜;相当部分老精稀品种在当前相对高价位的情况下,后续货源较难跟进。如古代发明大全套金币已数月断档,出土文物金币大全套比节前高出一万多元仅见一套,桂林山水和太极图等金币根本不见踪影,一盎司的铂金币寥寥无几,少见的古船金银币已开价5万元,所有4个品种的加厚金币目前已难觅,还有12边形、台湾题材、龙凤、孙中山、抗战、建国30周年等以往较常见的金币已屈指可数。一旦参与者和资金进场增多,价格势必攀升。

受伤之人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/19 16:28:00

学习~

总数 14 1 2 下一页