积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 惊闻邮市大鳄爆仓,特提醒金币市场散户

共有25187人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
惊闻邮市大鳄爆仓,特提醒金币市场散户  发帖心情 Post By:2008/2/28 0:55:00

惊闻邮市大鳄爆仓,特提醒金币市场散户

今天偶然在论坛看到阿刚说起邮票大户跑了,涉及400万以上了,于是我去各邮票论坛看了一下,发现爆仓的竟然是“邮票老鬼”,这人我虽没见过,但名气太响了!多年来我一直看他的邮评,从论坛了解到他的信誉口碑是很好的,怎么会这样?实在令人意外!于是我一贴一贴地看邮票论坛,最后大概弄明白了----老鬼倒在借货做空!

场外的散户可能不知道邮市的潜规则,有一个帖子写的很到位,本文结束后,我转贴楼下,这里摘录一段-----做空的做法我相当鄙视:先定出期货,然后把客户的货卖了,或借货卖,以压低价格来补货获利,这样的做法是严重损害客户利益为前提的,是邮市的毒瘤。

这种现象要发生:

1、 邮商要有良好的信誉口碑,这样客户会有邮票寄存在他这里,买完后图省事,不带回家了,要求代卖。

2、 邮商对市场行情是看空的,他先把客户的邮票卖了,等价格回落后,再从市场买回。这样他赚了差价,而给客户仍然是那一堆货(但客户的货是贬值了)。

3、 从这个现象看,邮商实际上和客户是“敌人”,因为客户是希望涨价后,赚钱卖出。而邮商是希望下跌后,赚钱补回。这实在是太令人发指的事了:邮商利用客户对他的信任,拿了客户的货砸低价格,再赚钱。

4、 于是总是报应,所以老鬼真是害人害己啊,自己多年的奋斗化为乌有;而那些信任他的客户大概也“颗粒无收”了。

这让我想起2002—2003年金币市场的传闻,京剧彩金币某品种,一位当时著名的币商借货做空500枚之巨,价格是5000多元,这位币商在当时很有影响力的,以为凭自己的力量和500枚的筹码能够打压下去、再补回,赚大钱。结果还是斗不过大势,到8000元开始认亏补仓,直到13000元才收场,自己元气大伤,从此永远绝迹于市场。

今天写这个贴,是想提醒场外散户,我们看到的市场永远只是表象,投资三原则:安全性、流动性、盈利性是颠扑不破的真理。这里安全性是第一位,所以管好你的货!

买了金银币就拿回家,一则安全,二则也可以欣赏。即使纯粹作筹码投资,也拿回家。现在快递很方便的,一、二天就寄到了的。网上交易也提供了平台,电话谈好买卖,委托网站或者市场熟悉的币商交割一下就行了(适当支付点双方能接受的费用)。

邮商、币商都一样,靠卖货赚钱,短期价格都会有波动,所以经常会有做空、补回、赚差价的冲动的,这好像一条鱼放在猫嘴边一样,这是一种诱惑。

场外散户拿回自己的货,就是消失这种诱惑的可能性。这对散户是有利的,散户的获利渠道只有一条:涨价才能获利。你的货被借了、砸价了,价格能涨才怪呢!

取消了这种诱惑,对币商也有好处,毕竟币商也不能每次都看对的,大家都安分守己的做生意,赚应该赚的钱。

说了这些,若有不当请多包涵,希望市场是双赢的,币商、散户大家都在牛市中做多赚钱。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2008/2/28 0:56:00

老鬼在小片上很傻很天真(非常夏日语录)

鬼哥应该回去借钱了吧,借到一切好办,借不到还不跑!

以鬼哥的实力2百万身家肯定有的,这次怎么也不会全亏掉,估计他跑人,然后留点本钱遥控操作,呵呵,惨的是他的客户而已。

鬼哥老是用诚信标榜自己,难道没有听过没有这么大的头不要戴那么大的帽吗?既然自己没有这个能力就不要做这么多期货。

鬼哥厉害的地方就是做空了客户的货,客户还说他是好人,哈哈

看看老鬼军团吧,看看谁有好结局

红军邮就是最好的例子,从此在邮市消失,真可怜,离开前可是借了亲戚10多万来炒邮的。

唉!!!!!一声叹息!!

做空没有错,错在恶意做空,明白吗?06年开始,市场就要有再次腾飞的希望,就是这些恶意做空的邮商的存在推迟了大行情的到来,之前恶意做空奥胶的赵到现在恶意做空小片的老鬼,都没有好结果。

恶意做空的做法我相当鄙视:先定出期货,然后把客户的货卖了,或借货卖,以压低价格来补货获利,这样的做法是严重损害客户利益为前提的,是邮市的毒瘤。

你说有这样的邮商存在邮市能兴旺吗,老鬼跑了恰恰论证了大行情的再次到来,大行情来之前就是恶意做空的末日,倒在黎明前黑暗的就是这些人。

选择邮商比选择品种还重要,这真是邮市的悲哀!

最后想说的是老鬼不是第一个,肯定也不是最后一个,大家看好自己的货吧。

老鬼在片上很傻很天真,呵呵

http://bbs.cjiyou.net/dispbbs.asp?boardid=11&id=32424&star=1&page=1

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
俞吉伟
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 2:37:00

投资第一要务是安全,所谓资金和财物安全。在金银币行情已经启动的今天,希望广大投资者引以为戒,在购买货物后,第一是取回家保管,第二是必须找有信誉的币商保管,并且出具凭证。如果金额超过5万元的,还是自己保管为好。另外,本文提醒托管币商,必须以诚实经营为守则,否则害人害己。

金伟国先生在正确的时候写了这篇正确的文章,对于金银币后市的良性发展无疑具有积极的意义!

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2008/2/28 9:25:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
大祥子
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 营销经理
  发帖心情 Post By:2008/2/28 9:46:00

投资炒做要有理性!以自己之力操纵市场除非您是超级大鳄!

联系人:邬春祥
地址:哈尔滨市道里区友谊路副72号邮币卡市场一楼68号
邮编:150015
认证过的电话:045181053555
农行卡号:622848 01700 3095 6719
QQ号  :502389999
取得真经
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2008/2/28 9:56:00

发向散户们的呼吁

尊敬的散户朋友们(我也是散户,呵呵!)我今天看到jim先生发的帖子,值得我们思考,我们投资钱币是为了增值、赚钱的。但我早就了解很多外围的朋友买了钱币后,为了节约经济,就图方便把自己买的钱币托管在币商处,方便日后随时卖出。很多币商都考虑到要和客户建立良好的关系和口碑,也就勉强答应替客户免费托管,我相信这其中大部分币商是诚信的,托管就给诚信的币商带来保管上的风险和麻烦.万一碰到向邮票老鬼这样的人,赚钱就别想了,等待到的将是血本无归。所以我呼吁散户朋友们不要将自己的品种托管在币商处,买后尽快带回家,自己保管,还可以欣赏!

如大家都能够做到,我敢说钱币市场很多品种会立刻上涨10--20%

来源于:中国集币在线

发起人:取得真经

http://www.jibi.net/newclub/dispbbs.asp?boardid=19&id=132433&star=1&page=1欢迎朋友们打开连接参与讨论,并留下您的观点和想法!谢谢!!!

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
美女呀,离线,留言给我吧!
雨雾
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/2/28 10:02:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

ZENGJIYING200
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 齐天币圣
  发帖心情 Post By:2008/2/28 10:10:00

这是人渣,我说话比较直,请见谅!

^.^...当今世道藏为王...^.^...以民共舞乐无边...
^.^...天下藏品百味出...^.^...唯独连钞万人迷...
^.^...此龙本非池中物...^.^...它朝必跃万重天...
^.^...智者明君洞先机...^.^...脱去黄衬换红袍...
^.^...共享藏世趣无穷...^.^...君民同乐享太平...
wqf
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:5800 主题:34 积分:8348 精华:1 注册:2003/5/12 11:09:00
  发帖心情 Post By:2008/2/28 10:41:00

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

青宁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 冬采奇石,夏研钱币
  发帖心情 Post By:2008/2/28 10:54:00

不看不知道,一看命吓掉!!

人民币纸币版式和其它票券(防伪技术)研究、奇石爱好者。QQ空间地址:http://user.qzone.qq.com/894886632
总数 24 1 2 3 下一页