积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 彩金币---王者归来

共有24123人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
快乐收藏6688
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/15 18:53:00

以下是引用jim在2007-7-15 18:37:00的发言:

呵呵,最简单的方式是多来市场看看、多和各式各样的币商交流。

兼听则明,然后是客观、再客观!

收藏品很容易让人倾注感情,不要让这份感情影响对客观事实的判断。

金银币能上CCTV还是很令人振奋的,楼主对“后奥运时代”的思索也的确有见解。果然引出一位如此高强的猪头肉老兄来对辩。不过,我觉得光凭一个帖子就断定猪头肉老兄基本不来市场未免“武断”,我倒是怀疑这位老兄是资深人士,注册一个新ID来玩罢了。。。甚至不排除你们二位自己认识,特地开贴对砍吸引眼球~~哈哈(这个猜测大胆了点)

此外。。为了客观,也为了明确了解这个帖子的来龙去脉,我特地去了这个链接

http://www.bjjbtz.com/bbs/viewthread.php?tid=4948&extra=page%3D2

下载不了,注册后等了1天以上还是下载不了,哎。。。当初也许就是这个原因导致看到这个公斤银推荐贴的人只有45个,呵呵。。。你不能总是说话只说一半啊。。。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
hnmxy
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/7/15 21:08:00

看着精彩,就不鉴定了~~图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
猪头肉
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/15 21:16:00

谢谢JIM兄的回贴,

我是一个土生土长的上海人,间或也会去卢宫逛逛.只是我的兴趣不在彩金,原因上面说过,交流的币商也相当有限,当然我也看过您的包房,
所以知道您是兼容并蓄的.

03年的事情我没有经历过,但在卢宫,每一个彩金彩银的币商都会告诉你,他或她在什么样的价位套住了什么,这应该不算道听途说.场内人
尚且如此,场外人可想而知,这应该也不算胡乱推理.

您在市场闯荡多年,对彩金的内在价值理应有准确的把握,不需要通过买卖差价来进行判断.股市潮起潮落,价格可能会在某一范围内波动,
过了一段时间也可能面目全非,这说明不了什么,简单的供求关系而已.

通过卢宫来判断市场的真实存货量,未免太不严肃,每次价格拉升,原本短缺的品种就会源源不断地出现在柜台.5.1其间,我到卢宫溜达了
两次,看见成版成版的彩金交易,也看见币商捧着几十盒套装彩币跑来跑去,当然这也说明不了什么.

您多年来的真诚努力,我也有所耳闻,翻翻您的文章就可略知一二,如果不是这样,那我为何发贴给您呢?图片点击可在新窗口打开查看

Follow My Heart  听从来自内心的召唤
jim
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/7/15 23:23:00

以下是引用猪头肉在2007-7-15 21:16:00的发言:

谢谢JIM兄的回贴,

我是一个土生土长的上海人,间或也会去卢宫逛逛.只是我的兴趣不在彩金,原因上面说过,交流的币商也相当有限,当然我也看过您的包房,
所以知道您是兼容并蓄的.

03年的事情我没有经历过,但在卢宫,每一个彩金彩银的币商都会告诉你,他或她在什么样的价位套住了什么,这应该不算道听途说.场内人
尚且如此,场外人可想而知,这应该也不算胡乱推理.

回复:这只是一个过程,业内著名的1210会议上,曦雨不也曾痛心疾首地说“老币当作黄金卖”,现在呢?

彩金同理,而有一个客观的事实是:我们不可能做到买到最低点,卖到最高点。所以节奏的不合拍会导致套牢。

我们可以看历史的价格区间:贵妃2600--28000、目前20000;梁红玉3200---11000,目前7800;群英会3600--9100,目前6700。我想赚钱的肯定比套牢的多,只不过套牢的会“喊痛”,而赚钱的没吱声而已。

您在市场闯荡多年,对彩金的内在价值理应有准确的把握,不需要通过买卖差价来进行判断.股市潮起潮落,价格可能会在某一范围内波动,
过了一段时间也可能面目全非,这说明不了什么,简单的供求关系而已.

回复:我需要的,这是我判断价格实不实的重要标准,我需要知道的是场内币商的普遍交易价差,而不是个别币商的交易。

至于你说的内在价值我真的不知道如何理解你的思路,我想也许某天见面时能听你说个透的。我简单的判断是:梁红玉、群英会发行到现在也6-7年了,价格翻个倍总还是不离谱的,连当年的熊猫金币也翻倍了啊!2000年的银熊猫甚至翻了8倍!

通过卢宫来判断市场的真实存货量,未免太不严肃,每次价格拉升,原本短缺的品种就会源源不断地出现在柜台.5.1其间,我到卢宫溜达了
两次,看见成版成版的彩金交易,也看见币商捧着几十盒套装彩币跑来跑去,当然这也说明不了什么.

回复:您看到的可能不是我目前所关注的,因为众所周知瑞士版彩金币不存在整版概念的----每一枚币都单独的放在包装盒里,并且装币的塑料盒很有意思,外版就是这样,中间用托卡住的。

至于您说的价涨货出来也不仅仅是彩币独有的,周六葛老师在杭州一个沙龙里有个观点是很中肯的:要买好东西要在市场涨的时候,因为那个时候好东西才会出来,价格不合理人家是不会出的。买卖双方是对手,买的总希望便宜,卖的总希望多赚钱,这是客观的。只有当价格到一定程度,卖的才会心满意足的出来。对绝大部分品种来说,只要价格出的起,都会出来的。所以需要一个轮动,这好像又回到了为何阔别四年后我会重新介入彩金币的话题。

您多年来的真诚努力,我也有所耳闻,翻翻您的文章就可略知一二,如果不是这样,那我为何发贴给您呢?

回复:我仅仅是努力的一个人,既然您说到这个话题了,请允许我展开一下:除了官方人士,是谁曾经参与推动了金币总公司营销体制的变革?---此项变革为金银币事业带来了长期的利好,再也没有了新品货源集中轰炸

除了官方人士,是谁曾经参与推动了香港配额的缩减,呼吁了打击走私?---目前已经很少有海外货源的冲击了

如果您经历过“易都佑--单建生”时代的变革,(当然您没经历过),我想我们不要忘记就是这批市场人士,一次次的呼吁、一次次的自费去北京上书。

我们不要忘记他们,而他们恰恰是被妖魔化的“庄家”,至今仍在被异议,公平点吧。

图片点击可在新窗口打开查看

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
jim
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/7/15 23:28:00

顺便说一下,若有兴趣继续探讨,我们就在这里吧,贴来贴去的也累的,呵呵

对我来说纯属个人兴趣聊聊,事实上我也清楚您是不会买彩金币的,而我也有自己的团队在一直关注着,但这不矛盾,更不会影响局势的发展。夜深人静,喝口龙井,说些金币的事情,也是惬意的。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
hnmxy
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/7/16 8:53:00

以下是引用jim在2007-7-15 23:28:00的发言:

顺便说一下,若有兴趣继续探讨,我们就在这里吧,贴来贴去的也累的,呵呵

对我来说纯属个人兴趣聊聊,事实上我也清楚您是不会买彩金币的,而我也有自己的团队在一直关注着,但这不矛盾,更不会影响局势的发展。夜深人静,喝口龙井,说些金币的事情,也是惬意的。

呵呵,都是夜猫子~~图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
取得真经
  17楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2007/7/16 20:38:00

呵呵!我就看看插不上话!

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
jim
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/16 21:26:00

以下是引用取得真经在2007-7-16 20:38:00的发言:

把市场的真实情况告诉大家,信息不对称是误解的根源

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
hnmxy
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/7/16 22:25:00

以下是引用取得真经在2007-7-16 20:38:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

amin
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2007/7/18 3:55:00

以下是引用jim在2007-7-14 20:01:00的发言:

呵呵,奥运只是我说破的,还有一些没说破的---看看还有多少在恐惧风头被抢。包括我那天在贵网做嘉宾,网站居然莫名其妙被黑了,是偶然的吗?其实我就没打算说彩金的,黑客以及他们背后的人太敏感了。

遥石mm一直很纯粹的享受着金币文化,文采恬静优美,可惜这个市场还是复杂的,有些事只能用心去体会----凡是有人强烈反对的,要么确实恶劣,要么威胁了对方的利益。

先说这些吧

人怕出名猪怕壮,那天真的莫名其妙

图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页