积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 黄金话题---我和朋友的mail往来

共有7988人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jim
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
黄金话题---我和朋友的mail往来  发帖心情 Post By:2007/7/3 0:06:00

sky是我的朋友,昨天给我一个mail,讨论黄金的事情,早上简略的回复了,这里备份一下。

来信--讨论问题一:

国际货币基金组织准备出售黄金的相关讨论,是否会对我们的黄金牛市看法有所动摇?他们推迟出售黄金的考虑,是否意味着他们对未来上涨的格局有预见,却又有着某种担心呢?

总体看来,我个人对国际黄金价格将来上涨到850美圆/盎司以上有着95%以上的把握,但是这5%的未知因素,又颇令我思量。

我的回复---
黄金已经是美元的死对头,1978年IMF的“牙买加协定”标志着黄金从制度上“非货币化”,由此美国通过美元获取了巨大的利益,美元越来越堕落为“美国ZF向全世界打白条”。

有二个事件使黄金重新走向牛市:

A、“911”打破了美国的安全神话,这是美国本土第一次受袭,它的影响是深远的,动摇了美元的根基。

B、欧元体系的建立,欧洲中央银行明确规定,欧元货币体系的国际储备黄金必须占10--15%,这实际上承认了黄金的货币职能,“牙买加协定”已被渐变。
从技术走势也可以证明2001年黄金开始走牛。

如何看待600--700美元/盎司的宽幅振荡?
1、美元是不甘退出货币统治地位的,这是美国统治世界的基石。
2、黄金交易人员的思维惯性,这既是神秘的,也是客观的,所有价格都是“人”做出来的,包括金矿、货币机构、交易多空双方、首饰需求、工业需求、分析人士等等黄金产业链上的所有人需要有一个较长的时间段习惯一个价格区间,黄金从260美元/盎司到目前已经翻倍多,需要重新构筑平台---时间上、空间上的。

展望黄金1700美元/盎司:
1、中国因素。
石油、铜为代表的有色金属、农产品均深刻的留下了中国因素,黄金也不会例外,2001--2006的黄金大牛并没有中国什么事,但下一波不会了。它基于:A、民众对通货膨胀恐惧的防守型购买,近代中国频发动荡,“藏金”已成为一种潜意识,而目前民众的平均黄金持有量还很低,光是“长三角”、“珠三角”、“环渤海”至少有500万的家庭具有购买5盎司黄金的能力,那就是2500万盎司(约我国央行黄金储备的二倍)。B、央行储备的结构调整,“淡马锡”式的外汇储备公司即将成立,影响是深刻的。
2、俄罗斯、印度因素。
俄罗斯仍然是世界强国,“后普金”时代在完成国内繁荣后会试唱“昔日重来”,冷战不会重来,争夺经济的霸权是必然的,金融是经济的皇冠,美元是“战斗”的目标,黄金就是最好的武器。
印度是不可小视的力量,怀有巨大的“人口红利”,印度是传统的黄金第一消费大国,今后仍然是黄金市场的主力。
3、日本。上世纪的日元升值让它低迷了10多年,但它仍然是世界第二经济强国,目前经济强势明显,他会吸取上次的教训,在金融抉择上更加自主,黄金是当然之选。

总结:
1、黄金目前的振荡是必须的,600--700区间“折腾”的时间越长,今后的空间越大。
2、黄金的价格是大国博弈的结果,马克思说“货币天然是金银”--这是睿智的。
3、若坚信中国会强大,那你需要买黄金--中国因素;若怀疑中国会崩溃,那你也需要买黄金--以防万一。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
支持(0中立(0反对(0回到顶部
hnmxy
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/7/3 8:16:00

看了都说好!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
阿刚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1356 主题:51 积分:7380 精华:0 注册:2007/5/18 17:58:00
  发帖心情 Post By:2007/7/4 9:42:00

1700美圆

``但那时人民币是多少比美圆呢?

美女呀,离线,留言给我吧!
冬日MM
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:91342 主题:17654 积分:806348 精华:1 注册:2006/12/25 9:20:00
  发帖心情 Post By:2007/7/6 10:47:00

图片点击可在新窗口打开查看

姓名:俞晓萍
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券九层
电话:0575-85119797           手机:13106319398
微信:betty124   QQ:532410405 175567517
E-mail:hywh-shaoxing@163.com
个性成就明天!
optimus
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 头领战士
等级:荣誉顾问 帖子:8239 主题:487 积分:685811 精华:1 注册:2006/1/25 12:08:00
  发帖心情 Post By:2007/7/7 0:26:00

以下是引用阿刚在2007-7-4 9:42:00的发言:

1700美圆

``但那时人民币是多少比美圆呢?

1:1!哈哈

姓名:Charlie
地址:shanghai
电话:021-********
手机:13**********
最爱零丁洋里,身世浮沉,任凭雨打风吹,留取一颗丹心照汗青。