积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 蓬 莱 水 驿 』 → 彩金币---王者归来

共有24131人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
buffalo
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/29 15:04:00

以下是引用猪头肉在2007-7-15 15:39:00的发言:

感想一. 彩金何日归来

我一直认为:金币的璀灿霞光,银币的无瑕月色,是能够真正打动收藏者心弦的一个重要原因,也是金银币文化的一个重要组成
部分.彩色是崭新的工艺,是点缀,是锦上添花,但不应该喧宾夺主,更不能本末倒置.

个人认为日后发的文化系列纪念币可能都会是彩色系列.

.一个脱离了收藏爱好者的品种,
失去了价值增长的坚实基础,它的未来又在哪里呢?

彩金本无辜 可惜落尘埃

完全同意!只有真正收藏了,沉淀了,才会形成真正的上涨空间,否则底部不劳,跳得越高,摔得越重!如今的价格,不是一般人能收的起的.再说最近的这些彩金的买盘,又有真正几个是买了作收藏的?

为什么我们大家不能
携起手来,遵从收藏投资的一般规律,多宣传宣传金银币的文化,扩大收藏投资者的队伍,走一条健康发展,和谐多赢的康庄大道呢?

赞!真正的扩大队伍还是要引入新人,做到投资收藏两不误.毕竟真要作这个收藏,没有一定代价是不行的.

时间可以是考验,也可以是证明
支持(0中立(0反对(0回到顶部
jim
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/7/29 17:57:00

以下是引用buffalo在2007-7-29 14:57:00的发言:
      那么2年后,稀缺的老彩金,再加上要新发的彩币,在这种市场态势下,还会不暴涨吗?

您可以再解释一下吗?

个人认为日后彩币的发行可能会形成主流,但何以见得彩币就一定会暴涨呢?

对于金银币我们一定要有完整的认识,它可以收藏,可以做礼品消耗,由此也带了投资机会。作为成功的投资者就是不断地进行价值发现,那么如何去进行价值发现呢?
就像期货投机者(期货是在教科书上正面评价投机的)赚什么钱?赚的就是套期保值者的钱。
那么金银币投资赚什么钱?就是赚供求失衡的钱,这是一种对未来的判断,也就是说成功的投资者赚的是准确判断未来将要供求失衡的钱。

那么回过头来回答你的问题。
面对浩瀚的1600多个品种的中国现代金银币,对于金币爱好者,1/2盎司彩色金币,是目前还能完整收藏的板块,而且品味卓越。这是一种成就感,一种当前还能实现的愿望。
其实我和猪头肉网友(包括其他坚持收藏观点的网友)的想法并没有本质上的冲突,只不过我更关注未来而不是当前。
我认为一些稀缺币、一些精美的本色币绝对是好东西,但是让我去收集完整的一套1/2盎司本色金币,我认为自己是无法做到的,这关系到资金、货源等等各方面原因,说句大话,我在市场多年,渠道应该不少,但有些币我好多年都拿不到;我自认为收入还行,但那么多数量的1/2盎司金币,我也是没钱的。那怎么办呢?我写过一篇《为货币史收藏金银币》,我就是这么选择了部分品种进行收藏,但做不到完整的收藏,心里总是憾事。

而1/2盎司彩金币目前却只要有钱还能买到,目前板块还不算大,我仍然买的起。今后发行彩币了,我一套套买,收藏还是有能力的。

说到这里我想你应该能得到你问题的答案了---
未来发行彩币,通过80多家经销商散布在全国各地,总有人会有收藏一套完整的1/2盎司彩金币的,形成彩金币收藏氛围后,早期发行的肯定是被追逐的,供求失衡后就是暴涨。

熟悉老币的人也许知道为何12盎司生肖银币中猪这么贵?这就是当年台湾人的先知先觉,这种做法和彩币有区别吗?

所以现今的京剧艺术彩金币投资资金和当年的群体完全是两种思路了,现今的人就是看好它的本质,看好国粹京剧,看好瑞士版,看好市场大势。
有人固执的不喜欢彩金,没关系,喜欢本色金币也很好,喜欢银币也很好。
但有人不喜欢,总有人会喜欢,世界很大,未来发展的时间很长,总有一天现今场内还能轻易买到的彩金币会一币难求的,那一天就是收藏完整一套1/2盎司彩金币的藏家洋洋得意,实在自我价值的时候,而京剧艺术彩金币在他心目中是皇冠上的明珠。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
buffalo
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/29 18:35:00

以下是引用jim在2007-7-29 17:57:00的发言:

那么金银币投资赚什么钱?就是赚供求失衡的钱,这是一种对未来的判断,也就是说成功的投资者赚的是准确判断未来将要供求失衡的钱。
完全同意!

所以现今的京剧艺术彩金币投资资金和当年的群体完全是两种思路了,现今的人就是看好它的本质,看好国粹京剧,看好瑞士版,看好市场大势。
有人固执的不喜欢彩金,没关系,喜欢本色金币也很好,喜欢银币也很好。
但有人不喜欢,总有人会喜欢,世界很大,未来发展的时间很长,总有一天现今场内还能轻易买到的彩金币会一币难求的,那一天就是收藏完整一套1/2盎司彩金币的藏家洋洋得意,实在自我价值的时候,而京剧艺术彩金币在他心目中是皇冠上的明珠。

我根本就没有否认彩币的魅力,我的意思关键还在于目前彩金的价位还不利于有效沉淀,这您都说要想全部收藏目前的1/2都比较困难.确实,如果能够收齐目前的1/2,将来将是一笔不小的财富. 反过头我们看看彩银币,应该说97年的第一枚吉庆彩银币,以及97-99年连续三年的吉庆系列,它在群众基础,价位和年代都更有利于有效沉淀.但我们看看它们目前的价位.我个人目前在收收这些玩,因为现在的价位我根本就不会在意它日后的涨跌.

再看京剧的彩金,京剧国粹不假,是个好东西.但它现在在年轻人心中有多少份量,现在有多少年轻人了解它,会唱几句经典段子,会耐心听?收藏金银币要有两个条件,其一是收藏这真正,了解它,其二要有一定的财力.依目前形式看,从长远看,我个人并不看好它.

新手,不当处,肯请老师多多指教!

时间可以是考验,也可以是证明
jim
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/7/30 0:45:00

京剧有其固有的魅力,昨日在旧上海法租界的“席家花园”吃饭,二楼有一张老照片,是京剧四大名旦的合影,这张照片放在醒目位置,作为该酒店彰显自己品味和历史的“工具”。

京剧艺术彩金币价格不菲,注定是事业有成的人士收藏的,体现自身的涵养、优雅和传统。

年轻人穿阿迪达斯体现活力,而吉尼亚西服从来没想过在年轻人中建立客户群。对于金银币也一样,不同的金银币有不同的粉丝,这很正常。

你既然不看好那就不要在这里浪费精力了,好好把玩你喜欢的金银币吧。

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
快乐收藏6688
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/1 1:12:00

图片点击可在新窗口打开查看

淘金者
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:师长 帖子:3845 主题:0 积分:7004 精华:0 注册:2010/10/18 16:02:00
  发帖心情 Post By:2011/4/27 15:54:00

图片点击可在新窗口打开查看

amin
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2022/7/27 4:02:00

以下是引用jim在2007/7/15 18:37:00的发言:

呵呵,最简单的方式是多来市场看看、多和各式各样的币商交流。

兼听则明,然后是客观、再客观!

收藏品很容易让人倾注感情,不要让这份感情影响对客观事实的判断。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
总数 37 上一页 1 2 3 4