积分兑换 广告

泉友社区☆ 集 币 视 点 ☆《新中国稀有金银币参考价格》 → 5月下旬 新中国稀有银币参考价

共有16387人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tuzitaba
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/29 19:27:00

珍稀动物-第四组 150004828   稀少    500~550 
才这个价格?比2.3组都低啊,那还是稀少????

支持(0中立(0反对(0回到顶部
twtp517
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/30 16:11:00

台湾光复(1公斤)       100     102  极少 90000~110000     1995
  三国演义(5盎司)        500     500 极少 23000~26000     1995

这两者发行及实铸数目相差五倍,怎能够列入同级?

twtp517
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/30 16:18:00

徐悲鸿-老子出关(5盎司) 300  300 稀少 20000~24000 1995   
  三国演义(5盎司)        500     500 极少 23000~26000     1995

发行量500枚的是第二级的极少,发行量300枚的却是第三级的稀少,怎会这样?根据哪一个道理呢?

tuzitaba
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/30 19:19:00

以下是引用twtp517在2007-5-30 16:18:00的发言:

徐悲鸿-老子出关(5盎司) 300  300 稀少 20000~24000 1995   

发行量500枚的是第二级的极少,发行量300枚的却是第三级的稀少,怎会这样?根据哪一个道理呢?

主要可能还是后期市场被人为的熔毁吧,量是差不多,可由于前几年市场不景气被熔毁了,这点解释我能相信.这目录中很多可能是这样吧,老师我理解了

twtp517
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/30 20:56:00

以下是引用tuzitaba在2007-5-30 19:19:00的发言:

主要可能还是后期市场被人为的熔毁吧,量是差不多,可由于前几年市场不景气被熔毁了,这点解释我能相信.这目录中很多可能是这样吧,老师我理解了

银币不是金币,金属价值相对较低,因此没人会拿去熔毁,况且银币发行时

水甚多,拿去熔毁根本不经济。

水甚多,拿去熔毁根本不经济。

只有可能发行后滞销,但两者皆是95年发行,发行量又少,不可能三国没有卖完,而徐悲鸿卖的特别好的道理。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

曦雨
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使、网站撰稿人
等级:版主 帖子:4867 主题:7655 积分:66224 精华:5 注册:2003/3/10 19:58:00
  发帖心情 Post By:2007/5/30 22:54:00

感谢朋友们对此栏目的特别重视和关心,但也请大家在提问题前,应首先仔细阅读栏目数据评判规则,了解市场流通量所指意义和涉及的参考依据:收藏沉淀量、题材、实铸量、后期熔毁量等。从97年以来,三国演义一组“桃园三结义”银币凭借其优秀的题材,就一直倍受青睐,虽然在量上均大于发行量300枚的“老子出关”或“中新友好”,但长期以来关于这枚币的市场价格或钱币爱好者普遍关注度都始终蝉联五盎司银币之首。随着广大钱币爱好者对币识问题研究的进一步深化,也许这枚币会在不久的将来有可能退出第一的位置,但将来毕竟还是将来,待改变之时,这里也自会随之变化和调整。

市场流通量,只针对长期以来一些品种在市场中实际可出现的次数或大致成交数量综合设定,绝不等同于存世量、实铸量或后期熔毁量的实际数量。

另注:“市场流通量”中所涉及的:罕见、极少、稀少、较少和常见,只类比相对时间内市场中的可见数量,它的制定和修改将永远依托于市场的现实变化而对应变化。

易金在线:www.zgjb.net
twtp517
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/5/31 13:24:00

感谢说明

总数 17 上一页 1 2