积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 葛 老 点 睛 』 → 向葛老致敬!-->三德子转移

共有15092人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天涯布衣
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8022 主题:767 积分:14699 精华:1 注册:2003/1/6 23:35:00
向葛老致敬!  发帖心情 Post By:2003/6/1 10:08:00

向葛老致敬! 知道葛祖康的名字,是在杭州交易网的收藏论坛里,初看他的文章,不禁悚然,那渊博的收藏知识,那毫不张扬的个性,那淡泊的心态,那看一眼便让人激动不已的丰富藏品,那与初学后进同交流的谦逊,那有问必答的倾囊相授,实让我的敬佩之情油然而生。 曾看过一些收藏书籍,对近代收藏大家那孜孜不倦的精神感动不已,犹对周今觉、张伯驹等崇拜有加,但那些只是人过留名,雁过留声,永远无缘亲面聆听,多少有点高处不胜寒之感。 可葛老,就在我们的身边,收藏学识常在网上回荡,每一篇文章,每一个观点,都直得我们久久回味,受益菲浅。 布衣每次到上海,都有拜访葛老的冲动,甚至连见到了葛老要做到谦虚的表情、口气的诚恳程度等等都预想过,但真的离葛老越近,那种畏惧之心越强,终于低头遁迹人海中,就象一个青蛙在井底呱呱叫得再动听,一旦到了夏天的烈日下,那刺眼的阳光直射得它睁不开眼,便没有了鸣叫的胆量。 有人收藏以显财富,有人收藏以增知,有人收藏把情寄托,有人收藏以求情谊,布衣曾对后三种定为已求,但增知不如愿,倒是寄情和交友略有小成,看来,收藏,透过表面的光环,有着太多太多的内涵,就看有没有决心和耐力到破译它。 在葛老面前,布衣枉谈收藏,枉谈收藏!

月下一壶茶,灯下两句诗:币中能取乐,便算解禅机。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
柯岩
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:巡视员 帖子:4896 主题:1596 积分:19513 精华:4 注册:2003/2/8 21:30:00
  发帖心情 Post By:2003/6/1 22:27:00

向葛祖康前辈致敬!

牧童
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/1 23:19:00

中国金银币中的大儒?^_^^_^

只放牧本色金币
jim
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2003/6/1 23:26:00

中国金银币中的长者!^_^^_^

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
hades
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 宋兵乙
等级:荣誉顾问 帖子:1328 主题:112 积分:2029 精华:0 注册:2003/4/2 9:04:00
  发帖心情 Post By:2003/6/2 0:15:00

我等后辈的榜样!!

江湖上凡是有势力的帮派哪个没有自己的生意!
少林武当有皇帝亲封的地产,特别是武当,良田上万亩,少林也自己办武术学校;
唐门贩药材,大江盟和慕容世家都是贩私盐,只是一个在江南一个在江北;
就连离别山庄也养了一批人专盗古墓,倒卖古玩赚钱。
gy100709
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/2 2:46:00

金银币长河中一名默默的跋涉的老者!!!

青山
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003/6/3 16:24:00

敬佩葛老前辈的高尚品格!

客人(61.171.*.*)
  8楼

发帖心情 Post By:2003/6/17 22:53:00

天涯布衣, 柯岩, 牧童,jim , hades ,gy100709 , 青山 ,诸位币友看了你们的发言,令我汗颜!其实我只想把我的心得告诉大家,希望大家都来喜爱现代金银币!这么好的收藏品大家共赏之!希望我们成为好朋友!

美女呀,离线,留言给我吧!
三德子
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7625 主题:116 积分:131336 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2007/6/5 18:53:00

以下是引用柯岩在2003-6-1 22:27:00的发言:
向葛祖康前辈致敬!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
葛祖康
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/6/5 22:49:00

大家对我的赞誉,我深感受之有愧。况且这已是历史旧迹,对于今天轻年人的好学深究,我自愧不如。

我深感先哲们所言的:大象无形,大音无声,有容乃大。的深奥哲理。

我想我们应该向他们致敬:

向勤劳智慧创造我国七千年灿烂文化的劳动祖先们致敬!!!

向为制币事业做出杰出贡献的朱纯德、王福德、陈坚、骆行沙、顾杏宝、童友明、罗永辉、孙奇龄、余敏、陈研音、谢蕾美、宋文元、宋津民、刘宏伟、唐荣怙、等等工艺美术大师设计师雕刻师们致敬!!!

向一切为发明,改进,制造电脑网络作出贡献的科学家和工程技术人员致敬!!!

向一切为发展中国贵金属币收藏文化创办网络平台的有识之士致敬!!

向一切节衣缩食而孜孜不倦追求美的收藏的人们致敬!

向一切靠成功投资而轻松收藏的人们致敬!

向孜孜不倦,认真研究,为宏扬中国钱币文化,而牺牲宝贵时间的人们致敬!

向每一位为发展中国贵金属币收藏文化而出过一个好点子,提出过一个好理念,纠正一个历史错误,提供一个正确数据和做过一点好事的人们致敬!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声。
愿与一切收藏者爱好为友!
杭州葛祖康QQ:271704797
短信:13858050838  
宅电:0571-89168382
总数 19 1 2 下一页