积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 取 得 真 经 』 → 举例说明钱币投资的几点误区(取得真经)

共有22796人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
取得真经
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
举例说明钱币投资的几点误区(取得真经)  发帖心情 Post By:2007/7/16 9:55:00

一、1盎司彩色银虎(价格2000元/枚)、1盎司彩色银狗(价格2900元/枚)、1盎司彩色载人航天银币(价格1900元/枚)还有本色1盎司中秋节银币(价格1350元/枚)等等。。。。。。。她们的发行量比5盎司银还大,重量比5盎司轻,为啥价格比5盎司的还要高,有人还抢着买?有很多价廉物美的币为啥价格就是涨不上去也卖不掉?如:孙刘连姻5盎司银币当前价格2200元/枚,发行量1500枚,这个量不算稀有,但也算是稀少吧!北京和上海的市场里到处可见此币。为啥没人扫货呢?(意思是发行量大,重量轻价格未必就低,发行量小、重量大未必价格就高。)

二、25周年银猫,价格由期货的3000元/套;随着消耗量加大,她的价格缺波浪式下跌了,现在2350元/套就能拿到货。有人说了此币乃垃圾,我看非也,到是她的外包装太大,不便于炒作罢了,但是随着礼品行情的到来,她的缺点盒子太大就会转变成优点了,价格也会水涨船高的!这就叫季节改变了价格。(意思是消耗量增加,价格就未必一定上涨,季节和外包装决定了他的价格,假如金总把贵妃醉酒1/2盎司彩色金币也用和25周年猫一样大小、重量也差不多的盒子来装,那价格会是多少?

所以我认为每一枚币的价格是要综合很多方面因素才能确定下来的,不光是题材好、发行量少,必须还要加上不可忽视币的品像、证书、外包装、季节等还有人为操作都是决定价格的因素。

综上所述:首先我要感谢所有的庄,因为他为他所选择的品种付出了汗水和精力,由于他们的宣传,让更多的人看到了品种的价值,钱币投资和做生意一样,商场如战场,是辉煌的也是很残酷的,这就需要有头脑、有耐心、有相关知识才能独具一格。也有很多人说某某庄不道德,砸了市场,但是反过来说这就是庄的英明之处,他为了自己投资的品种,付出汗水和精力的回报。他赚了他智慧的钱。我们为啥不能把庄砸下去呢?不也有庄被砸倒,坚持不下去的例子吗!赚钱和赔本不在于别人,都在与自己!只要自己有良好的心态,智慧的头脑、超前可靠的信息和准确的预测,最关键的是自己要有本钱,条件具备想不赚钱都难,赔本了不能怪别人,要怪就怪自己!。。。。。

再者要感谢民间各大小钱币网站的宣传和报道,让爱好者及时掌握最新信息和动态,培养和发展了更多的钱币爱好者。参与的人多了,现在的发行量就相对少了,价格自然会上去的。

最后我想说的是投资要根据自己的财力而定,若自己有1万元投资钱币的话,就别看一万以上的品种,会觉得都很贵,自己一个也买不起。我有一朋友前期炒股三天赚了100多万,他想买贵妃醉酒1/2盎司彩色金币,我告诉他说要2万多一枚,他连说便宜便宜,要是有整版连号的我就买个20--30枚加点钱也可以,让我帮他联系,我哪找去,找不到呀,所以这就矛盾了,同样的币有人说贵,贵得要死,但是有人说便宜,便宜得很,所以贵与不贵也是在于自己,只要自己有钱,自己喜欢就便宜,反之就贵。.......时间关系不写了,继续完善中!

来源于:中国集币在线           作者:取得真经

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
田在心
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/16 10:10:00

大力的顶!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

关于生命,有一种信念,叫做轮回 关于未来,有一种沉迷,叫做期待 关于生活,有一种态度,叫做快乐 关于相遇,有一种解释,叫做缘分  北京金币网www.bjjb.net  QQ:110554129
美女呀,离线,留言给我吧!
我行可素
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 集币在线忠实网友
  发帖心情 Post By:2007/7/16 20:47:00

顶一下!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

我爱我家
我行可素
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 集币在线忠实网友
  发帖心情 Post By:2007/7/16 20:49:00

………………………………………………………………

赚钱和赔本不在于别人,都在与自己!只要自己有良好的心态,智慧的头脑、超前可靠的信息和准确的预测,最关键的是自己要有本钱,条件具备想不赚钱都难,赔本了不能怪别人,要怪就怪自己!。。。。。

………………………………………………………………………………………………

以下是引用三德子在2007-7-16 9:07:00的发言:

巨顶!!!

*取得真经*阁下的这段话,值得每一个参与金银币“买卖”的泉友借鉴:

既哲理又实际地为广大币民在投资收藏过程中发生的各色际遇,

指明了每一个个体应有的“终极态度”——因为我们都是成年人……

我爱我家
取得真经
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2007/7/18 8:50:00

忠告:收藏就找自己喜欢的品种,投资要找别人喜欢的品种!

小燕子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/7/18 9:56:00

说得太好了,“收藏就找自己喜欢的品种,投资要找别人喜欢的品种”,我现在就是这样做的,顶一下!!

萧菡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2070 主题:257 积分:2732 精华:0 注册:2007/4/17 8:27:00
  发帖心情 Post By:2007/7/18 12:45:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

颂扬中华文明,传播货币文化!
取得真经
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/7/19 8:34:00

行情就是在大家失去信心的时候悄悄启动,在热情洋溢的时候黯然退却!

所以进仓时要在所有人都唉声叹气,价格最低的时候买进,出货时就不能等到热火朝天才卖,提前完成,留点利润空间给后来参与者,这样你就真正赚钱了,而且风险几乎没有!

取得真经
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2007/7/19 8:38:00

每个品种都有自己的收藏群体!所以投资要量力而为,根据自己的经济状况找到合适的品种来投资.币市也有风险!

10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 贫民
  发帖心情 Post By:2007/7/20 14:52:00

以下是引用取得真经在2007-7-18 8:50:00的发言:

忠告:收藏就找自己喜欢的品种,投资要找别人喜欢的品种!

好!

社会主义好!
钞票升值了!
总数 24 1 2 3 下一页