积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 取 得 真 经 』 → 我们的投资选择正确吗?(取得真经)

共有40831人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大老虎2000
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6136 主题:317 积分:20157 精华:0 注册:2006/9/23 4:51:00
我们的投资选择正确吗?(取得真经)  发帖心情 Post By:2007/8/17 21:35:00

2007年8月13号,我和几个好友相约到卢工,准备先看看市场热门版块,然后再决定怎么投资。由于我早到了半天,于是一个人先走进了卢工邮币卡市场,迎面而来的感觉是乱哄哄的,人很多,打包声、撕胶带声,响成一片!不知不觉中我已经在不少摊位前转了一遍,且看了看三版和四版纸币的行情,并不时的和币商闲聊着。当我在一些柜台里看到几枚京剧系列的彩色金币时,我完全被吸引了,感觉这些币的制作工艺、人物刻画、布局以及色彩都完美极了。我一口气看了有几十枚之多,未挑出任何毛病,从发行至今未氧化的彩金币少之又少,连后发行的收月兔都有很厉害的氧化现象,然而京剧系列却未见一枚有此现象。其实在我以前搞收藏的时候,根本就不喜欢京剧系列钱币,原因是小的时候被唱戏的大鬼脸惊吓过。但是不知这次为何,看着京剧系列彩色金币心里颇觉舒坦,因而我决定选择投资该品种。

我看好彩色京剧系列1/2盎司金币的原因还有以下几个方面:

一、该币从题材、品相、群众基础方面来说都很好,发行早、发行量也适中,沉淀消耗量较大,并为瑞士所铸造,目前该板块已成为钱币行业公认的龙头品种!

二、以该板块中的龙头品种“贵妃醉酒”彩色1/2盎司金币为例,虽然目前的成交价格是2.65万元/枚,但是我通过我以前学过的方法推算了一下,觉得该币的真正底部价格应该是3万。推算方法是:3个月7次分法,具体从去年12月份到今年2月定为第一个周期,此期“贵妃”的价格始终保持在1.7-1.8万/枚之间;这种状况在行业内被称为“企稳”现象,“贵妃”的价格在此期得到了市场的认可。第二个周期是今年3、4、5月份,此期因为龙头品种领涨的反弹率一般在10%-30%之间波动,所以“贵妃”的价格最高时涨到2.3万/枚,有成交。后由于纸币市场行情疯狂,很多币商洗盘并改投资纸币,再加上“贵妃”的获利盘抛出,导致价格下跌至1.9万/枚,因1.9万/枚的价格在2月份前已被大家认可,于是趁下调上车的人也逐渐增多,所以该币成交很好,沉淀量也多。于是顺利进入第三个周期,即今年6、7、8月份,此期的市场行情总体向上,交易很活跃。龙头品种又开始反弹,越是反弹进入参与的人也越多,追涨不追跌的心理还是大有人在。因此“贵妃”的价格上涨到2.65万元/套;而且还带动了别的版块的上涨,此期的市场达到了一个很好的经营状态。但此时很多品种也最容易出现高开现象,以我判断从现在起至月底“贵妃”的价格或许就能达到3万/枚,新的底部会呈现并被认可。此时天时地利人和都已具备,并在迎接第四周期的到来,也就是今年的9、10、11月份,此期将会出现大面积的品种全面普涨,龙头品种也会再创新高,往往在这时也会有黑马出现。在节奏上表现是版块轮动上涨,好的品种如“贵妃”等,会呈现跳跃式的增长,形成一次又一次的高峰。这样就可以顺利进入第五个周期即今年的12月份和08年的1、2月份。此期因是春节前,市场参与的人又开始增多,而且资金充足,在次期间“贵妃”或许能达到4.5-5万元/枚。5万元/枚对于“贵妃醉酒”来说很具有挑战性,只要此价格成交良好,“贵妃”的价格5万元/枚就会被市场认可,新的底部再次产生。到了08年3、4、5月份就是第六个周期,这期间在奥运会之前,会出现较多过剩资金,好的品种会出现供不应求的局面,此期的特点就是非理性的投资者和投机者同时在市场出现,价格直线拉高,成交放大。08年6、7、8月份是第七个周期。按理说行情会在此期结束,这里就不细分析。但08年不同于往年,由于奥运会的临近,全球华人华侨及老外都要来中国消费,他们有的提前有的退后(错开高峰期进入中国),所以行情很有可能延续到奥运会结束才开始调整。

我也同意一部分人的观点,就是说行情可以延续到2011年,中间会有小幅度的调整,这也属于正常,我同意此观点的理由如下:如果奥运会期间进入中国的人数是3000的话,那么2010年申博会的人数将会是奥运会人数的8-10倍左右,这些人的资金只要一部分流入钱币市场就会引起超大的行情! 

其实除了京剧系列1/2盎司彩金是较好的投资选择之外,其它板块也是可以投资的,如红楼梦、西游记、神话等彩金币,另彩色生肖金币、一盎司生肖彩色银币也都可以投资(一盎司生肖彩色金银币在发行完后会有一次高涨的浪潮,可以说银币很难见到有1000元以下的品种了,金币5000元以下的品种也很难找到)而且值得收藏。彩色5盎司银币潘桃盛会、贾母祝寿、龙凤呈祥和京剧一组一盎司银币等也都是很好的品种,但是我本次只能重点介绍彩色1/2盎司金币,行情好是全面开花的,龙头和黑马品种先涨,别的品种跟涨,垃圾品种最后也会上涨!以前我还提到可以关注1/10盎司幻彩观音金币和小规格铂金币,在此我还要强烈建议关注公斤生肖银币。
       在彩金生肖中短辰龙品种我个人感觉后面还有戏可演,绝对不会就此善罢甘休的,但具体能到什么高度,一要看庄的操作,二要看市场认可程度和钱币行情的发展。       

建议想投资见效快的朋友可以趁本次四版纸币下跌的机会大胆进仓,短线投资会有很大的收益;三版纸币在纸币版块中我认为是最稳建的,涨了就不会回调,个人感觉目前最好当机立断莫错过最佳的投资时机。 

最后,我要指出的是,很多投资、投机和收藏者,要和我有着一样的心态,就是投资为赚钱,收藏是为了陶冶情操和保值、升值。在投资之前多看看以往的价格,这样对如何投资会有帮助,但很多朋友在拿以往的价格和现在的价格相对比时,心态就变化了。还以“贵妃醉酒”为例,4月份还在2万/枚以内的价格可以买到,当时由于种种原因,我没买,而现在2.6万以下没有货源了,我还一直在等回调,可是每次都是进三退一不到,所以每次都让我失望,也一次次错过了上车的机会。彩色金币经过了四年之久的洗盘和调整,很好的消耗和沉淀,加上现在行情总体向上,好似众多能量聚积给彩金一个难以控制的突破口,一旦突破彩金就会非理性地增长,这时市场就会出现非理性的投资者和投机者,他们起到推波助澜的作用,从而出现空前绝后的大行情,形成所有版块,所有品种都上涨的大好局面……

现在有条件的收藏者能够拥有一套京剧系列彩色金币, 将来会成为你收藏的骄傲!

来源于:中国集币在线网                  作者:取得真经              2007.8.18

闲谈莫论人非,静坐常思己过!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
lajyzj
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会跑的树
等级:荣誉顾问 帖子:2216 主题:907 积分:4741 精华:3 注册:2006/9/14 14:03:00
  发帖心情 Post By:2007/8/17 21:41:00

取得真经的心声,学习一下!

姓名:陈清华
地址:安徽省六安市梅山南路政务服务中心九楼
邮编:237011                  手机:13905644003
天罡
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 钱币一往打尽
等级:荣誉顾问 帖子:1904 主题:88 积分:2340 精华:0 注册:2006/5/10 15:28:00
  发帖心情 Post By:2007/8/17 21:43:00

感想颇丰,支持你的观点.

纵有溺水三千尺,單單只取你一瓢!
中国集币在线咨询、委托买卖热线:021-53012912,13917110811
咨询委托联系人:闫柳群、碧云;
大客户洽购热线:15301887979,联系人:殷敏
龙腾钱币
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:601 主题:146 积分:4700 精华:0 注册:2007/5/29 12:43:00
  发帖心情 Post By:2007/8/17 22:31:00

图片点击可在新窗口打开查看支持老虎,我也转投别的了,10号到今天涨了50块图片点击可在新窗口打开查看

交天下收藏挚友,扬中华钱币文化,增长钱币知识!
一路高山
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:976 主题:562 积分:2532 精华:0 注册:2006/10/18 10:45:00
  发帖心情 Post By:2007/8/17 23:28:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

葡萄皮
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 拣钱帮-帮主
  发帖心情 Post By:2007/8/17 23:32:00

顶,我是新手学习中

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

姓名:张驰
地址:陕西省汉中市民主街12号楼601室(723000)
手机:13488393737 座机:0916-2510568
建行:5264 1041 3001 1844(持卡人张 驰)
jim
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5589 主题:1380 积分:7846 精华:40 注册:2003/4/1 19:35:00
  发帖心情 Post By:2007/8/18 0:05:00

实地考察对投资决策很重要!

所谓眼到、手到、心到,希望有心想投资金银币的爱好者实地去上海市场考察

多看看市场的存量,多和场内币商交流,多看看市场的交易氛围,

由此您会明白什么是客观的市场现象?什么是真正的“忽悠”!

在顺境中感恩

在逆境中依旧心存喜乐

认真活在当下
深思熟虑
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 伯爵
  发帖心情 Post By:2007/8/18 1:32:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

佟少华
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/18 7:16:00

还是买点稳当的品种[彩金银生肖币], 至于黑马黑驴的要注意.

美女呀,离线,留言给我吧!
霞光1983
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:3372 主题:556 积分:4591 精华:0 注册:2007/7/2 10:46:00
  发帖心情 Post By:2007/8/18 8:21:00

真经老师不错啊,去了上海写出这么好的心得体会,真是很佩服哦~

图片点击可在新窗口打开查看

总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页