积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 取 得 真 经 』 → 人大银币真的有投资价值吗?(取得真经)

共有41156人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
取得真经
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
人大银币真的有投资价值吗?(取得真经)  发帖心情 Post By:2007/8/31 12:01:00

最近群里很多网友问我,全国人大幻彩银币真的有投资和收藏的价值吗?我昨晚带着这个问号在JIBI网的五个QQ群里做了一项调查。首先我给群里的朋友们介绍了全国人大幻彩银币的来龙去脉,具体如下:
       一、全国人大幻彩银币是我国自行铸造的首枚“幻彩”银币,是中国货币发行史上第一枚拥有完全自主知识产权的“幻彩”工艺纪念银币,她的成功铸造及发行,不仅突破和开创了中国贵金属纪念币铸造工艺的先河,而且使得中国的铸币技术,得以跻身世界最先进国家之列。
      二、2005年10月31日,在北京钱币博览会上,它因题材重大、工艺先进、铸造优良,荣登“最受群众喜爱的2004年中国贵金属纪念币”榜首。
      三、该币属于政治性题材,发行量50000枚,配金银大全用掉了5000枚,在北京人民大会堂里举行发行仪式时给每位参加的记者和工作人员赠送了一枚,发行后政府机关礼品性购买也消耗了很多,2004年至今也有一定程度的消耗。估计现在全国市场里,可以买卖的量不足2万枚;
      四、该币价格在300元时有庄介入,经过了2个月的宣传,很多投资和收藏者也对此币有了更深的了解,进入此版块的人逐渐增多,由于购买力也逐步加大,此币的价格也一步一个脚印地涨到了550元,维持一段时间后主力压价,人大跌至520元/枚并维持,在此价位人大银币的消耗沉淀明显加大。为此我很佩服人大庄的手法,他并不是想短期把价格快速拉到他的心里价位,再把自己手里的货出完就不管了。所以我分析庄的意图是想让全民参与,给没有上车的人一个机会,在每一个台阶上都多等一会,让想上车的人都能够上车。就象彩色银狗的庄一样,彩色银狗是在450元左右我发现有庄介入的,彩色银狗的发行量是10万枚,现在价格涨到3100元/枚,但是后上车的人只是赚的少了一点,绝对没有一个人被套的!
      五、庄到底想把这枚幻彩人大银币拉到什么高度,我到目前为止还没有了解到他们的意图,但是古时候人会算,现在人会猜,庄既然花了精力和财力来做某个品种,他们绝对不会是乱来的,在他们选择品种前也做了大量的市场调查和论证,认为绝对能在现有价格的基础上翻3-5翻才去做的。而人大银币的庄是在300元/枚时才介入的,现在价格是520元/枚,处于刚起步阶段,最终人大能被拉到什么价位,一要看庄的实力和操作水准,二要看市场的认可程度和外围资金的进入量。
       六、综上所述我的观点如下:全国人大幻彩银币可以投资、值得收藏!但是请朋友们务必记住我的敬告:收藏就找自己喜欢的品种,投资要找别人喜欢的品种!行情是在大家失去信心的时候悄悄启动,在热情洋溢的时候黯然退却!所以进仓时要在别人都唉声叹气,价格最低的时候买进,出货时就不能等到热火朝天才卖,要提前完成,留点利润空间给后来参与者,这样你就真正赚钱了,而且风险几乎没有了!

总结:投资有风险,入市需谨慎,不要盲目追高,不要过分贪婪,见好就收,落袋为安!

以上个人观点,不到之处请朋友们跟帖讨论,谢谢!

来源于:中国集币在线      作者:取得真经        2007.8.31

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
呆若木鸡
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱好者
等级:荣誉顾问 帖子:261 主题:8 积分:532 精华:0 注册:2006/10/25 11:23:00
  发帖心情 Post By:2007/8/31 12:08:00

好文章!

欢迎交流大铜章 qq:7473941
hnmxy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/8/31 12:19:00

一篇为广大散户考虑的文章,分享一下。

图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
闲来品茶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/31 12:22:00

好贴。其实不光是人大。就是观音也同样有这个问题。均属于相对的投资和收藏价值没发现。一旦发现,呀,又悔不当初。

取得真经
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2007/8/31 12:49:00

以下是引用闲来品茶在2007-8-31 12:22:00的发言:
好贴。其实不光是人大。就是观音也同样有这个问题。均属于相对的投资和收藏价值没发现。一旦发现,呀,又悔不当初。

同意你的观点!但是现在很多人对于提到和看到钱币市场出现的"炒"字就怕,其实我认为"炒"不可怕,是好事,股票投资这个名词也被大众说成了"炒股"也有一个炒字,但是在股票市场就能被认可,我想随着时间的推移,钱币市场出现了"炒币"也会被认可的!

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
dhx888
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/31 12:53:00

精辟

铁战
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/31 12:57:00

不多说,人大总之是一枚让你一眼望上去就喜欢的银币.

美女呀,离线,留言给我吧!
贤至
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2826 主题:1154 积分:5252 精华:0 注册:2007/5/28 14:30:00
  发帖心情 Post By:2007/8/31 13:01:00

给你回个贴,,表示一下你的文采。。。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

lajyzj
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 会跑的树
等级:荣誉顾问 帖子:2216 主题:907 积分:4741 精华:3 注册:2006/9/14 14:03:00
  发帖心情 Post By:2007/8/31 13:02:00

小荷才露尖尖角!

图片点击可在新窗口打开查看

姓名:陈清华
地址:安徽省六安市梅山南路政务服务中心九楼
邮编:237011                  手机:13905644003
Skywalker
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/8/31 13:08:00

好文章,赞一个!

总数 64 1 2 3 4 5 6 7 下一页