积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 取 得 真 经 』 → 真经看市:第三十三期

共有10944人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
取得真经
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
真经看市:第三十三期  发帖心情 Post By:2010/4/10 14:48:00

由于我要参加决定我主业存亡的一次考试(国家执业医师),通过率只有30%不到,所以我要全身心投入到看书复习当中,不想为了投资而分神。。。。。。

本月六号,我踏上去上海的大巴车,带上我的藏品去卖,本打算要呆上3-5天才能出完,但6号下午我刚到市场就陆续出掉一些,第二天一大早我去“中国集币在线上海服务部”,打算把币先托管在那里,就在对照记录时引来不少币商和散户的围观,他们都顶着行价纷纷抢购我的品种,不到半天我带去的品种被抢购一空。我也问了几个币商,出这个价格买我的货回去卖能赚钱吗?他们回答是现在不卖,看好后市!

下午没事了我就在市场里转,同币商和外地来沪的藏家探讨行情,大家一致认为今年行情会很大,稍热门的品种都会翻倍。大家都注意到今年股市赚钱的人很少,楼市国家一直在打压上涨,决心一次比一次大,虽然楼市下跌很难,但是想暴涨也不容易。还有就是国家现在实行官员财产申报制度,有些官员已经用自己和子女、亲戚等名义买了房产,剩余资金再投资房产的话对他们而言风险巨大,这部分人已经知晓钱币市场投资的优越性和隐蔽性,他们的钱正源源不断涌向钱币市场。还有就是世博会临近,国外友人和华侨华人有七千万以上人次将进入上海,这些人当中有很多人是喜爱收藏的,我想只要有万分之一的人进入卢工,那时卢工的钱币将会被买空。

在市场里参观时我发现,纸币、彩金、彩银、生肖和老精希等板块成交火爆。购买基本没有还价的空间,另我还发现某个板块的主力也将主要资金撤出原先的获利板块而投资彩金。他们的加入缩短了彩金横盘整理的时间,彩金二轮行情也随之启动,历史高位的记录将会一次次刷新。

下面我就逐一将这几个板块场内和场外的观点作一个简述,纯属个人观点,不作投资依据!

首先介绍纸币,场内做纸币的币商继续看好,外围一半人感到再进去风险大,思想压力也很大,毕竟涨了几倍有些品种涨了几十倍了。四版目前还没有准确退出流通时间表的消息,从目前成交情况来看,国家并没有打压的意思,只是北京前几天工商局查过一次,关于四版有可靠消息称8001和8005将一直生产取代硬分币,所以建议大家不要碰这两个品种。另有一半的人认为纸币还将更加疯狂,最多只是横盘整理,今年回调的机率不大。

彩金版块,只要关注市场的朋友就会发现,春节过后彩金高歌猛进,龙头品种贵妃、猴王帅先突破历史高位,并在高位横盘整理,随后红一、收月兔、盆古等紧跟其后,此时币商主要是用打掉的外围浮盘对外卖出,自己的库存一直是封仓不出的,这样的洗盘操作给近期的二轮行情打下了扎实的基础,彩金会继续走强。

五盎司彩银版块我想说的是,现在刚刚起步,外围参与者渐多,投资者主要看好蟠桃和龙凤,有乐观者估计蟠桃和龙凤这次行情分别能上6000和5000元/枚,其他品种也会顺势上涨。由于彩银品相容易出问题,建议大家在购买时主要留意品像,而不是留意证书号。币商收购时也是如此他们只看品相,证书号码不作要求。

生肖版块我想说的是,由于品种繁多,样式上有彩色、本色、圆形、梅花、方型和加厚等等,重量上也有1/10盎司、1/2盎司、1盎司、5盎司、公斤等,工艺上分普制和精制等,生肖是永恒的题材,每天都有消耗,现在参与肯定没错,但是大家不要一味求全,要根据自己的实力、爱好和热点去操作,这里也是黑马的摇篮,我以前推荐过的黑马,已经买到的朋友要耐得住寂寞,会有大的回报。这里我还想提一下,梅花金(1/2盎司)银(1盎司)虎发行量8000套,市场里看到的不多,估计有人要做。

关于老精希我想说的是,玩这个版块的人大都是智商高、资金雄厚、心态极好的成功人士,好币一旦落入他们的手中,出来的机率基本没有,副品出来的除外,这个群体在蜻蜓老师、葛老师,laozhang兄等高人的引导下,已经壮大,好的品种已经枯竭,行情已经发展到中期品种。我不止一次听到,这个版块今天的价格还是底部,任何时候买到就赚钱,不是简单的翻倍而是后面加个零。我的建议是参与者在购买前要多向高人了解你想买的品种的背后的故事,先找热点的买,价格不要太苛刻,品相一定严格要求。

玩钱币玩的就是心态,不要被行情扭曲,每个版块都有喜欢他支持他的群体,大家要把主要精力放在自己关心的版块上,用心去玩。其他版块即便处于自己的观点而不看好,但是我们可以不去说他。熊市吹不上去,牛市贬不下来,相互攻击百害而无一利,浪费口舌实在没意思。

风险提示需要人做,在这里我也提示一下,币市有风险,进入需谨慎!任何行情都会有个底也会见到顶,借用名言稍加修改“击鼓传花终有息,花落谁家谁痛苦!”

最后祝愿所有参与者都能赚钱,本次“看市”后的很长一段时间内,我将不会再写,因我迫于无奈放弃了本次行情,我要全心意地看书,先安顿好主业再说。

特别感谢:中国集币在线网上海服务部、诚信商铺“民生钱币”陈晓红夫妇、诚信商铺“楚泉阁”陈维平、诚信商铺“富圣行”马柔刚等朋友的热情款待!感谢所有购买我藏品的朋友(由于涉及商业秘密就不在一一点名道谢)!

谢绝转载!

来源于:中国集币在线       作者:取得真经      2010年4月8日

更多文章发表本人博客,想看的朋友请打开连接:http://blog.jibi.net/u/12/index.html

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
大港老铁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/11/8 22:43:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 

大港老铁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:排长 帖子:1242 主题:0 积分:6350 精华:0 注册:2016/10/28 22:43:00
  发帖心情 Post By:2016/11/8 22:44:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大港老铁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 22:44:00

大港老铁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

大港老铁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

大港老铁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 22:45:00

大港老铁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 22:45:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大港老铁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大港老铁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/11/8 22:46:00

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

总数 14 1 2 下一页