积分兑换 广告

泉友社区☆ 名 家 专 栏 ☆『 取 得 真 经 』 → 当前状况如何投资?(取得真经)

共有18468人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
取得真经
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
当前状况如何投资?(取得真经)  发帖心情 Post By:2007/3/18 12:00:00

币市有风险、投资须谨慎!这句名言想必大家早已经知道,此处就不再细说。我通过管理集币在线网站的五个QQ群,每天能够和群里的朋友相互学习交流,现在行情好了,知道很多人也耐不住寂寞,想进行投资,可是他们大都感觉无从下手,并有不少顾虑!为此,我结合自己亲身体会,给大家一点建议,仅供参考:
    一、准备工作。既然要投资,自然要拿出您的家底来才能进行投资,那应该准备多少资金呢?这个是因人而异的,我建议拿出自己闲置资金的20--30%左右来投资,这样投资赚钱最好,就算不赚钱也并不影响自己生活,(新手切记不要借贷投资)相信看了我写的“币缘”的朋友就会有所启发,投资和收藏都不能在当地邮局和商场购买品种的,因为他们的价格较同期邮币卡市场上的要贵很多,升值的空间已被压缩,而且所投资品种在自己手里卖出也很不方便。见于这样情况,投资者可根据自己情况,找一家可靠的币商或网站,将自己的品种放在网站托管买卖(比自己卖出时候,还能卖一个好价钱),记住将钱打入网站公布的公司帐户,不要打入私人的帐户,以免上当受骗。
    二、选择品种。准备工作完毕后,这时你就需要多观察、勤咨询,去了解最新行情和动态,如有可能找一个懂行的好友,带一带你,对你的投资将是事半功倍!例如:现在纸币市场一片涨声,投资以三版纸币为主,目前已经带动了沉默了10之久的流通纪念币和金银币版块,激进的考虑前者,如果稳妥些,可以考虑后者。在此我特别强调投资者一定要看看南京浩洋的帖子“〔金币时事短评〕一个锐意改革的机构,必将给金币事业带来希望一旦选择好了品种就要立刻购买,不要犹豫不决,免得在你犹豫之时价格上涨和无货等尴尬的出现。在选择品种上,应该选择这些天来涨幅不大、题材好、极具升值潜力的品种。最好首选获奖的品种,群众喜爱,也好出手!低价的,是不是真的有潜力?譬如:香港回归的价格才20-21,很便宜,能买吗?未必!2000万发行量。可见:盘子的大小,属性活跃与否,也很有讲究的。寻找潜力品种,如果不熟悉,将根本就无从下手的。建议在选择好品种决定买前一定要多向高手咨询!尽可能多问几个高手吸取他们的经验!
    三、出手时机。好买家是徒弟,好卖家是师父,在行情真正上涨的时候,当你买的品种涨到20---50%左右先考虑出手一部分,先品尝赚钱的快乐,不要全部抛出!根据现在的行情来分析,很多品种,只要行情到了价格会翻番的。
    四、投资心态。投资讲究心态,人总有出错的时候,做投资出错的机会更不会少。错了不要紧,不要总是为市场的表象所迷惑,尽量少交学费!所以投资者必须具备头脑冷静、不要盲目发热,要有能够承担投资失败带来的痛苦和成功的喜悦,力争做到淡薄得失,宁静而致远!
    五、投资禁忌。投机最忌低位胆怯,高位贪心,97年的时候有很多投资者本来他该赚很多钱的,由于他们心贪了,别人都在出货了,他还捂着不放,行情过去了,他也赔钱了!而目前很多品种都在底部了,反而不敢入市了!

结束语:以上是个人观点,供参考,不到之处请高手根帖指正。

来源于:中国集币在线网                                                  作者:取得真经
                                                                                                                              2007。3。18

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
取得真经
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2007/3/18 13:03:00

以下是引用北京旭日在2007-3-18 11:33:00的发言:
从纸币的启动到大涨可以看出包括金银币、邮票、电话卡等投资品市场一轮真正的大行情即将来临,回首2005年年底到2006年年初时股市是怎么起动的?首先从有色金属板块开始经过,反复炒作,树立了几倍赚钱的示范效应,然后才慢慢波及到所有板块!每个投资品市场的大行情方式尽管不会简单的重复,但首先要起动一个板块和几个龙头品种是惊人的相似的!现在各个未起动的版块都是建仓的良机!特别是金银币版块遍地是黄金!真正的真金白银!我估计这波大行情真正做好了可能取得几倍甚至是几十倍的回报!我为何会特别看好金银币?他是国家的法定货币,是国家的象征!试想想哪个国家会眼睁睁看着自己的法定货币特别是贵金属货币不值钱呢?大家一定要以一种看大势赚大钱的心态融入到即将到来的大潮中去!2008奥运会即将来临!我们有理由相信一轮邮币卡的大行情将要来临!好好握住这千载难逢的机会,人生难得几回博?不要因为一时的涨跌而喜怒哀乐,捂得好你就是成功者!与各位共勉!

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
美女呀,离线,留言给我吧!
梦雨君
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 雨中行
  发帖心情 Post By:2007/3/18 13:19:00

好贴,就的顶!

泉友新人
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/18 13:25:00

认真拜读,深感.任何一种投资总是有风险的,关键在于广听众议,认真分析,财富总是属于有准备的人的.

白银时代
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:2001 主题:170 积分:4549 精华:0 注册:2006/4/1 10:08:00
  发帖心情 Post By:2007/3/18 13:26:00

不错,投资要有好的心态!任何投资都是有风险的,金银币也不例外,正如股票一样要在行情低迷的时候建仓,要耐得住寂寞,只要你是经过认真分析和仔细判断的就要对自己有信心,设好自己的心理价位,不要被一时的得失左右,相信一定会有一个理想的收成的!

中国集币在线管理员
姓名:王斌
地址:浙江省绍兴市人民中路399号财通证券大厦9层
办公电话:0575-85208488
传真:0575-85122766
手机:13957591100
迪迪
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/18 16:49:00

行情来了,还真不知买什么好!

hnmxy
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:82821 主题:15108 积分:164148 精华:12 注册:2006/2/12 10:01:00
  发帖心情 Post By:2007/3/18 17:01:00

顶一下你!牛!图片点击可在新窗口打开查看

偶滴集币博客:http://blog.jibi.net/u/hnmxy/index.html
水木清华
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/18 17:24:00

亲身体会,切身经验,给新人亮起一盏指路灯,谢谢!

惠风荡繁囿,白云屯曾阿,寒裳顺兰止,水木湛清华。
大狮子2000
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 王中王
  发帖心情 Post By:2007/3/18 18:41:00

不错不错,写的不错

取天地精华,

得五洲财富,

真心结四海,

经交伴永恒.

图片点击可在新窗口打开查看

hsdmike
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007/3/18 18:51:00

刚才忘了登入,发上去白发了!呵呵!

按我个人想法,其实爱好比投资更为重要!做为80后的我们当然无论在事业上还是家庭上都在起点,所以不会有太大的资金投入在这方面上!面具我个人而言的话,纸币比金银更为合理!因为金银的投资比纸币相对还是比较大的,而纸币现在才刚才始无论在资金上,还是收藏上都有自己的优势可言,其一第二版第三版人民币的观赏度,现在很大一部份人都没见过第二版的纸币,而第三版也有相当一部份人把这纸币给忘了,当你收藏来后,可以在自己身边上说说,说不定就是商机啊!做为80后的我,我个人想法还是收藏纸币较好,尤其是80后的我们收藏三版开始最好,我们有时间等,等到我们收藏的东西多了,自然这些纸币一定会有很大的升值空间!收藏纸币,我会节省平时开节来收藏我的纸币!谢谢

总数 20 1 2 下一页