积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 沙 龙 活 动 』 → 本周讨论主题:磨砂币收藏与投资

共有34206人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
护法金刚
  31楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2909 主题:9 积分:3755 精华:0 注册:2003/6/21 9:07:00
  发帖心情 Post By:2008/3/18 15:46:00

学习

斑竹来了,光学习?也不说点啥?

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
路过蜻蜓
  32楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2008/3/18 18:32:00

全喷砂币的确是新中国银币中一个非常优秀的板块。

品种少加量少是这个板块的一大特点。

除去喷砂皇后号帆船和滑降外,其余如国际儿童年、排球和足球均是响当当的角色。

目前除去帆船和滑降外,要集全这个板块还不算很困难。

等到众里寻它千百度时,

别说集全,要想找一枚都难。

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
路过蜻蜓
  33楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:荣誉顾问 帖子:1613 主题:52 积分:5370 精华:23 注册:2005/3/22 20:40:00
  发帖心情 Post By:2008/3/18 19:03:00

普通皇后号帆船喷砂币。

图片点击可在新窗口打开查看

个人博客:
http://blog.sina.com.cn/ruianxueshi
QQ群:
路过蜻蜓
  34楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/18 19:05:00

大珍的皇后号帆船喷砂版样币。

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  35楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/18 19:10:00

喷砂滑降试铸币,大珍。

有关该币背后的故事很快将会和大家分享。

个人博客:
QQ群:
帅哥,在线噢!
汲泉乐
  36楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副排长 帖子:878 主题:49 积分:3420 精华:0 注册:2007/1/18 14:53:00
  发帖心情 Post By:2008/3/18 20:13:00

蜻蜓老师的真知灼见和珍贵币图,使人颇受启迪,大开眼界。

请问:同心圆之有无,是否磨砂币防伪的试金石?

龙珠珠
  37楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/18 20:17:00

想请教下:86年普制熊猫和儿童基金会70周年普制银币算不算磨砂的?

路过蜻蜓
  38楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/18 20:34:00

以下是引用汲泉乐在2008-3-18 20:13:00的发言:

蜻蜓老师的真知灼见和珍贵币图,使人颇受启迪,大开眼界。

请问:同心圆之有无,是否磨砂币防伪的试金石?

好问题。

以往我们不完全了解喷砂币的工艺,所以把有同心圆之亮光(Car Wheel Loster)作为判定喷砂币的必要条件。

随着我们对喷砂币工艺的加深了解,我们才知道还有一种喷砂叫亚光喷砂。

这种喷砂不具有同心圆之亮光现象,而是非常均匀地对光形成漫反射。

如喷砂滑降就是这种币的代表。

个人博客:
QQ群:
路过蜻蜓
  39楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/3/18 20:35:00

以下是引用龙珠珠在2008-3-18 20:17:00的发言:
想请教下:86年普制熊猫和儿童基金会70周年普制银币算不算磨砂的?

是的,它们都属于喷砂币。

个人博客:
QQ群:
帅哥,在线噢!
汲泉乐
  40楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副排长 帖子:878 主题:49 积分:3420 精华:0 注册:2007/1/18 14:53:00
  发帖心情 Post By:2008/3/18 21:43:00

感荷老师答疑解惑!看来倘遇可藏喷砂珍币之机,除非币商诚信可靠,尚须综合审察、精明鉴定。币识无涯,曲径通幽啊。吾将勤学而求索。

总数 78 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页