积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 沙 龙 活 动 』 → 4.7至13主题:现代金银币——5OZ银币

共有61400人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
仙剑
  71楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
好滴好滴,这里藏龙卧虎,以后多向您还有各位老师取经。  发帖心情 Post By:2008/4/7 18:06:00

以下是引用护法金刚在2008-4-7 17:56:00的发言:
谢谢仙剑兄弟,以后多来聊天!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

今天内功尽失,不能上传。

个人认为发行量仅1888枚的5oz方型生肖银币潜力巨大。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
kui888
  72楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 19:46:00

有没有所有5盎司银币的表格的,我想看看我还差几枚

仙剑
  73楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/4/7 19:54:00

我国继86年发行首枚5oz银币以来共计发行5oz银币92枚,其中方形23枚。要将这92枚全部收全难度不小。

我自己将收藏难度按发行量来定:

1.<=500枚的。有郑成功、三国(1)、中新友好、老子出关等,这些都属于币筋,这些收齐了那么其他的就相对简单了。

2.<=1000枚>500枚的。太极图、龙舟图、嫦娥奔月、马可波罗、齐白石、孔雀开屏、麒麟等。

3.<=3000枚>1000枚的。三国(3)、毛泽东、棕熊、95年熊猫、各年份的生肖等。

4.>3000枚的。基本就比较常见的了,可以根据自己的财力或者喜好有的放矢的选择。

收藏中能够体会个中乐趣是最主要的。

龙珠珠
  74楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 20:06:00

我个人最喜欢石窟系列两个五盎司银饼,高浮雕工艺、写实的手法加上饱满的设计,使得美轮美奂的石窟艺术在金银币天地中得到完美的重现。

66无为
  75楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副班长 帖子:255 主题:0 积分:1224 精华:0 注册:2006/11/11 21:33:00
  发帖心情 Post By:2008/4/7 20:08:00

以下是引用kui888在2008-4-7 19:46:00的发言:

有没有所有5盎司银币的表格的,我想看看我还差几枚

力兄,你应该差不多了!至于你的银币专题,应该是屈指可数的。

吴晓
  76楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11539 主题:148 积分:41806 精华:1 注册:2004/9/25 8:48:00
  发帖心情 Post By:2008/4/7 20:13:00

好币。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

大家聚在一起是个缘分,珍惜是我的目标!
能为大家服务好,是我的乐趣!

kui888
  77楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/4/7 20:14:00

我只有一半,呵呵

要走的路还很长

66无为
  78楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:副班长 帖子:255 主题:0 积分:1224 精华:0 注册:2006/11/11 21:33:00
  发帖心情 Post By:2008/4/7 20:27:00

以下是引用龙珠珠在2008-4-7 20:06:00的发言:

我个人最喜欢石窟系列两个五盎司银饼,高浮雕工艺、写实的手法加上饱满的设计,使得美轮美奂的石窟艺术在金银币天地中得到完美的重现。

认同。早期的部分银大饼,做工不如后期的银大饼精致。

仙剑
  79楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2008/4/7 20:45:00

以下是引用kui888在2008-4-7 20:14:00的发言:

我只有一半,呵呵

要走的路还很长

在收藏的路程中体会收藏的乐趣,在寻觅的过程中享受拥有后的快感。

阿呆
  80楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副旅长 帖子:2286 主题:9 积分:6392 精华:0 注册:2004/3/25 21:04:00
  发帖心情 Post By:2008/4/7 21:02:00

.不错,很喜欢.