积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 沙 龙 活 动 』 → 20080310网上沙龙

共有69795人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
游_侠
  251楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 滑板
  发帖心情 Post By:2008/3/15 0:27:00

搞不清了,改天让蜻蜓给你看看吧,没准真是试铸样章图片点击可在新窗口打开查看

我爱XXX

支持(0中立(0反对(0回到顶部
游_侠
  252楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 滑板
  发帖心情 Post By:2008/3/15 0:31:00

所以俺收章只收目录里有滴,省事。图片点击可在新窗口打开查看

我爱XXX

snowball
  253楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/15 0:37:00

即使8是官铸的, 也是非常有意思的藏品!!
图片点击可在新窗口打开查看

snowball
  254楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/15 0:39:00

以下是引用mark在2008-3-15 0:11:00的发言:
雪球兄,这几个都见过的吧?图片点击可在新窗口打开查看

见过? 太小看我了吧! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

mark
  255楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/15 10:12:00

mark
  256楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/15 10:13:00

兔子的仕女图

糊涂
  257楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/15 15:23:00

天下为公,意为君位不为一家所私有。出自西汉.戴圣《礼记.礼运》:“大道之行也,天下为公。”

孙中山先生一生中曾多次题书“天下为公”,中山陵牌坊上的“天下为公”四字,是他赠给我国电影事业的先驱者之一黎民伟的。1924年,黎民伟在香港创办“民新影片公司”。这年10月,孙中山在广东组织北伐,讨伐曹锟、吴佩孚,黎民伟决心把孙中山的北伐业绩用影片纪录下来,他随北伐军樊钟秀部由韶关北进,把沿途行军及作战行动一一摄制下来。当时,孙中山曾题赠他这幅“天下为公”四字作为勉励。不久,孙中山北上,黎民伟也相随而行,将孙中山北上及病逝摄成电影。后来,1929年第9期《电影月报》上刊出了黎民伟珍藏的孙中山手书“天下为公”四字真迹,建中山陵牌坊时即用这四字制匾。

中山先生还曾书赠少帅张学良。

snowball
  258楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/15 21:31:00

大富大贵
  259楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/15 23:25:00

以下是引用mark在2008-3-15 0:09:00的发言:
来至德国~~~~就不能是试铸的章啊啥的呀图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

mark
  260楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/3/16 11:49:00

这是德国发行的参展银章

这枚银章是德国某公司在1995,参加中国北京第一届国际钱币展时,在该摊位上出售的,好像1501,当时我也看到,但没有买.

1.是因为该章是由德国设计制作发售的外国银展章,不在我收集范围之内.

2.我当时主要收集我国发行的外展金章,因此我在该摊位买了我国在慕尼黑币展上发行的19951/2盎司慕尼黑金章,他的全部6枚我都买下了,每枚1500.卢工的朋友看到了,问我为什么买这种不是币的章,我和他们说了道理,他们也要买了,我就当场分了四枚给他们.

3,在国外参加国际币展,凡参展国都可发行参展纪念章,有金,有银.

我国银展章发行较早,1984年就发行了香港国际硬币展览会1盎司银章.1. 1987年开始发行金展章.1997年共发行金展章20种(其中1988年巴塞尔金展章有两个版别,错版多于正版),铂展章1,钯展章1.金币银圈展章4,26种会展金章. 会展银章19.其中1994年发行的1公斤德国慕尼黑银展章,最少最漂亮.收集难度也极高.

还要说明的其中5种中日友好金章是纪念金章,不属会展章范围.还有美国委托我国加工的美国钱币学会年会的金银钯章共6,也不属外国会展章范围之列.有不对之处请指正.

葛祖康2008.03.16