积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 沙 龙 活 动 』 → 出土文物金银币(5月中下旬沙龙主题)

共有40098人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
护法金刚
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2909 主题:9 积分:3755 精华:0 注册:2003/6/21 9:07:00
出土文物金银币(5月中下旬沙龙主题)  发帖心情 Post By:2008/5/12 11:49:00

出土文物金银币1981年发行一组后,由于种种原因,到1992、1993年才发行第二组、第三组,发行跨度达12年之久。出土文物金银币刻上了中国金银币发行史的种种痕迹,而且留下多种悬疑!
欢迎大家相互探讨!

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
护法金刚
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:2909 主题:9 积分:3755 精华:0 注册:2003/6/21 9:07:00
  发帖心情 Post By:2008/5/12 11:54:00

出土文物金银币发行量资料:
第一组:
银币:5000套
第二组:
银币:3000套
第三组:
银币:2000套

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
护法金刚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/12 13:00:00

悬疑之一:自从1993发行完第三组出土文物金银币以来,再没有发行其他出土文物金银币。我们知道,目前发行的三组出土文物金银币是“青铜器”,出土文物包括种类繁多,青铜器是代表性品种,主要出土于夏代到汉代之间3000多年的古墓中,也是中国古代陪葬习俗留下的物证,本来陪葬习俗是我国奴隶社会延续的一种恶俗,但“歪打正着”,保留下来了几千年前的文化、风俗、社会等物证!现代金银币为了诠释出土文物,首选青铜器是毫无异议的。但是出土文物种类很多,比如:玉器、陶器、漆器、金器、银器、丝绸、石器、石刻、壁画、竹器等。为什么出了三组青铜器以后就嘎然而止?将来会不会还出其他出土文物金银币?

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
护法金刚
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/12 13:04:00

悬疑之二:我们看看三组出土文物金银币所选的图案,没有一件“鼎”!鼎是我国青铜器最具代表性器物,也是贵族才能拥有的祭祀重器,为什么出土文物在选择图案时一个也没有用鼎?

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
护法金刚
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/12 13:06:00

悬疑之三:为什么1981年发行一组后,直到1992、1993才发行二、三组?出土文物(青铜器)还有没有第四、第五组发行?

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
护法金刚
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/5/12 14:51:00

2008年5月12日14:35郑州发生轻微地震,房屋有晃动感!

禁忌之处显风骨,
天高之外观春秋。
amin
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:21082 主题:5654 积分:808224 精华:7 注册:2004/12/28 3:52:00
  发帖心情 Post By:2008/5/12 15:03:00

以下是引用护法金刚在2008-5-12 14:51:00的发言:
2008年5月12日14:35郑州发生轻微地震,房屋有晃动感!

人贵有自知之明,知足者贫亦乐。
责人之心责己,恕己之心恕人。
汲泉乐
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:副排长 帖子:878 主题:49 积分:3420 精华:0 注册:2007/1/18 14:53:00
  发帖心情 Post By:2008/5/12 15:51:00

同时杭州有感觉:我们办公室三人都感到头晕,门后干毛巾微晃。

laozhang
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:版主 帖子:8302 主题:103 积分:28133 精华:3 注册:2007/11/29 19:45:00
  发帖心情 Post By:2008/5/13 7:44:00

很好的收藏品,十分有意义,而且成交活跃,价格相对稳定合理,社会沉淀充分。去年北京钱拍会成交价加手续费共计为近175000元。近期上海市场仅有两套,币商开价为165000元附近。近年来,上海市场先后成交了10多套,成交价为160000至172000元。往后,海外回流货源已十分有限,市场出现的概率很可能小得多,价格将不断攀升,收藏价值进一步显现。

旺旺营
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:荣誉顾问 帖子:810 主题:30 积分:1060 精华:3 注册:2006/8/31 12:06:00
  发帖心情 Post By:2008/5/13 15:28:00

这套比, 做工非常之精美! 特别系一组, 镜面和高浮雕, 为顶峰之作!

悄悄地偶走拉, 正如偶悄悄地来!
偶喜欢XXX! 吃蛇! 看日出! 欢迎来搞!
总数 71 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页