积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 学 术 园 地 』 → 游子吟(天使老公)

共有14666人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天使老公
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 网站特约撰稿人
游子吟(天使老公)  发帖心情 Post By:2009/3/8 11:12:00

昨日惊闻金币投资网散户家园之一泉友长离论坛,心中甚为悲切,今赋诗一首,以志纪念。

原创:

游子吟---于2009年3月6日13时25分

天涯归意奈无期,
读书集币梦相惜。

今朝有缘常聚首,
它年离散两依依。

望断故园鹃声啼,
闲看花落悄无语。

静思月闭断肠时,
几寻窗明痴痴忆。

孤雁游弋终不悔,
醉中笑卧灞桥西。图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

姓名:雷霆
地址:江苏南通市
电话:0513-85856700
手机:13186583536
QQ:630802155
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
支持(0中立(0反对(0回到顶部
天使老公
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/8 11:14:00

临春谁更飘香屑?醉拍栏杆情咏切。。。。。。。

念泉友友夜谈有感
图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

天使老公
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/3/8 11:15:00

余出生于广东,六岁刚读小学那年随父母回转河南老家。读书工作,其乐也融融。然市场经济大潮卷来,自不能独善其身,今已离家经商十数载,只落得满身铜臭,两袖清风。

记得当年出来之时,曾经发誓,十年一定返乡,如今却已在江苏度过了十二个寒暑春秋。虽已在南通立业,然家中还有慈母在堂,每念及此,都禁不住黯然泪下。故乡那山、那水、那梅、还有那对我翘首以盼的亲人们,梦中都在想着啊---别时几向梦中看,梦醒湿薄衾。我真为不孝之子啊,窗外杜鹃声声啼----不如归。可是,公司董事会不同意放人,由不得我,也由不得他们啊。

还好,现在我已经在逐渐交接了,趁今年行情好,把江南业务全部移交常州湖塘和江阴周庄办事处。江北业务逐渐过度到靖江办事处,争取下半年脱身市场,返回家乡,邀昔时之旧友,叙少小之欢乐,再也不长时间远游,把荒废多年的学业捡起来,读读书,品品茶,煮煮酒,笑傲山野。

办完后,就可以回家啦。月是故乡明,江苏虽好,也不及心中之故园啊。从此以后,一半时间在南通家里、一半时间在河南家里,穿梭其间,8亦乐乎。 

佛曰,放下,快乐。 

哪怕闲下来时间长了以后,感到闲的不快乐了,但有了那么久的快乐,也值。 :)

取得真经
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 大铜章VIP会员、爱心天使
等级:版主 帖子:49894 主题:3882 积分:78061 精华:2 注册:2006/11/4 6:09:00
  发帖心情 Post By:2009/3/8 11:50:00

以下是引用天使老公在2009-3-8 11:14:00的发言:
临春谁更飘香屑?醉拍栏杆情咏切。。。。。。。

念泉友友夜谈有感
图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

时哪个美眉走了,搞得你这样伤心!

与智慧的人交流智慧;  同快乐的人分享快乐!
长白山巅峰
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/9 19:31:00

是怎样滴诗人才能写出如此忧伤凄美空灵滴诗句?

真正的好诗啊,抒发胸臆,就像范曾的画一样。

天使老师,我向您致敬。图片点击可在新窗口打开查看

美女呀,在线,快来找我吧!
三德子
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 形象大使、爱心天使
等级:版主 帖子:7631 主题:116 积分:131376 精华:8 注册:2003/4/10 12:41:00
  发帖心情 Post By:2009/3/10 1:18:00

不知为什么???

天使dd的帖子,让三德子jj蓦然想起了李煜的这首词……

图片点击可在新窗口打开查看

喜欢曹孟德(曹操)、喜欢刘玄德(刘备)、喜欢张翼德(张飞)……干脆俺就叫“三德子”吧!
美女呀,离线,留言给我吧!
夏日MM
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/3/12 12:46:00

读来就像一首歌,又像一杯醇醇的酒。

小孟钱币
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:9764 主题:2328 积分:186923 精华:0 注册:2007/5/28 14:12:00
  发帖心情 Post By:2009/3/14 12:42:00

以下是引用天使老公在2009-3-8 11:12:00的发言:
昨日惊闻金币投资网散户家园之一泉友长离论坛,心中甚为悲切,今赋诗一首,以志纪念。

原创:

游子吟---于2009年3月6日13时25分

天涯归意奈无期,
读书集币梦相惜。

今朝有缘常聚首,
它年离散两依依。

望断故园鹃声啼,
闲看花落悄无语。

静思月闭断肠时,
几寻窗明痴痴忆。

孤雁游弋终不悔,
醉中笑卧灞桥西。图片点击可在新窗口打开查看 图片点击可在新窗口打开查看

再读又是一番新滋味图片点击可在新窗口打开查看

联系人:孟倩
店址:局门路600号新大楼二楼T272摊位
市场电话:021-53021921  手机:13901656283
交行:6222600110011881955
农行:6228480030340443016
工商银行:6222300003699892(柜台免汇费)
QQ:470618647
邮箱:xiaomengqianbi@163.com
小孟钱币
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 爱心天使
等级:贵宾 帖子:9764 主题:2328 积分:186923 精华:0 注册:2007/5/28 14:12:00
  发帖心情 Post By:2009/3/14 12:44:00

以下是引用三德子在2009-3-10 1:18:00的发言:

不知为什么???

天使dd的帖子,让三德子jj蓦然想起了李煜的这首词……

图片点击可在新窗口打开查看

离恨恰如春草
更行更远还生。。。图片点击可在新窗口打开查看

联系人:孟倩
店址:局门路600号新大楼二楼T272摊位
市场电话:021-53021921  手机:13901656283
交行:6222600110011881955
农行:6228480030340443016
工商银行:6222300003699892(柜台免汇费)
QQ:470618647
邮箱:xiaomengqianbi@163.com
天使老公
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/6 16:36:00

前日晚八时,登金币论坛而惊闻广州金币沙龙会长沈京生先生去世之噩耗,胸中甚为悲切,从此论坛又失一泉友啊,仓促之间难陈心迹,唯此情此心难以言状,匆匆成诗一首,泣别沈兄。

追忆往事尽成空

羊城望断梦亦惊

今弃红尘大梦醒

夏夜天际闪流星

珠江泪雨痛难平

凄凄怎堪表此情

忍向悲风醉几重

长悼泉源念沈兄

弟,天使老公雷霆泣于2009年6月3日晚8时7分

支持(1中立(0反对(0回到顶部
总数 14 1 2 下一页