积分兑换 广告

泉友社区☆ 中国贵金属币章沙龙 ☆『 学 术 园 地 』 → 对"图兰朵"大铜章的不同看法

共有7898人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
维依维依
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
对"图兰朵"大铜章的不同看法  发帖心情 Post By:2011/4/28 21:03:00

对"图兰朵"大铜章的不同看法维依       在一片赞美声中,“图兰朵”大铜章“惊艳”亮相了。的确设计师借助黄铜和紫铜材质,采用高浮雕手法在直径90毫米的较大平面和“空间”上很好地诠释了“图兰朵”大铜章上交织的的爱恨情仇,也实现了自己创作和设计理念,在视觉上给人以较强的冲击力,不失为一枚难得的好作品。然而,当我总是以欣赏的眼光一遍遍细细品味“她”时,总是有种莫名的感觉。一时半会儿还说不出个中缘由。在查阅了一些有关“图兰朵”的图片和资料后,更多地是以我个人对“图兰朵”的理解,终于“恍然大悟”了。图片点击可在新窗口打开查看 设计师过多地强调了一个“恨”字和一个“冷”字,将“图兰朵”大铜章的构图锁定在“恨”、“冷”、“吻”、“融”字上,却恰恰忽略了一个“艳”字。问题就出在这里。这是最糟糕的!如果不信,大家可以看看这枚章的正面:图兰朵公主头像,那长着酷似男人般的鼻子、嘴巴和脸上充满了怨恨,冷冰冰的表情透着冷酷和杀气,人见人怕,哪有一点儿女人味?人们不禁要问,难道图兰朵公主就是长着这么一幅嘴脸吗?那么多男人一个一个就是被长着这么一个男不男,女不女的阴阳人迷倒而死的?!绝不可能!设计师徐云飞说,“寻找一个我心中的‘冷艳’,竟然也不是件轻松的事。于是选美几经周折,才有了如今之模样。”的确,设计师没有处理好这档子事。别的东西不一定要突出一个“艳”字,但“图兰朵”大铜章一定要。要以哲学辩证的思维看待一切事物,不能“为冷而冷”、“为恨而恨”。要放开思想,打开思路。要让看到“图兰朵”大铜章的人们各个都觉得“美艳”,人人都陶醉其中。这不正符合童话故事里的情节了吗?如果是那样,设计师,你就成功了!     一家之言,犹如异端邪说,如蒙批评指正,不胜感激!
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

支持(4中立(0反对(0回到顶部
大老虎2000
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6136 主题:317 积分:20157 精华:0 注册:2006/9/23 4:51:00
  发帖心情 Post By:2011/4/28 21:59:00

冷美人,蛮漂亮的!个人感觉

闲谈莫论人非,静坐常思己过!
支持(3中立(0反对(0回到顶部
钱币老何
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 9:30:00

感觉还错。

支持(3中立(0反对(0回到顶部
鄂城小吴
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/8 18:41:00

实物比图片更漂亮,值得拥有。

支持(1中立(0反对(0回到顶部